Не с кем оставить ребенка и никто никому ничего не должен.

Те, кто поддерживает позицию о том, что женшина при семье и в браке рожает только для себя, надеюсь, ваши дети обойдутся с вами так же. Это ненормальная позиция. Семья на то и семья, чтобы друг друга поддерживать и помогать в трудный момент. А с той позиции это сиротство детей и родителей при живых родственниках. Отсюда растут ноги, когда никто никому ничего не должен и общество принимает и продвигает эту позицию. И с этих же позиций в семьях возникают расколы, когда вдруг кто-то неожиданно осознал, что никто никому ничего не должен. Ни жене, ни скоро бывшей жене, ни какому-то ребенку, которого родила ОНА, а не он. Когда мать не должна взрослым детям, дети не должны родителям. Да по этой логике я тоже ничего не должна ребенку, которого сделал бывший муж. Это он его сделал , а не я. Я ему ничего не должна. У него есть отец, в конце концов. Почему я вдруг что-то должна? Почему я должна что-то матери, этой старой женшине, которая когда-то решила родить себе ребенка, кормила и одевала его, согласно законодательству своей страны? Она сама это решила, она меня не спрашивала

Аноним автор темы Отсюда растут ноги, когда никто никому ничего не должен и общество принимает и продвигает эту позицию. я с вами согласно. К сожалению, ни мужа, ни маму вам не изменить - они состоявшиеся люди, выросшие и сформировавшиеся по определенной модели из детства. Не мучайте себя бессмысленной обидой. Просто не будьте такой со своими детьми и учите их тому, какой должна быть семья - улучшить свою дальнейшую жизнь и жизнь ваших детей - в ваших руках.

Аноним автор темы Те, кто поддерживает позицию о том, что женшина при семье и в браке рожает только для себя, надеюсь, ваши дети обойдутся с вами так же. Это ненормальная позиция. Семья на то и семья, чтобы друг друга поддерживать и помогать в трудный момент. А с той позиции это сиротство детей и родителей при живых родственниках. Отсюда растут ноги, когда никто никому ничего не должен и общество принимает и продвигает эту позицию. И с этих же позиций в семьях возникают расколы, когда вдруг кто-то неожиданно осознал, что никто никому ничего не должен. Ни жене, ни скоро бывшей жене, ни какому-то ребенку, которого родила ОНА, а не он. Когда мать не должна взрослым детям, дети не должны родителям. Да по этой логике я тоже ничего не должна ребенку, которого сделал бывший муж. Это он его сделал , а не я. Я ему ничего не должна. У него есть отец, в конце концов. Почему я вдруг что-то должна? Почему я должна что-то матери, этой старой женшине, которая когда-то решила родить себе ребенка, кормила и одевала его, согласно законодательству своей страны? Она сама это решила, она меня не спрашивала

Вот вы все с ног на голову поставили и сами же обиделись. Вам же правильно сказали: они взрослые люди, их не переделать. Зато у ребенка есть вы, только вы можете ему показать, что мир другой, в этом мире мамы детей любят, проводят с ними время, кормят и занимаются делами детей. Отстаньте от других, займитесь ребенком. Как только вы поймете, что можете рассчитывать только на себя, вам самой станет легче, хватит злится на весь мир :)

У меня мама в 43 стала бабушкой, только, когда внучке стало 5, она поняла что бабушка, но я никогда к ней претензии не предъявляла, для меня было в радость, если мама хоть часик в неделю посидит, потом уже когда дочка пошла в школу, мы ходили к бабушке с ночевкой.
А вы автор хотите все и сразу, тем более как я поняла вы живете с мамой в одной квартире, ваша мама прийдя с работы домой морально не может расслабиться, а тут еще муж ваш, которому борщ подавай, и вы вечно ноите ей как вы устали за день, когда ваш ребенок в садике, а вы целый день дома. Вот чесно не понимаю ваших претензий. У меня много знакомых у кого бабушки один раз в месяц с ребенком водятся, обидно конечно, но и на том спасибо. Просто нужно понять, есть люди, которые любят детей и могут часами водиться, а есть, к которым это со временем приходит, а есть третий тип, ну не их это и не заставите.
Вот чесно не напрягайте маму, и со временем увидете, что она сама будет проявлять заботу.

Автор, проблема, скорее морально-нравственного свойства. Взгляд на семью слишком идеалистичный, но правда, конечно же, в Вашей позиции есть. Многие люди думают, что справедливым было бы если бы именно они были вознаграждены судьбой, а судьба посылает им всё новые испытания и тяготы. Вот, например, кому-то природа дала внешние данные: божественное и стройное тело, шикарные волосы, красивые глаза и чарующий голос, а кому-то приходится пыхтеть, чтобы добиться подобного результата. Так и у нас (говорю и про себя, потому что проблема очень знакома): не семейные родители, не нуждающиеся в крепких связях с близкими. Это же чувства - они либо есть, либо их нет. И это данность, которую остаётся только принять. Если Вы мечтаете о тёплых семейных отношениях, то в это и надо вкладываться: создавать семейные традиции, учиться сопереживать своим близким несмотря ни на что, тепло общаться и даже думать о родителях надо стараться с теплотой. Вот, как-то так, безвозмездно...
И да, дети растут, скоро всё поменяется, поверьте мне, Вы ещё заскучаете по этому времени.

Аноним из пальца высасанно

чего-чего? )))

ОляЖ А мне моя мама помогает. Большая молодец, я ей благодарна безмерно. И своим детям помогать буду. И даже должна, мне кажется, они же мои дети - мы родные люди, на кого еще в этой жизни рассчитывать? Жить на этом свете проще, когда ты не один, тебя поддерживают и ты поддерживаешь. Когда бабушка изолируется, или дочь принципиально не просит помощи бабушки - мне кажется, это психологические проблемы семьи, переданные из поколение в поколение.
Просто всегда надо грань чуствовать и не садиться на шею - но это уже другая тема. +++++++++ когда благодарю своего папу за помощь, он мне отвечает, не за что, кто же поможет, если не мы. Тяжело жить, когда знаешь, что рожаешь для себя и рядом нет родных людей готовых помочь. Если доживу до своих внуков, помогать буду обязательно!

автор, я вас поддерживаю.
Почему вы не работаете, когда ребенку 4 года, это другой вопрос.
Но семья - это взаимные права и обязанности, это наш тыл, поддержка в трудную минуту. Ведь реально кроме, как семья, родственники, нам никто не поможет, не поддержит.
Ожидаешь от родственников сердечной, душевной теплоты, посильной помощи, и что это будет побуждать их хотеть помогать нам.
Мне муж помогает во всем. Свекровь тоже рвется прямо в бой, чтоб помочь. А вот моя мама, к сожалению, отказала мне в помощи. Это обидно и непонятно.
Я ниразу не попросила свою маму посидеть с ребенком, чтобы самой отдохнуть. Просила, только когда на работу надо (я работаю с рождения дочери). Но даже в такой помощи, примерно раз в две неделю на пол дня, и то было отказано.

Моему ребенку 3 года. Статью читаю. Знакомо.. О бабе с яйцами. Думала и об этом. Но не называла жто так. Автор статьи так и написала: "называйте как хотите, суть одна". А еще до прочтения статьи я думала об эиом, почему мои родные люди (муж тоже был родным) так желают навесить мне эти самые яйца? Почему если мама носила яйца, то их должна носить и я? Ее аргумент: все так жили. и мне никто не помогал!
Ну речь-то не идет о постоянном сидени с ребенком. 1-2 раза внеделю 3 часа.
Я понимаю что в моих силах это исправить и наплевав на них заниматься ребенком. Но к тому все и идет. Кто везет на том и едут. Начну сама без недоаольства - так и останусь сама. То же самое и мужа касается. Так и отрастают у женщин пресловутые яйца. Хотя это отдельная тема. Было бы интересно ее обсудить с теми, кто прочтет статью.

И я не злюсь на весь мир. Ну разве что на маму с мужем. Не столько потому что не помогают, сколько потому что это мои единственные родеые.Ну муж уже неродной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы