Сердце разрывается, глядя на дочь.

Дочка вышла замуж , ей 21 год. Зятю 26. Не местный, но на то время работал на более-менее оплачиваемой работе, родители его небогаты. Отговаривали дочку, просили просто пожить для начала вместе. Но бесполезно. Дочка забеременела - итог свадьба. После свадьбы помогли им с первым взносом на ипотеку. Купили сразу трешку. Отговаривали. Но зять с пеной у рта доказывал, что потянут. Этой зимой родилась внучка. Зятя с работы уволили, о причинах ни он , ни дочь не говорят. Сейчас получает 20 тысяч, у дочки декретные 10. Из них платеж по ипотеке 23 и коммуналка 6. Вообщем полгода мы содержим молодую семью. Замечаю, что дочь разочаровывается в муже. Тот не делает вообще никаких телодвижений, чтобы улучшить материальное положение. Мой муж предложил ему халтурку от знакомых - не пошел, говорит устает. Ну и в выходные гостили они у нас на даче, мимолетно муж слышал, что он матом ругался приглушив голос на дочь. Утром глаза у нее были припухшие(((

Аноним автор темы Ну и в выходные гостили они у нас на даче, мимолетно муж слышал, что он матом ругался приглушив голос на дочь. Утром глаза у нее были припухшие((( тут уже дособирали ИМХО... мамы они такие))) понятно, что жалеете дочь.
Но у неё своя голова есть. Только советовать можете и прекращать делать все "за молодую семью"

У Вас был 21 год для воспитания дочери. Значит, чего-то не хватило. Теперь что уж поделаешь? Сами разберутся. Можете помочь дочери встать на ноги и обрести самостоятельность, если будете сидеть с ребенком, а она пойдет работать. Тогда ей будет проще объективно посмотреть на мужа и решить, жить с ним дальше или нет.

Перестаньте их содержать!
сРАЗУ СТАНЕТ ЯСНО КТО ЕСТЬ КТО!

Пока вы будете содержать молодую семью, зять будет ровно сидеть на попе. А как только вы перекроете им все дотации, будет 2 варианта: либо зять все таки начнет искать способы содержания семьи, либо будет продолжать "уставать" и ваша дочь увидит его настоящим.

Я, конечно, не выдавала дочь еще замуж. Но моя мама, мудрый человек. Когда брат собрался жениться, у меня такие же мысли были. А мама мне сказала: Не лезь к ним! Не мешай! Пусть строят семью.
Не мешайте им сторить семью. Иеальной она будет минимум лет через десять. Не говорите дочери плохого про мужа, а наоборот, поддерживайте. Она же его любит. Ей может итак плохо от ссор с мужем, а тут еще масла в огонь подливать "мы же говорили".
У них семья, и они друг друга любят!

мордастики Перестаньте их содержать!

HappinessInChildren А как только вы перекроете им все дотации, . а на что жить то онибудут7

Скажите, а трешка ипотечная на кого оформлена?

Пусть учатся жить своим умом. Брать срзу 3шку было глупростью. Но опять же выход есть - самый простой - пустить квартирантов, а самим переехать в однушку или комнату. Уже будет, чем гасить ипотеку.

Аноним автор темы а на что жить то онибудут7

вашего зятя это не шибко беспокоит? А вам самим прикольно какого то левого мужика кормить, который даже не в состоянии сделать вашу дочь счастливой.

Аноним автор темы а на что жить то онибудут7 на свои кровно заработанные

Аноним автор темы а на что жить то онибудут7

Ну так вы и решили эту проблему, с чего зятю шевелиться если все итак пучком

аноним Но опять же выход есть - самый простой - пустить квартирантов, а самим переехать в однушку или комнату. / Предлагали. не хотят, мол ремонт делали, мебель, все новое для себя.

Ленивый зять попался.... Даже и не знаю, чтобы я на вашем месте сделала.

аноним Но опять же выход есть - самый простой - пустить квартирантов, а самим переехать в однушку или комнату. Уже будет, чем гасить ипотеку.

++

для семьи из трех человек с лялькой одной комнаты хватает

Mrss а трешка ипотечная на кого оформлена? . на моего мужа.

HappinessInChildren Пока вы будете содержать молодую семью, зять будет ровно сидеть на попе. А как только вы перекроете им все дотации, будет 2 варианта: либо зять все таки начнет искать способы содержания семьи, либо будет продолжать "уставать" и ваша дочь увидит его настоящим.

++++++++++++++++++++++++

Аноним автор темы на моего мужа.

т.е. ипотека на нем и если что - ему платить?

Аноним автор темы на моего мужа. весело, т.е. официально весь долг на вашей семье получается.

зять уж какой есть.
Да найдет он себе работу, не переживайте.

Аноним автор темы Mrss
а трешка ипотечная на кого оформлена?
. на моего мужа.

Молодцы, хоть здесь не пролетели. Может, зять не хочет работать, потому что выплачивает ипотеку на чужую квартиру?

Аноним автор темы

То есть в случае развода он ничего не получит?

kvetek т.е. ипотека на нем и если что - ему платить? . да. Был уговор. что через три-четыре года будут исправно платить - переоформим на них

Django а на что жить то они будут7

на что люди живут, так и они пусть крутятся-вертятся, взрослые уже! Может мужчина зашевелится все таки...
думал семью легко строить....

Вы лучше ипотеку платите а они пусть живут за з/п раз все равно деньги собираетесь продолжать давать, а то еще после развода начнет доказывать что он платил свои деньги за ипотеку и т д

Мама потому что выплачивает ипотеку на чужую квартиру?

Вполне, мне не понятно почему квартира на вас, если ипотека ихняя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы