про жилье

осенью планируется свадьба с мч. У него есть квартира, небольшая совсем, но своя. Хотим расширять естественно (нам уже по 26, хотим деток и так далее). Смотрели всякие кредиты ипотеки и так далее....
Тут мои родители (хорошие отношения у меня с ними и у мч с ними) предложили год пожить у них площадь позволяет), а ту кв сдать на время. И то, что накопится за год, полтора, и если откладывать половину нашей с б.м. зарплаты, то так раз через год-полтора спокойно расширимся...
что думаете?

опыт жизни всем вместе был =)

анонимный автор автор темы У него есть квартира,

анонимный автор автор темы не своя

это как понимать?

а вообще если мч не против, то живите вместе, сдавайте и копите. хороший вариант.

не самый плохой вариант. С одной стороны вам всегда будет куда уйти в случае конфликта с родителями. С другой стороны, если будите дисциплинировано откладывать, то поймете сможите ли вы в будущем реально платить за ипотеку.

анонимный автор автор темы что думаете?

главное что думает ваш мч

анонимный автор автор темы не своя

как вы планируете в этом случае расширяться?

анонимный автор автор темы

Не стоит! Испортите отношения в семьях - и за счет совместного проживания, и из-за денег, потом вам будут припоминать еще, как вам помогли. Лучше всё сами, не на кого не полагаясь и ни с кем не живя.

Ерунда, мне кажется. Чья квартира? Вам ее обменивать разрешат на большую? Ну и сколько вы там накопите с аренды и зарплат?

Ленада это как понимать?

ой! это опечатка =)

alenushka25 С другой стороны, если будите дисциплинировано откладывать, то поймете сможите ли вы в будущем реально платить за ипотеку.

может быть

ебуржанка
как вы планируете в этом случае расширяться?

это с телефона писала, не туда ткнула =)

аноним Не стоит! Испортите отношения в семьях - и за счет совместного проживания, и из-за денег, потом вам будут припоминать еще, как вам помогли. Лучше всё сами, не на кого не полагаясь и ни с кем не живя.

с точки зрения денег поминать точно не будут,
это я уверена, знаю семью хорошо =)

Van der Woody Ерунда, мне кажется. Чья квартира? Вам ее обменивать разрешат на большую? Ну и сколько вы там накопите с аренды и зарплат?

его квартира, по идее, накопим неплохо. Минимум 50 в месяц....

девочки, тема для меня щепетильная, не обижайте меня =)

анонимный автор автор темы опыт жизни всем вместе был

положительный? тогда в чем вопрос, конечно поживите с родителями если мч согласен. тем более

alenushka25 вам всегда будет куда уйти в случае конфликта с родителями.

анонимный автор автор темы его квартира, по идее, накопим неплохо. Минимум 50 в месяц....

очень хороший вариант.
только вы у его родителей спрашивали о видах на ту квартиру? нпрм, как будущая свекровь ни см жилья, купленного сыну, не разрешу вкладывать в подобные совместные сделки.

автор, я 32 года была в волшебных дружеских прекрасных отношениях с матерью и испортила их за два месяца совместного проживания, когда в нашей квартире делался ремонт. Отношения не могу вернуть в более-менее нормальное русло уже 2 года. Мама у меня с трудным характером, но я ее боготворила. Считала, что более адекватного и разумного и справедливого человека нет на свете. Но мою маму просто переклинило на первой же неделе совместного проживания. К себе домой она сама позвала и настояла, чтобы мы жили у нее . В итоге, это был ад кромешный. Претензии к нам о том, что мы не по той половице одной ходим - начались с первой же недели. Мама просто реально не смогла жить вместе.
Это я к тому, что ни за что не живите с родителями. Вдруг у вас получится такая же шоковая непредсказуемая ситуация, как у нас. :(

Аноним Вдруг у вас получится такая же шоковая непредсказуемая ситуация, как у нас.

анонимный автор автор темы опыт жизни всем вместе был =)

тем более никто автору и её мч не помешает уйти в свою квартиру если что

автор, у вас в чем вообще сомнения-то?

Аноним Мама просто реально не смогла жить вместе.
Это я к тому, что ни за что не живите с родителями. Вдруг у вас получится такая же шоковая непредсказуемая ситуация, как у нас. :(

жаль, что у вас так получилось, ничего, время все сотрет, наладите отношения
спасибо за совет

тссссссс только вы у его родителей спрашивали о видах на ту квартиру? нпрм, как будущая свекровь ни см жилья, купленного сыну, не разрешу вкладывать в подобные совместные сделки.

спрашивали, его родители молодые и все поняли, сказали, делайте как хотите

аниото
автор, у вас в чем вообще сомнения-то?

ой, много!
например:

1. все равно как дети будем)) подконтрольны, все знают, куда когда ушли))
  2. секс (днем просто так не посексишься, только ночью, )
    это на мой взгляд самые главные проблемы
    может я дура и что то еще упускаю

Вариант хороший,но вы уверены,что уживетесь двумя семьми на одно площади?

Налия Вариант хороший,но вы уверены,что уживетесь двумя семьми на одно площади?

не знаю, вот честно:(

анонимный автор автор темы что то еще упускаю

Быт вы упускаете.Из-за него обычно конфликты и возникают

Налия Быт вы упускаете.Из-за него обычно конфликты и возникают

автор со своей мамой жить планирует.это в корне меняет дело - основные ссоры у невестки со свекровью происходят.

анонимный автор автор темы это на мой взгляд самые главные проблемы
может я дура и что то еще упускаю

тогда приоритеты расставьте - или всё сами-сами (долго, но зато "не дети" ) или с помощью родителей (но тут придётся поступиться личным комфортом на пару лет)
мч что думает-говорит о таком варианте?

Налия
Быт вы упускаете.Из-за него обычно конфликты и возникают

Тут даже и не знаю, в чем может быть проблема?
мы утром встали и ушла работать)) вечером не до ссор как то....
не понятно

аниото мч что думает-говорит о таком варианте?

его и один и другой устраивает =) вот такие проблемные мы

анонимный автор автор темы может я дура и что то еще упускаю

Может вашего мужа будет бесить, что нельзя из ванной до комнаты в одних трусах дойти. По крайней мере моего мужа почему-то именно этот момент напрягал.

Ленада автор со своей мамой жить планирует

А муж-то не со своей мамой. ;) Вдруг он тюбик с пастой не закрывает, а теща это не переживет?

Жить надо своей семьей. Без вариантов.

автор, вы из-за 180 тыс (15 тыс х 12 месяцев) готовы терпеть все неудобства проживания с родителями? Оно точно того стоит?

анонимный автор автор темы в чем может быть проблема?

Готовка, приборка на ком будет? Как собираетесь оплачивать покупки и коммуналку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы