Ревность к свекрови

Девочки, подскажите че делать, такая проблема, мы живем с родителями мужа, все хорошо свекровь очень хорошая женщина я ее люблю и она многое для меня делает, но проблеа в том что она очень сильно пытается быть с малышом, я счас опять беременна, токсикоз, тонус. носить его долго я не могу, так что носит иногда она или сидит с ним если плохо, но последнее время такое ощущение что она считает что это ее ребенок, я его передеваю она держит за ручки наклоняется передо мной и болтает чтоб меня не видел, мы с мужем держим она вырывает и ходит с ним, я говорю нужно капли капать чтоб н заболел и так чихает, она говорит нет, я гуляю с ним она рукой поддерживает коляску, и целует так же как и я его и в ножки и в пальчики и т д, просто он что мне что ей улыбается я хочу быть одной мамой а не на двох, просто я ее уважаю и хорошо отношусь я не могу как то сильно сказать, муж пытался поговорить но тоже не очень понял, он начнет крехтеть она бежит из другой комнаты и начинает качать его, или все время говорит где мой ребенок, скучал по мне и т д, я не против общения, это бабушка и любовь ее но это уже через чур я считаю, и не только я так вижу но и муж и друзья, еще раз говорю к ней я хорошо отношусть просто боюсь вдруг он к ней больше будет тянуться нам пол года а радуется он одинакого всем нет выделения что я мама( что посоветовать, переехать мы пока не можем

только прошу писать советы а не писать что так нельзя и т д...

у вас золотая свекровь,вот второго родите-может по-другому заговорите.Что бы вы одна сейчас делали со своим тонусом и токсикозом,если б она вам не помогала??Будьте благодарны! Какой бы хорошей не была бабушка,мама есть мама,для каждого малыша-она единственная самая любимая и лучшая,не переживайте))

Радуйтесь!!! А ребенок всегда знает где мама а где кто то еще! Не придумывайте проблем из ничего

Nika1992 автор темы Девочки, подскажите че делать, такая проблема, мы живем с родителями мужа

Снимайте квартиру и живите отдельно

Nika1992 автор темы

Понимаю вас,автор.Хотя свекровь с нами и не живет,но если рядом то капец-так и пытается от дочки отпихнуть.Тоже напрягает.Многие просто не видели такого отношения,вот и думаю что вы преувеличиваете.

дорогая автор, малыш пока маленький, вот и не выделяет вас, чуть подрастет, лучше и роднее вас для него никого не будет, вы же мама)) лучше обнимите свою свекровь и скажите ей, что она чудо, чтоб вы без нее делали и какая она замечательная бабушка. это действительно так. Ваша ревность понятна, постарайтесь унять ее, когда появится второй малыш, Вы пересмотрите свои взгляды

Джанечка Снимайте квартиру и живите отдельно

Да у автора не в этом проблема. Ясно же всё:

Nika1992 автор темы нам пол года а

Nika1992 автор темы я счас опять беременна

Тут советуй-не советуй, всё будет мимо.

Chайkа Тут советуй-не советуй, всё будет мимо.

• много

автор, вы сначала сами повзрослейте, а потом уже мамой будете. нарожать кучу ребятёнков в квартире у свекрови, ими не заниматься, т.к. токсикоз и все такое, и потом еще наезжать на свекровь, что не так ребенка целует, - это признаки отнюдь не взрослого человека. пока у вас в квартире одна мама - свекровь.

Nika1992 автор темы такая проблема, мы живем с родителями мужа

Nika1992 автор темы я счас опять беременна,

Ничему людей жизнь не учит. Может, снавала надо квартиру купить, а потом рожать, особенно второго?
Иначе потратите жизнь на борьбу с вынужденными соседями по квартире.

Nika1992 автор темы я хочу быть одной мамой

Хотите - будьте. Все в Ваших руках.

Nika1992 автор темы

Mrss Ничему людей жизнь не учит. Может, снавала надо квартиру купить, а потом рожать, особенно второго?

так то все верно говорите
а что делать тем, у кого квартиры не предвидится в ближайшие лет 10? вообще не рожать? если чо, просто вопрос

Бывает такое, да, очень вас понимаю. Я немного даже к своей маме ревную. Но это же все временно, и всяко лучше так, чем ни помощи ни любви от бабушки. Дайте ей потешиться, он представляет себя молодой, а внука сыном. Не жадничайте, сами больше отдыхайте. Я так и поступаю, совсем уже оборзела, мой дом- диван у телевизора. Правда невралгия мучает, есть веские основания.

Zмейка а что делать тем, у кого квартиры не предвидится в ближайшие лет 10? вообще не рожать? если чо, просто вопрос

Почему вообще? Вот в ближайшие 10 лет и не рожать.

молилась бы на такую свекровь

Zмейка а что делать тем, у кого квартиры не предвидится в ближайшие лет 10? вообще не рожать? если чо, просто вопрос

ну...может..хотя бы не одного за другим?

Nika1992

Терпите, автор.
В вашей ситуации (нет отдельного жилья, новая беременность) вы в зависимом положении. Начнете выговаривать свекрови свое неудовольствие-лучше не станет ни кому.
Вы не хозяйка положения при таком раскладе.

Дамиана

Себя терпеть, свое недовольство в отношении свекрови, свою ревность, это ведь негативное чувство

StiX молилась бы на такую свекровь

+мильен.
автор, вы с токсикозом, вам помогают, а вы недовольны. пусть свекровь занимается со старшеньким. беременность дело непредсказуемое, а если в больнице полежать придется? кто с ребенком будет? вы ж явно на нее рассчитываете.
вощим, не вздумайте хамить и "ставить на место" эту святую женщину :)

Автор у вас золотая свекровь ребенок всегда ваш, а вот ее любовь к нему она хороша, это я думаю искренняя забота и помощь вам. Я думаю вам нужно еще и беременность выносить.
Я бы радовалась такой свекрови которая и погуляет и по первому крику малыша бежит, увы у нас не так

Дамиана

Согласна

а я Автора понимаю...посоветовать ничего не могу, так как отдельное жилье не предвидеться...Если толко у свекрови появится какое-то сильное увлечение, которое будет отнимать у нее приличное время.
Терпеть (если что-то не устраивает) - значит копить негативное чувство, тоже не айс.
Считаю, что такое поведение свекрови (мамы) - это возможность им снова почувствовать себя молодыми и нужными, заново пережить частичку материнства. А у нас (молодых мам) - это вызывает чувство ревности и собственности...

Автор, не переживайте! Мы с мамой тоже вместе воспитываем сына ))) ТОже иногда мысли были, что он не видит разницы... Но сейчас сыну 3,2 и все на своих местах. Мама самая любимая, хоть и ищет защиты от маминого гнева у бабушки, но все сделает, что б при ссоре нам скорей помириться))) Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы