Обязанности мужа в квартире

Вчера ситуация: я делаю уборку в квартире. Мою пол, протираю пыль - ну как обычно. Муж сидит на кухне, смотрит ТВ. Меня почему-то это так разозлило, высказала ему. Но с другой стороны - что он мог делать в тот момент, когда я прибираю? Он так и сказал (по-хамски, как мне показалось): я что, должен тряпку тебе помогать выжимать? Потом подостыла, подумала - а и правда, ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

сантехнику почистить

Ну не знаю мы вместе прибираемся... сначала все по местам вместе разложим по шкафчикам, потом он пылесосит я пыль протираю).... ну а потом уже я пол мою, в ванне мою все. Конечно если вы только пол мыли то чем в этом он мог вам помочь.... воды в ведре принести?))

Аноним автор темы ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

я ноги поднимаю когда жена полы моет...

Никиткина мама Ну не знаю мы вместе прибираемся... сначала все по местам вместе разложим по шкафчикам, потом он пылесосит я пыль протираю).... ну а потом уже я пол мою, в ванне мою все. Конечно если вы только пол мыли то чем в этом он мог вам помочь.... воды в ведре принести?))

У нас нет пылесоса, потому что пылесосить нечего особо. Поэтому уборка это протереть пыль и помыть пол.

Кофе/чай /ванную с пеной...чтоб жена расслабилась и отдохнула после уборки ;-)

Ну.. подол юбки еще подержать, чтоб не замочился. Пейте новопассит что-ли, если сначала эмоции -потом мозг включается.
У нас общее все, если приборка -распределили обязанности и разбежались шуршать. Если ужин - кто что может (включая детей) тот и делает, а так, чтобы я рогом упиралась, а все остальные удобно устроились - не бывает. Наоборот бывает. "я женщина, а не посудомойка" (с)

Аноним автор темы

Помочь в ванне, на кухне. Ту же плиту протереть или раковину... Это так, образно. Я не знаю, как у вас дела обстоят в семье. Мой муж без выходных работает, с 9 до 9. Поэтому просить его по дому работать, даже если он решит себе выходной устроить - мне просто стыдно. Но он помогает, если видит что-то, или прошу (детей купает, в магазин ходит, белье развешивает...)

когда мой муж обои клеил, то я ложилась на диван, брала семечки и глазела на это дело. его это, наверное, тоже бесило сильно (я беременная была, мне тяжело было ему помогать, и телека у нас нет)

Пол моют муж и сын, я не помогаю. А они мне не помггают готовить, гладить одежду и ты пы. Полет нормальный. Все делать строем неэффективно. Но если реально очень устали, можно ж попросить, а не дуться.

Кобра Но если реально очень устали, можно ж попросить, а не дуться.

Я не устала. Просто достало, что он ничего не делает. А что ему делать дома - ума не приложу!

Аноним автор темы А что ему делать дома - ума не приложу!

пиво пить да на диване лежать...

Аноним автор темы Он так и сказал (по-хамски, как мне показалось): я что, должен тряпку тебе помогать выжимать? Потом подостыла, подумала - а и правда, ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

у нас муж иногда моет полы))) а чего нет-то?
и сантехника чаще на нем, окна на всех лоджиях (я не достаю по высоте, только оконные мою)
чего еще? ну в магазины ходит, если тяжелое нести, мусор вынести
Но нет четкого разделения. Иногда что-то я, иногда что-то он. Но если он не занят ничем, а я начала мыть полы, то может сказать, чтоб отставила. Сам сделает. Тогда я поглажу или готовить или или еще что-то

у нас в семье на муже - вынос мусора, чистка картошки, мытье посуды, поход за продуктами, сантехника. когда я прибираюсь идет гуляять с ребенком

Veretha Мой муж без выходных работает, с 9 до 9. Поэтому просить его по дому работать, даже если он решит себе выходной устроить - мне просто стыдно. Но он помогает, если видит что-то, или прошу (детей купает, в магазин ходит, белье развешивает...)

Все так же. Но когда работали одинаково, он приезжал с работы в 21, готовил ужин, шел меня встречать к метро, и только в 23 садился со мной ужинать. И так во всем.
А сейчас только в редкие выходные делает ремонт потихоньку

Мне муж почти во всем помогает, я ему подсказываю что сделать и как: пылесосить, пыль протереть, пол помыть, суп или салат приготовить, посуду помыть, ребенка накормить. В этом всем нет ничего сложного и постыдного. Он мне помогает,и мне всегда есть чем заняться - порядок навести, вещи погладить, постирать, обувь помыть, зашить что то и масса других вещей. Просто просить надо мягко и весело и очень последовательно, начиная с чего то незначительного. Обязательно хвалить и расхваливать. Мне муж так и сказал когда то, что ради этих слов и похвалы он готов еще больше и больше, так и получилось.

mimalenkie Просто просить надо мягко и весело и очень последовательно, начиная с чего то незначительного. Обязательно хвалить и расхваливать. Мне муж так и сказал когда то, что ради этих слов и похвалы он готов еще больше и больше, так и получилось.

Вот я не понимаю, почему обязательно нужно просить, да еще мягко и ласково? Неужели сам не видит, что что-то можно поделать?

Аноним автор темы Неужели сам не видит, что что-то можно поделать

Так вы даже сама не видите :)
Ну попросите его вам спеть...
Или просто постоять на одной ноге с вытянытыми руками )
Лишь бы жизнь медом не казалась :)
Вас же это бесит :)

Кобра

ну вообще можно было бы на балконе хлам разгрести, но он видимо не считает нужным.

Аноним автор темы можно было бы на балконе хлам разгрести, но он видимо не считает нужным.

так можно? или нужно? это две большие разницы...

Аноним автор темы ну вообще можно было бы на балконе хлам разгрести

Ну так взяли бы и попросили нормально, он бы и разгреб. Если реально надо. Или вам чисто мозг повыносить?

А я своему сказала, что если он мне помогать не будет, то уйду с работы и буду сидеть дома, т.к. я не лошадь тащить весь дом на себе, да еще и работать. Он согласился

Кобра Ну так взяли бы и попросилди нормально, он бы и разгреб. Или вам чисто мозг повыносить?

Я один раз сказала, что вот надо на балконе прибрать. Он не стал этого делать (холодно, потом и еще что-то). У нас так часто получается, я прошу-прошу, в итоге нервы сдают и я делаю сама все, что просила

Автор, а не бывает так, что муж занят, а вы - нет? Вообще никогда-никогда?

Кобра Автор, а не бывает так, что муж занят, а вы - нет? Вообще никогда-никогда?

Касаемо дома- нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы