дочь хочет дорого одеваться

Аноним В 16 лет можно нормальные деньги промоутером заработать

моему 11 - и то листовки в тц раздает, а в 16 лет уже можно мозг включить...ну или пусть мужчину состоятельного ищет
в колледже учится - а что ума на во не хватило?

КатринаС а куда он денется? ))))

У меня не было переходного возраста. У сына пока нет. У дочери в полный рост, моя голова взрывается от демократии и понимания

красавица моя голова взрывается от демократии и понимания

бедняжка

красавица

черт его знает эти гормоны конечно , но установка есть я пока спокойна
я думаю что все таки круг общения много решает , у нас девочки занимаются которым по 13-15 лет и я вижу что джинсы у них самые обычные, та же ГД с родителями встречаемся разговариваем - у них другие мерялки и друзей полно , "меряются" талантами , интересной творческой жизнью, гастролями , думаю надо прививать детям с детства настоящие ценности чтоб потом не было таких шмотничеств
Оплатите лучше какие нибудь театральные курсы (только при театрах -там профессионалы) , там повысят самооценку и научат "подавать" себя людям , так что хоть в мешке ходи

КатринаС бедняжка

Я впадаю в транс, когда дочь мне говорит, что ей нечего надеть Вчера в ответ на это заявление, предложила доче собрать все вещи в большие сумки и отнести малообеспеченным детям, чтобы действительно нечего было надеть. Успокоилась детка, минут через 5 целоваться и обниматься пришла.

аноним автор темы претензий к комфортности у неё нет только к вещам выше трёх нулей. Хотя лет до 14 ей было и удобно и красиво в тех вещах, что мы покупали по эконом ценам.

Что за окружение у девы? Кто задает тон?

аноним автор темы Не признаёт она покупок в интернете, ей надо мерять, это с этим, то с другим, в руках подержать, поприседать, руки-ноги позадирать. Очень придирчива к комфорту, и даже если вещь сидит идеально, но ей что-то где-то кажется широко-узко, не будет покупать. А претензий к комфортности у неё нет только к вещам выше трёх нулей. Хотя лет до 14 ей было и удобно и красиво в тех вещах, что мы покупали по эконом ценам.

так это ее личные сложности. я бы вообще не заморачивалась в таком случае.денег дали - дальше сама-сама-сама.что купит то и будет носить.
прейскурант оглашаете. хочет дороже велком работать и лета ждать не надо, это можно делать 2-3 раза в месяц.
чай не в бауманке учится

ЕN

Лен у тебя и автора подозреваю бюджеты разные ;) тя щас в олигархи снобные зопишут

ЕN И еще есть одно золотое правило лучше меньше, да лучше. Лучше одну шерстянную или шелковую блузу , чем охапку синтетических нечто.

у подружки две взрослые дочери и вот одна в 15-17 говорила нафиг ей это меньше да лучше не нать, 20 на ту же сумму и счастлива, а вот младшая только хорошее, пусть даже будет только 2.

Прививайте ребенку вкус. Например, объясните, что вещи желательно покупать не в разнобой, а комплектами, в которых вещи заменяются. Выберите с ней базовые цвета, которые ей подходят и акценты, которые с ними сочетаются.
Примеры весенне - летних комплектов в бюджет 5,5 тыс. из опыта своей 11-летней дочери, которая (ТТТ) очень рационально и вдумчиво подходит в одежде

1. Брюки черные - цена 870 руб. (HM). На распродаже можно купить за 300 даже взрослому
  2. Брюки вишневые цена 870 руб. (HM). Аналогично
  3. Джинсы белые Зара - около 1 тыс. На распродаже можно купить дешевле
  4. Туника белая с цветами - 700 руб., очень оригинальная
  5. Лонгслив (цвет светло серый +принт с оттенками вишневого) - 700 руб.
  6. Кофта с капюшоном белая с синим в полоску Zara - 800 руб.
  7. Топ разноцветный Incity 400 руб.
    Итого - около 5300
    Из этого комбинируется
  8. Несколько повседневных вариантов с темными и вишневыми брюками (брюки + туника, брюки +лонгслив, брюки +топ). т.е. уже 6 вариантов
  9. Нарядный вариант - белые брюки +топ, белые брюки и туника - 2 варианта
  10. На прохладную погоду можно накинуть кофту, которая благодаря цвету подходит ко всем брюкам
    Аксессуары - белая сумка с отделкой черным и вишневым, которая подходит ко всем комплектам
    Туфли белые летние с вишневым цветком
    Получается, что любимые цвета белый, вишневый, фиолетовый. Из акцентов желтый, бирюза. Базовые цвета - темно-синий и черный.
    При этом в образе нет избитых маек - футболок - джинсов (имеется ввиду именно джинсового цвета) - кед.

ЕN Не покупать в сетевых масс маркетах. Ибо редкой воды шлак

А где покупать?

Насчет ума не хватило на ВО: хватило бы, думаю, но только на платное. А его нам побоюсь не потянуть. А в колледже подешевле всё же, на выбранной спец-сти вобще нет бюджета. А закончит, может и в вуз поступит на бюджет. Учится хорошо. Увлекается чем: хорошо рисует, закончила художку и муз.школу. Пишет фантастические рассказы (но всё в стол, или максимум подружкам даёт читать), придумывает и рисует одежду всякую (тоже для себя). Много читает.
Да она хорошая у нас, добрая и некапризная в общем-то. Но вот какая-то "принцессочная", будто бы не в той семье родилась)) мы-то простые совсем. Муж водитель, я бух.рядовой.

автор, зря вы так про хэндмэйд и ноунэйм.
Я шью сама и покупаю ткани на osinka.ru из москвы в основном. На этом же сайте и учусь, повышаю мастерство. Таких тканей нет в магазинах! Можно на любой вкус выбрать. Вот джинса, напрмер club.osinka.ru/topic-73437
А вообще да, возраст такой. Вот вспоминаю себя в этом возрасте, у нас почти все одевались может и не на рынке, но рыночными вещами. На автовокзале на рынке, мы с мамой на таганку ездили. Но время тогда всеж таки более бедное было, а семьи у меня и подруг все приличные, среднего достатка, все с ботаники, не самая нищета. Мне кажется, не заморачивались мы так. Я 1982 года, если что...

ЕN

Лена, озвучьте ваш ежемесячный доход на члена семьи. это КЛЮЧЕВОЙ вопрос.

заявленный набор можно и за 2 000 купить - дают 5 - из этого можно очень прилично для подростка одеться.

ЕN

Лена я именно так же отношусь. и даже вид шмоток на тао и али вызывает изжогу.
я несколько раз пытылсь покупать сумки в каких то масс маркетах, вроде издалека ничо, а в руки возьму и блевать хотца

Аноним А где покупать?

зарубежные интернет магазины дают отличный сейл. зашли примерили и заказали. ну подождать придется. но купить за 30. а не 100 баксов кофточку очень приятно.
японские магазины качеством радуют, дизайн ничо такой. веселенький.
распродажи в приличных магазинах. вариантов масса.
главное не в сезон по поговорке - как срать, так и попу драть

аноним автор темы придумывает и рисует одежду всякую (тоже для себя).

почему не хотите поддержать и не предложите походить на курсы швейные при колледже? там и рисунок дают и шить научат и кроить.
интернет пестрит как из ничего сделать что-то. в магазины ткани сводите. посчитайте стоимость конечной вещи.
может ребенок у вас проникнется ;)

Да не надо на курсы хощить, чтоб научиться шить!!
Надо много желания и терпения, на этой же осинке вполне можно научиться шить

аноним автор темы придумывает и рисует одежду всякую (тоже для себя)

срочно на швейные курсы отправьте ,и пусть учится шить, раз придумывает и рисует значит склонность к созданию прекрасного есть , скажите что дороже одежды от кутюрье нет вот и пусть создает себе и другим так и подрабатывать можно кстати
к слову в прошлом году классные кроссовки Скетчерсы кожа натуральная отрыла в спортмастере дисконте на восстания за 870 руб действительно клевые и очень преочень удобные , так что пусть ковыряется в таких дисконтах

Автор, у вас есть оверлок и швейка? Хотя бы самая простая? или нет вообще никакой?

Шитье так то тоже затрат требует . Оверлок самый простой из тех что стоит брать стоит семь, швейка от десяти (надо брать с петлей автоматом)

НаталЪя а в 16 лет уже можно мозг включить...ну или пусть мужчину состоятельного ищет
в колледже учится - а что ума на во не хватило?

Не по делу плюетесь, имхо.
Автор, брендами с момента учебы в колледже увлеклась? тамошние звезды "испортили"?

Есть простая машинка без оверлока, лет 20 ей. Предлагала курсы, не хочет. Придумывать говорит только хочу, и не только одежду. Например как Кира Пластинина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы