про жилье

анонимный автор автор темы мы утром встали и ушла работать)) вечером не до ссор как то....
не понятно

• мужа полностью устраивает питание в вашей семье? Состав продуктов, время подачи и т.д. Может муж любит ночью заглянуть в холодильник, а тещу бесит, что кто-то по ночам кастрюльками гремит.
  • обязанности по дому. Например, теща считает, что зять обязан выносить мусор, прибивать полочки, возить на дачу и так далее, а муж считает, что раз квартира не его, то полочки он прибивать не обязан.
  • Куда кладется грязная одежда, обувь - частый камень преткновения.

вот кстати, бейте меня или нет, но вот не понимаю фразы

Katy7788 Жить надо своей семьей

если еще нет детей =)

Налия Быт вы упускаете

Во-во. Автор жути вам нагоню со своим горьким опытом. Мои родители по выходным встают в семь утра, а мой муж в девять - был скандал, что мы охреневшие лентяи. К плите мама меня не подпускала, а потом был скандал, что она как кухарка готовит на нас иждивенцев. В девять утра морозного-морозного дня моей маме приспичило делать суп, а картошки не было. Предложила маме подождать моего мужа, у которого ночная смена заканчивалась в 10 утра. Но мама сама пошла морозиться за картошкой. В итоге нас упрекнули, что мы даже картошки в суп не можем купить. Нам выделили комнату без шкафа, поэтому вещи клали мы на стулья. В итоге опять у мамы истерика, что мы засрали ей квартиру, что она не потерпит такого беспорядка, что вещи на стульях не хранят. И т.д. и т.д. При этом, мы уходили рано-рано на работу, и приходили к девяти вечера.
:) Вы так умилительны в своих переживаниях на счет секса. :) Есть по существенне вопросы, в которых вы дложны быть уверены.
Я на тот момент была беременна с токсикозом, сдавала госэкзамены, работала. И отношение мамы к ситуации, конечно, нас шокировало. :( До этого мы не жили вместе, но мама очень любила повторять, что в случае необходимости нас примут с распростертыми объятиями.

аноним - мужа полностью устраивает питание в вашей семье?

++

аноним что зять обязан

++
он обожает руками мастерить, у него и профессия творческая :)

аноним - Куда кладется грязная одежда, обувь - частый камень преткновения.

++ это вроде тоже решено...

ох.. девочки...не знаю,....спасибо что поддерживаете советами и напутсвияем мысли

Аноним Вы так умилительны в своих переживаниях на счет секса.

)))) надо же ублажать мужика =)))

Аноним Есть по существенне вопросы, в которых вы дложны быть уверены.

спасибо, думаю над вашими "проблемами"

ой, автор, столько отношений испортилось на общей жилплощади

анонимный автор автор темы о вот не понимаю фразы
Katy7788
Жить надо своей семьей

если еще нет детей =)

а что семья имеет право называться семьей тольк опри наличии детей?
мама с ребенком - тоже семья, как и муж с женой

Я считаю попробовать стоит(в случае чего есть куда идти), но перед этим договориться на "берегу", но чётко по взрослому, что дескать понятно, что могут возникнуть проблемы, и если что, чтоб сразу говорили! Не таились и не копили, без обид поедете обратно к себе в квартиру и быть готовыми при этом не действительно не обижаться!

Aishka Я считаю попробовать стоит(в случае чего есть куда идти)

попробовать можно, мож пару месяцев не сдавать, или сдать через месяц кв?

КатринаС
попробовать можно, мож пару месяцев не сдавать, или сдать через месяц кв?

ох, девочки, может быть вы правы =)

Aishka Я считаю попробовать стоит

завтра еще с мч обсудим, кину ему темку на работу почитать

КатринаС ой, автор, столько отношений испортилось на общей жилплощади

понимаю
везде есть + и -

анонимный автор автор темы надо же ублажать мужика

кстати, ваша комната будет с замком? С родителями оговорено, что входить туда они теперь будут только со стуком? Что вы можете захотеть поваляться в кровати в выходные? И прочие подобные мелочи.
Обговорите все максимально, все возможные ситуации. И может сначала попробуете пожить, а потом начнете сдавать? Чтобы были пути отступления

анонимный автор автор темы везде есть + и -

нет минусов, когда живешь отдельно,
но я так рассуждаю - проще сделать усилие и увеличить доход на лишние 20 тыщ (сумма аренды),
чем жить в соседстве с кем-то, пусть даж с близкими людьми ))

хотя знаю примеры совместной жизни родителей и детей, причем у детей есть квартира,
они ее не то что не сдают, она у них годами без ремонта стоит в черновой отделке, т/е/ ее не сдать даже,
все продолжают жить вместе, потому что комфортнее, удобнее, внуки под присмотром

КатринаС

Мы не знаем ни автора, ни её мужа, ни родителей;) я бы своими смогла договориться, и после обсуждения того что мы не сможем жить вместе, нас бы за дверь с чемоданами не выставили и месяц как то бы дожили, пока квартиранты нашли новое жил ё;))
просто мне бы даже такой вариант и в голову не пришёл, зная своих родителей;))) но если автор думает что это реально, почему бы и нет?;)

КатринаС хотя знаю примеры совместной жизни родителей и детей, причем у детей есть квартира,
они ее не то что не сдают, она у них годами без ремонта стоит в черновой отделке, т/е/ ее не сдать даже,
все продолжают жить вместе, потому что комфортнее, удобнее, внуки под присмотром

Вот и я про то жэ;)

До рождения детей жили с мужем у моей мамы, пунктик был, что жить с новорожденным будем отдельно.
Нормально. Если есть для чего, и не накручивать, не раздражаться, что днем не посекситься.
Единственное, мы так и не пожили толком только вдвоем, а мне очень хотелось.
И еще - хозяйству учусь уже с ребенком на руках, и это дается не просто.

анонимный автор автор темы 1. все равно как дети будем)) подконтрольны, все знают, куда когда ушли))

Ну это детский аргумент, извините

аноним Может вашего мужа будет бесить, что нельзя из ванной до комнаты в одних трусах дойти. По крайней мере моего мужа почему-то именно этот момент напрягал. Мой тоже почему-то именно этот аргумент всегда приводил, кгда говорили о своем доме. И ведь ходит теперь в трусах круглый год, как только от мамы съехали. То ли это действительно так важно?
аноним А муж-то не со своей мамой. Вдруг он тюбик с пастой не закрывает, а теща это не переживет? +++ И еще многие другие мелочи. о которых сразу и не подумаешь, а потом вдруг оказываются камнем претновения. В общем, у моей мамы зять стал хорошим только после того, как мы стали жить отдельно. Всем теперь его нахваливает
Но, автор! Как временный вариант в вашем случае - попробуйте, почему нет.

анонимный автор автор темы вот кстати, бейте меня или нет, но вот не понимаю фразы
Katy7788
Жить надо своей семьей

если еще нет детей =)

Дети тут вообще причем? Их может вообще не случиться, муж с женой - это уже семья.

Налия Быт вы упускаете.Из-за него обычно конфликты и возникают

++++++

анонимный автор автор темы не понимаю фразы
Жить надо своей семьей
если еще нет детей

У вас есть опыт жизни с мужем вдвоем? Если нет, то попробуйте и поймете разницу.

Для меня пока пара живет с родителями - не семья. Когда вдвоем отдельно - иначе всё. Ответственность иная, что ли.

Нужно смотреть только по вашим родителям и отношениям между вами. Мы жили какое-то время с моим отцом, абсолютно не напряжно. В выходные вместе делали уборку, готовили все вместе. Продукты пополам, плата за квартиру аналогично. К нам в комнату заходил только по стуку или заходил когда дверь была открыта. Проблем в быту не было вообще. Отношения не испортились, наоборот с моим мужем они сблизились. Поэтому автор, у вас могут и не испортиться отношения, а даже стать еще лучше. Но здесь ни кто не даст гарантию, как будет у вас. Попробуйте, не получиться, у вас всегда будет шанс уехать, у нас например такого варианта не было

И еще важный момент, скольки комнатная квартира? потому что если двушка, будет посложнее, а если трешка, то практически друг друга замечать не будете))

анонимный автор автор темы его квартира, по идее, накопим неплохо. Минимум 50 в месяц.

неа. будут деньги - тут же появятся поводы их потратить. отпуск, одежда-обувь, зубы полечить...
и главное, ваш мч готов вложить СВОЕ в ОБЩЕЕ? ;)

Девочки, спасибо за советы, я за городом, отвечать не сразу могу,
квартира-трехкомнатная, зал, спальня родителей, и еще одна -которая может быть наша

Яблоко и главное, ваш мч готов вложить СВОЕ в ОБЩЕЕ? ;)

говорит, что лучше так, чем кредиты и ипотеки
все равно экономия будет хоть какая то.

анонимный автор автор темы все равно экономия будет хоть какая то.

наивный мальчик

жить надо своей семьей именно пока нет детей, это ж самый кайф! секситесь где хотите, как хотите, когда хотите. в своем доме сами себе хозяева, хотите валяетесь в сб до 2 часов дня и никому дела нет "почему". хотите ночью кино смотрите, душ совместно принимаете. с детьми вам будет так не насладиться свободой и беззаботная жизнь закончится))
да и вообще ну мало ли... поссорились - со всеми бывает. без свидетелей это намного легче, поверьте! и проораться можно и помириться потом так, как хочется. ваша мама в ситуации вашей ссоры займет скорее всего чью-то позицию, неважно причем чью. обиды начнутся, претензии, недовольства. притирка пройдет гораздо проще без свидетелей, родителям вообще легче это всё не видеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы