Муж грозит отозвать заявление

Подали с мужем заявление на развод в загс. Инициатор я. Детей нет общих. Но он долго отказывался, манипулировал, я отнесла заявление в суд даже, и неожиданно он согласился.
Пришли, написали. К сожалению, знаю его переменчивый характер, и переживаю, что он заберет заявление в одностороннем порядке. Это возможно вообще? Или если я приду в назначенный день, нас разведут, даже если он в процессе будет "передумывать"? Завтра позвоню в загс и спрошу, но вдруг кто-то знает. Извелась...

А что, без детей тоже в суде разводят?

МишАнинаMama А что, без детей тоже в суде разводят?

Да, я подавала, написав, что он отказывается разводиться в загсе. Теперь вроде согласен. Мне просто надо побыстрее все это закончить по определенным причинам. Через загс конечно быстрее, а из суда я бы отозвала, если бы точно знала, что он один не сможет загсовское отозвать, без меня.

Через ЗАГС если, то заявление чтобы забрать нужны оба обязательно, в одностороннем порядке не разведут. Если через суд, то тоже просто так заявление забрать нельзя, тем более если он ответчик.

подкова Через ЗАГС если, то заявление чтобы забрать нужны оба обязательно, в одностороннем порядке не разведут

Вот, мне это очень важно, чтобы точно!! Можно конечно попросить и в суде отложить до момента, пока нас в загсе не разведут... но через загс реально быстрее, а там ещё месяца 3 будет тянуться жвачка, пока вступит в силу, то-се.

По-моему, чтобы отозвать заявление из загса необходимо заявление от ОБОИХ супругов о прекращении процесса расторжения брака либо судебное решение о прекращении расторжения брака, которое может получить один из супругов, подав заявление в суд. Но вот не успеет он решение из сула в месячный срок притащить.
Мы когда с мужем разводились - нам так говорили.

суд разведет при отсутствии общих несовершеннолетних детей, только при отклонении Вашего супруга от явки в ЗАГС в противном случае суд возвращает заявление,

Аноним автор темы Муж грозит отозвать заявление

Аноним автор темы знаю его переменчивый характер, и переживаю, что он заберет заявление в одностороннем порядке.

Так грозит или это Ваши домыслы?

Mrss Так грозит или это Ваши домыслы?

После подачи вышли, он видимо расстроился моей радости и заявил, что может и передумать, так что не надо расслабляться. Вообще, зная его, понимаю - может.

Zweruschka Мы когда с мужем разводились - нам так говорили.

Спасибо, это в загсе сказали?

Несколько лет назад моя приятельница сказала мужу , который отказывался с ней развестись, что она уже беременна от другого и если ребёнок успеет родиться в браке , он автоматически становится отцом и выплачивает алименты

меня развели с первого раза, был против, отнесла заявление в суд, детей не было.

если детей нет и имущественных претензий нет - особо няньчиться не будут, разведут. а так могут ещё дать месяц подумать. а если вы скажете. что у вас уже другая семья и вы вместе фактически не живёте - быстрее разведут.

Катёныч не правда! у меня муженек бывший забирал без моего ведома

А вот как узнать, если он забирает заявление? Вряд ли загс станет мне звонить... т.е. узнаю только когда приду в день предполагаемого развода?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы