Семейная жизнь трещит по швам...

Здравствуйте, постараюсь кратко:
С мужем в браке 5,5 лет, двое детей, младшему полтора. Вот в этом я лично вижу корень проблемы...
В чем суть проблемы: муж постоянно орет на меня, обзывает. У него претензии к тому, что дома грязно, невкусная еда и пр.
Я же недовольна тем, что он уклоняется от ремонта, маловато зарабатывает и пр.
Сегодня чуть на словах не дошло до раздельного проживания.
Ну не могу, нет у меня столько сил, чтоб плюхаться с двумя несадичными детьми (решаем вопрос с садиком для старшего ребенка). Пока нагуляешься, коляску натаскаешься, всех покормишь и за всеми уберешь, чувствую себя просто без сил. Стараюсь по мере возможности к его-то приходу точно прибраться. А вот с едой... он гурман своеобразный, моя еда ему не нравится. Говорит, что не готовлю. Отвечаю, что мою еду едим я и дети, его вредность детям не даю.
Мамы нет, свекровь не помогает, изредка приходит моя бабушка.
Девочки, я за это время из уравновешенного человека превратилась в истеричку, объясняю мужу, что если дети будут организованы, то и я буду не такая занятая, и дома будет почище, глядишь и еда будет интереснее, чем сейчас.
Отвечает, что как бумажка валялась где-то там, так и валяется.
Спрашиваю, почему ремонт не хочет делать, говорит, что во мне не уверен...
И так это глупо со стороны выглядит: жена хочет развестись потому, что муж орет, а муж - потому что дома грязно. Но у нас уже, считаю, обстановка очень накалилась.
Я второго ребенка не хотела, беременность незапланированная, но сынульку очень люблю и забочусь. Но вот кажется мне, что он нас просто вниз тянет. Муж в нем проблемы не видит "люди и по трое рожают", детей любит. Но он как работал, так и работает, а вот на меня груз упал конкретный.
Сегодня заявил, что уйдет с сыном к свекрови, так как я его сама выгоняю. Ну да, предложила к свекрови перебраться, но у меня уже накопилось, претензий много от него в мой адрес и крику тоже. и ворчит ежедневно, все время чем-то недоволен..
Не знаю, зачем пишу

ну если до садика детей доживете, то все будет хорошо)

Не вините ребенка в ваших проблемах, он не просил его рожать.
Муж помогает по дому? Раньше его ваша стряпня устраивала? У меня сложилось ощущение, что он провоцирует развод.

бумажка валяется... А самому подобрать и выкинуть корона мешает?
Ну странно, пусть денег на домработницу дает, будет чисто. И на повара.

Бьюсь об заклад, секса у вас нет толком. От этого оба еще больше орут

Да, он делает по дому работу в выходные, ругается, ну конечно за неделю накапливается, в будни у меня все не получается убрать. По поводу стряпни ну и я раньше интереснее готовила, салатики там... А сейчас не знаю...

А он сам не в состоянии приготовить?

Pere автор темы если дети будут организованы, то и я буду не такая занятая, и дома будет почище, глядишь и еда будет интереснее, чем сейчас

враки
Засранство - зло. От количества и возраста детей, конечно, зависит уровень порядка в доме. Но бывает творческий беспорядок, который в течении дня разросся, а бывает откровенный вечный срач, типа жира на всех поверхностях, нечищенного кафеля итд.
А готовить можно и научится как муж любит. Времени не намного больше.

Кексы_Макс он провоцирует развод.

++++
устал он от вас и от детей, поэтому и еда не та и

Pere автор темы все время чем-то недоволен

Pere автор темы что как бумажка валялась где-то там, так и валяется

запинается за бумажку?

Я так иногда подумаю, женщина помимо ухоженного внешнего вида должна быть мудрым педагогом, отличным шеф-поваром, идеальной уборщицей, швеей, прачкой, дизайнером, чтоб уютно было и т.д и т.п.
Так-то вы кулинарный техникум не заканчивали, чтобы изыски готовить.
Наверно, на берегу это все надо отлаживать, чтобы не возникало таких претензий.

а вот в том и дело, что он получается, сам себе готовит (редкостный у него вкус, мое игнорит почти все - блины в том числе, котлеты, да почти все)

А, и еще разносторонне развитым человеком, чтобы могла тему про политику, карбюраторы и зубы поддержать ( навеяно соседней темой)))))

Pere а вот в том и дело, что он получается, сам себе готовит (редкостный у него вкус, мое игнорит почти все - блины в том числе, котлеты, да почти все)

на всю семью пусть готовит
и чего он такого особенного есть любит, что вы не можете угодить?
что он готовит себе?

Кексы_Макс А он сам не в состоянии приготовить?

Pere а вот в том и дело, что он получается, сам себе готовит

он готовит, делает работу по дому и содержит семейство. что он ещё должен? ;)

он готовит только , получается, на себя. Я, соответственно, готовлю на троих.

ну я то тоже не бездельничаю, убираемся вместе, но любимый сынулька везде лезет, приходится отвлекать.
Давно пришла к выводу, что дома у нас напряженная обстановка.

надо вам все-таки подумать о самоорганизации, думаете когда дети пойдут в садик, а вы на работу - волшебным образом найдется время на уборку? особенно если с мужем дойдет до развода?
проведите "инвентаризацию" и выкиньте пылесборники, сломанные вещи, отдайте вещи которыми не пользуетесь. для остального, особенно детских игрух - нужно продумать хранение. готовить тоже ничего страшного, в инете куча интересных рецептов и лайф-хаков, все учатся. ну мультиварку купите на край.
флай-леди еще прикольная система, поищите в интернете
ну и истерики пора прекращать, детям зачем смотреть на это?
тоже сидела дома с детьми в 2,5 года разницы - ничего, даже работать успевала и на права сдала. без бабушек вообще.

Окружена

Автор раньше готовила, как любит муж. Сейчас времени на это нет. Мужу надо тоже шевелиться. Или няню в помощь жене, или уборщицу. И самому на выходные быть занятым с детьми, чтоб жена могла приготовить и себе время уделить. Мне кажется, любящий мужчина так и поступает

Pere ну я то тоже не бездельничаю, убираемся вместе, но любимый сынулька везде лезет, приходится отвлекать

да вы понятно, что заняты. просто мущина у вас нормальный, помогает. я про это.
ну и быт, и мелкие дети вас утомили обоих. нужно перетерпеть обоим. )

Pere за неделю накапливается, в будни у меня все не получается убрать

не верю (с) что даже 15 минут в день нельзя выделить чтобы разгрести угол или быстро протереть пол

игрухи то у меня убраны, он недоволен пылью под кроватями, остатками булочек (не я разбрасываю), две недели назад, когда они уезжали, я прибралась конкретно, конечно за 2 недели снова "срач"

Яблоко

Вы считаете претензии к жене уместны? Готовит он на себя. Я вижу, что муж эгоист, не думает о жене

сгоняйте в икею и купите ящики под кровати. пыли не будет, зато будет организовано отличное хранение

Pere

Он специально под кроватями пальцем водит, чтоб пыль обнаружить?)) до детей полный порядок в доме был?

АрктикА не верю (с) что даже 15 минут в день нельзя выделить чтобы разгрести угол или быстро протереть пол

да не от времени это зависит. А от желания. И от приоритетов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы