Ревность к свекрови

Нда, все таки свекровь и есть свекровь, мне с первой дочерью очень сильно помогала мама, муж по командировкам был, а мама у нас жила, так она моей дочери просто вторая мама, и сейчас мне кажется дочь ее больше любит чем меня, но не ревную, а очень рада, у меня не было такой любящей бабушки.
В общем, автор, найдите себе занятие, сдавайте ляльку свекрови, и читайте книгу, скоро будете вспоминать об этом времени, так как двух детей свекровь уже точно не возьмет :-)

ревность плохое чувство. А решать за ребенка к кому ему тянуться глупо. Живя отдельно вы не сможете гарантировать что малыш не будет скучать по бабушке и тянуться к ней..иногда больше чем к родной маме. На то она и бабушка. Про поцелуи забавно..диктовать куда ребенка целовать..да уж..

ПОЖАЛУЙСТА ,ну подарите мне такую свекровь!!!!!!!!! Очень надо!!! Поймите,у Вас есть прекрасный ТЫЛ ,есть близкий человек ,который Вам всегда поможет с детьми. Еще время и на мужа и на работу потом останется. Тратиться на чужую тетю-няню не надо. При всем при этом Вы как были любимой мамой для ребенка, так ей и останетесь ,прекратите тупую РЕВНОСТЬ.

Помните, что вы будущая свекровь и если вам не будут малыша давать, как-то неприятненько не так ли?! Поэтому радуйтесь и любите!!!

Nika1992 автор темы что посоветовать, переехать мы пока не можем

Тогда и советовать нечего

То свекрови грымзы - чо делать, то черезчур любвиобильны .... Знаете, если из двух зол выбирать, то уж лучше так!!! Ну и ваш беременный мозг еще не отошедший после стресса рождения первенца не может адекватно воспринимать ситуацию ))) Не в обиду говорю, сама мама двух детишек- иногда тоже бесит что свекровь излишне сюсюкается, но ведь она мне очень сильно помогает, когда приезжает в гости)))
Ну и у вас защитная реакция на ребенка- у меня такая ж херня первые три месяца была, прям бесилась если кто-нибудь ребенка на руки брал, сама себя отдергивала.

Автор, прекрасно вас понимаю, в своё время я очень ревновала дочку к своей маме, когда мы жили вместе. И тоже создавала тему)) вам правильно пишут, оцените, когда родите второго, и для малыша мама- всегда будет нечто большее, как бы не любила и не целовала его бабушка. Относитесь к этому проще, и радуйтесь, что у вашего ребенка такая бабушка

Zмейка так то все верно говорите
а что делать тем, у кого квартиры не предвидится в ближайшие лет 10? вообще не рожать? если чо, просто вопрос

Почему бы и нет? Если закончить институт в 22-23 года, потом провпахивать 10 лет как бобик с использованием мозгов на полную катушку, то можно будет устроить семью во вполне еще хорошем возрасте при гораздо более благоприятных условиях. Куда торопиться-то? Мазохизм-какой-то...

Nika1992 автор темы и целует так же как и я его и в ножки и в пальчики и т д, просто он что мне что ей улыбается

А как бы вы хотели чтобы она его целовала? И ... вам бы улыбался, а ей ?

псЫхонутая деткО Мама самая любимая, хоть и ищет защиты от маминого гнева у бабушки

У нас тоже так

А моя свекровь сегодня внука повидала. Последний раз видела в сентябре, хотя живёт совсем рядом. Задала ему один вопрос: "Нравится ли ему ещё в школе?" (сын первоклассник). Получила ответ -"Да". Ответила: "Ну это пока нравится". Всё. Сын потом спросил:" А кто это был?". Раньше обидно было. Теперь мне уже по фиг.

С рождением второго - это пройдет. Вы будете очень рады этой, пусть даже чрезмерной помощи. Так что подождите немного, пройдет у вас ревность. Вы же сами понимаете, что такая бабушка в сто раз лучше тех, кто занимается собой и им вообще не интересны внуки

У меня так было, ревность к свекрови. Но пока я ее отталкивала она подостыла, а теперь мне пипец как не хватает ее помощи. Да и дочка к ней не идет. Пусть все идет своим чередом. Правильно вам написали "Ребенок всегда знает кто его мама".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы