Самовоспитание или новая страница?

Всем привет! Читала только тему про точку невозврата, хочу поделиться своей историей, т.к. в тупике. Воспитываю 4 летнюю дочь, 3 года назад разошлись с мужем, были и ссоры, и драки, и тянула все на себе, устала, была точка невозврата, ушла с ребенком на улицу. В скором времени все наладилось - появилась своя квартира, работа, новый мужчина. Казалось жизнь стала идеальной, и я почувствовала себя счастливой. Однако счастье длилось недолго. Мой любимый мужчина все чаще начал указывать на мое несоответствие образу порядочной женщины, мол ребенка родила от кого попало, не смогла сберечь семью и все у меня не "по ГОСТУ", как правило все высказывания происходили при ребенке в моем доме или его машине во время пути. После очередной стычки расстались по его инициативе. Полгода я не могла найти себе места, было ощущение, словно нож в спине, комплексы и вера в свою несостоятельность. Для самоутверждения - нарушила табу - закрутила служебный роман, который ни к чему не привел - поняла, что прежние чувства сильны и избавиться от них так просто не получится, рассказала об этом человеку и отпустила ситуацию. По случайности перед НГ в жизни появляется снова мой любимый мужчина, после долгих разговоров закопали топоры и стали снова общаться. Рассказала ему, что имела отношения. Знаю, дура, но по-другому не умею, за измену не считаю, звонила ему полгода, а он не выходил на связь и общаться отказывался. Чем занимался не знаю, говорит праведничал. При самой крайней соре, я узнала, что место мое чуть ли не в углу и должна я помалкивать, довольствоваться тем, что на меня обратили внимание, для женщины с ребенком я слишком наглая (хотя в чем моя наглость, когда я ничего не прошу?!). Отпор готова всегда дать и не даюсь в обиду, много в жизни было слез и терпеть ничего не хочется. Есть желание быть счастливой, а не получается. Не научила мама быть женщиной и любить себя, зато научила любить всех и Родину в том числе, наверное, как и всех советских детей. Смелости не хватает послать, неуверенность в себе берет верх над проблемой. У него обида, не исключаю, но как жить с этим дальше?! Я мечтаю о семье и о нескольких детях, воспитанных в любви и взаимопонимании. Как бы вы поступили?

Топор закопали, начинайте жить на чужой территории по чужим правил, возможно потом вы их откорректируете, сделайте взаимовыгодными и территория будет совместной .
Создавайте свое счастье в тех условиях, которые у вас есть.
У вас есть все условия. Успехов!

мои цветочки автор темы Как бы вы поступили? перестала бы от безнадёги подбирать кого попало для начала. Вот уж где действительно лучше быть одной, чем терпеть даже намёки на
мои цветочки автор темы для женщины с ребенком я слишком наглая

v1111 Топор закопали, начинайте жить на чужой территории по чужим правил, возможно потом вы их откорректируете, сделайте взаимовыгодными и территория будет совместной .

В смысле на чужой территории? Мы живем порознь, каждый на своей территории.

Неточка перестала бы от безнадёги подбирать кого попало для начала. Вот уж где действительно лучше быть одной, чем терпеть даже намёки на

Спасибо, сама уже прихожу к этому выводу.

Неточка перестала бы от безнадёги подбирать кого попало для начала

+

мои цветочки автор темы что место мое чуть ли не в углу и должна я помалкивать, довольствоваться тем, что на меня обратили внимание,

он и ребенка вашего потом загнобит, включите мозги и пошлите этого мч подальше

да лесом такого слать надо!!!

Никогда не пойму, как может быть любимым человек, который унижает, да еще и при ребенке? Мазохизм такой что ли?

мои цветочки автор темы Не научила мама быть женщиной и любить себя

Дык вы уже выросли давно. Пора себя самой этому учить...

Я описала негативную сторону вопроса, но ведь есть и много позитивного, какая-то помощь по мелочам, в конце концов мы абсолютно одни с ребенком, защиты и поддержки нам ждать неоткуда. Знаю, что в любых конфликтах виноваты обе стороны, может быть если я стану мириться с некоторыми мелкими ситуациями, конфликтов и не будет. Отношения - это работа, но ощущение тяжести в данном случае меня не отпускает, есть негативный опыт предыдущего брака. Мне не 18 и в некоторых случаях не могу пускать все на тормозах, не хватает легкости. Проверяю что ли так сама себя на прочность и его тоже, в страхе ошибиться с человеком.

мои цветочки автор темы неуверенность в себе

ну вот с этим и надо работать. тогда перестанут появляться в вашей жизни люди, постоянно клюющие вас в темечко

мои цветочки автор темы Знаю, что в любых конфликтах виноваты обе стороны, может быть если я стану мириться с некоторыми мелкими ситуациями, конфликтов и не будет

ну вот для кого-то это мелкая ситуация, для кого-то нет) для меня это серьезный повод, чтоб не возобновлять отношения. а вот если кружку не моет, носки разбрасывает - это можно мириться) а если при ребенке унижает, ноу нафиг

Спасибо девочки, всем спасибо, взгляд со стороны - пища для размышления!

И меня родители не научили любить себя - итог - меня никто не любит. Муж ушел к другой со словами: "Ты беспонтовая и квартира твоя беспонтовая!" Самооценка упала ниже некуда. Вот уже 2 года пытаюсь ее поднять.
Мне кажется, если бы Ваш МЧ любил Вас, он бы не позволял себе подобных высказываний. Не переживайте и не внимайте его словам. Говорите себе: " Я самая лучшая, лучше меня нет!" Думайте о себе. Мне помогли книжки " Хочу стать стервой", "Мужчина с Марса, женщина с Венеры" и пр. Все наладится, только надо любить себя, другой такой у Вас не будет.

самый лучший ник И меня родители не научили любить себя - итог - меня никто не любит. Муж ушел к другой со словами: "Ты беспонтовая и квартира твоя беспонтовая!" Самооценка упала ниже некуда. Вот уже 2 года пытаюсь ее поднять.
Мне кажется, если бы Ваш МЧ любил Вас, он бы не позволял себе подобных высказываний. Не переживайте и не внимайте его словам. Говорите себе: " Я самая лучшая, лучше меня нет!" Думайте о себе. Мне помогли книжки " Хочу стать стервой", "Мужчина с Марса, женщина с Венеры" и пр. Все наладится, только надо любить себя, другой такой у Вас не будет.

Спасибо за добрый совет, стервой мне учиться не надо быть, умею быть и ею, бывший муж всему заставил научиться, отдаю себе отчет в происходящем, не заблудшая овца. Жажда человеческого счастья обращает в активный поиск, а выбирать особо не из кого, вот и приходится разводить горе от ума - мириться с некоторыми мужскими капризами. Они знают, что в одиночестве не останутся и возраст над ними не властен, поэтому ведут себя так. Если хотите будем вместе поднимать свои самооценки? Напишу Вам

Не хотите чтоб Вам плевали в душу, нефиг её растопыривать перед фигпоймикем. Праведника лесом послать, да Вы ужасная грешная женщина, наглая, родившая от другого ребенка, значит где-то ходит Ваш мужчина, который Вас такую грешницу полюбит. А этот пусть свой нимб натирает долгими летними вечерами. Если надо похудеть-похудейте, купите платье, пройдитесь с подругами, да мало ли дел и приятностей может быть летом.

мои цветочки автор темы указывать на мое несоответствие образу порядочной женщины, мол ребенка родила от кого попало, не смогла сберечь семью и все у меня не "по ГОСТУ"

мои цветочки автор темы место мое чуть ли не в углу и должна я помалкивать, довольствоваться тем, что на меня обратили внимание, для женщины с ребенком я слишком наглая

это вам будет повторяться все время, и навряд ли измениться.
так ли он на самом деле думает или это манипуляция чтоб вас принизить в принципе... какая разница то
а потом и вашей дочке будет объяснять что она не такая - "ублюдок" - ребенок без отца и племени. Или дочь сама дойдет до этой мысли при его таком отношении.

а вы -

мои цветочки автор темы выбирать особо не из кого, вот и приходится разводить горе от ума - мириться с некоторыми мужскими капризами

мои цветочки автор темы Я описала негативную сторону вопроса, но ведь есть и много позитивного,

что именно позитивного? что особенно для вас ценно в этих отношениях?

мои цветочки автор темы Я мечтаю о семье и о нескольких детях, воспитанных в любви и взаимопонимании. Как бы вы поступили?

для начала бы огрела чем нибудь тяжелым по голове, хотя бы мысленно, после поревела неделю, а потом бы жила счастливо, вы вообще о какой семье рассуждаете в разрезе описанной вами ситуации?

Настеночная а потом и вашей дочке будет объяснять что она не такая - "ублюдок" - ребенок без отца и племени. Или дочь сама дойдет до этой мысли при его таком отношении.

дети бессознательно перенимают модель семьи, поэтому если не хотите, чтоб она в будущем нашла себе подобного мужа лучше найдите себе того, кто будет вас ценить и уважать

"Любимый" ваш - закомплексованный му... дурак, который пытается возвыситься, унижая вас.
У вас, вы пишете, своя квартира, нормальная работа, мужским вниманием вы не обделены (за 3 года серьезные отношения + служебный роман).
Он боится, что вы поймете, что это он вас недостоин )))

Тритата Он боится, что вы поймете, что это он вас недостоин )))

вот как то так, да. Но все таки хочется понять что позитивного есть в отношениях, что затмеваем такие жирные минусы

БлаБлаБла Не хотите чтоб Вам плевали в душу, нефиг её растопыривать перед фигпоймикем. Праведника лесом послать, да Вы ужасная грешная женщина, наглая, родившая от другого ребенка, значит где-то ходит Ваш мужчина, который Вас такую грешницу полюбит. А этот пусть свой нимб натирает долгими летними вечерами. Если надо похудеть-похудейте, купите платье, пройдитесь с подругами, да мало ли дел и приятностей может быть летом.

от всей души Вам, взбодрили

Тритата "Любимый" ваш - закомплексованный му... дурак, который пытается возвыситься, унижая вас.
У вас, вы пишете, своя квартира, нормальная работа, мужским вниманием вы не обделены (за 3 года серьезные отношения + служебный роман).
Он боится, что вы поймете, что это он вас недостоин )))

В точку

Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность.

Не плохо бы поработать со специалистом, с любовью к себе(вернее с ее отсутствием) надо что-то делать тем более,что у вас растет дочь и считывает вашу модель поведения

Кларисс вот как то так, да. Но все таки хочется понять что позитивного есть в отношениях, что затмеваем такие жирные минусы

Ни разу не оскорбил дурным словом, все, что прошу делает, не пьет, не бьет, частично несет расходы, даже когда не требуется и не прошу, если трудные ситуации помогает, лежали в больнице с дочкой, срывался за 80 км приезжал забирать нас и т.д. Только что сейчас случиось, видимо мой служебный роман как раз навел его на

Тритата Он боится, что вы поймете, что это он вас недостоин )))

Это чувствуется во всем, а я все доказываю, что нужен. Не надо доказывать и внимания меньше уделять. Были фразы, типа зачем я тебе помогаю, ты снова кого-нить себе на работе найдешь. Надо вместо слюней сказать, "ну и найду, если так хочешь", а я потерять боюсь с горяча.

MozolkA Прекратите проводить время не с теми людьми.
Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими из вас все соки. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о вашем комфорте. Вам не придется бороться за место рядом с ним. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность.

Не плохо бы поработать со специалистом, с любовью к себе(вернее с ее отсутствием) надо что-то делать тем более,что у вас растет дочь и считывает вашу модель поведения

Все верно, я об этом и думаю каждый день, только смелости не хватает порвать все и перелистнуть заново. Возможно если рядом было бы родное плечо, кому можно это вылить без стыда, все было бы иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы