Переехать в Заречный?

Аноним 710

Аноним
вранье

нет ни одного знакомого, даже на слуху, чтобы до 5 лет дети дома сидели

мама
Екатеринбург

мне сам город не нравится. ну и не понятно почему вы решаете все вопросы, а не МЧ.

Екатеринбург

Мы из екатеринбурга в Заречный переехали специально 5 лет назад. Обратно в город возвращаться- ни за какие коврижки. Тут с детьми очень хорошо. Муж в екатеринбурге работает, как и половина заречного, каждый день ездит. Все устраивает. Работает в центе екатеринбурга, на дорогу от дома до работы занимает 40 минут.

Екатеринбург

А да, жилье в заречном очень дорогое. Аренда квартир дороже чем в екатеринбурге

Екатеринбург

Школы тут кстати очень хорошие. Кружки тоже. Особенно боевые искусства, он еще и бесплатный, постоянно занимают призовые места. Вообще БАЭС очень хорошо спонсирует детские кружки. Маликов много, почти все с бассенами. Да, для дошколят маловато развивашек, но они есть. Старший сын первый класс закончил, когда в екатеринбуге жили, учился кстати не в самой плохой школе, с углублением английского. Так вот есть с чем сравнить. И садики и школы там и тут. Тут лучше. Да может технический не так оснащено круто, но качество обучения и вообще в принципе тут лучше. Более душевно чтоли, уважительно.

Екатеринбург

Ой, а вот в белоярский я ни за что. Вот это реальное гов.о, там просто жутко. Если переезжать то вот в Заречный. Мы на Таховской живем. Рядом две школы, садик во дворе. Кругом деревья. Двор у нас замечательный, дружный, детишек много. Вообщем я очень довольно тут. Да, медицина тут плохая :( ездим в екатеринбуг если что то важное. Но рожала тут - очень понравилось :) вообще, когда думали сюда переезжать я тоже очень боялась, и думала что я не смогу тут. А теперь вот все наоборот :)

Аноним 85

Аноним автор темы У него там - работа на Белоярке, неплохое место, тут такого места он не найдет.

Если он, по вашим словам и 40 тысяч не получает, то найдет он такую же работу хоть в Пышме, хоть в ЕКБ.

Переезжать вам из своей квартиры к мужику без всего - считаю полным бредом. Ладно бы вы еще одна были, но с детьми!!!
Он хоть сам приглашал? Или вам надоел гостевой брак?
Нормальный мужик переехал бы в Пышму, искал бы там работу. Ну или к Вам... С таким поведением как у него, не уверена что ваш уже теперь "гражданский брак" долго продержится. Надоест вам воспитывать взрослого мальчика.
А вашим детям проще будет пережить это у себя в квартире. среди своих друзей и своих школ, чем в новом месте. Для чего такие подвиги?
Неужели он настолько хорош?
Мне кажется вам не стоит так круто менять свою жизнь.

Екатеринбург

Вы чего, в Заречном у нас дофига тут строится. Очень много продают первички. Но цены конечно... вообщем вы б на лето приехали, пожили тут. Понравится- останетесь. Может еще и мужчиной этим не получится жить бытом одним. И действительно, а он то этого хочет? Может его и так все устраивает, раз сам вас уже давно к себе не забрал?

Екатеринбург

Вот я согласна с девочками- что думать надо о себе и детях. Просто город то тут хороший. Но мужчина Ваш уж сильно подозрительный

Аноним 75

Город замечательный, только в последнее время грязный стал. Как и многие писали, для детей здесь все условия есть, школы, центр творчества, спортивная школа, психологический центр, спортивный центр " Десантник", фитнес центр, надеемся что скоро завершится ремонт бассейна. На счёт работы, то продавцы нужны во всех магазинах, а в комендатуру женщинам сейчас труднее устроится. По Вашей ситуации странно, что Ваш мужчина поставил Вам условия, что он не переедет и готов жить с Вами, и с вашими детьми, если Вы сами придумаете чего-нибудь, создатите для него комфортные условия, и так и быть он будет жить с Вами. Подумайте, может у Вас проблема с "гостевым" мужем, а не с переездом.

мама
Екатеринбург

хороший город Заречный, уж всяко лучше Пышмы

Екатеринбург

аноним

Про садики не вранье :))) с 3 лет всем дают. Мы даже в очереди не стояли, пришли- нам в этот же день путевку дали в 2,5 года, так как на сентябрь нам уже было полных 3 года. Вот с яслями да, тут не всем везет.
Про бассейн- действительно там как то по серьезнее копошится начали, обещали к концу этого года сдать.

Про детей, мало того что дети сами в школу ходят, так тут пятилетки сами во дворах гуляют :)

Екатеринбург

Секции и кружки детские действительно почти даром, а есть и даром совсмем :))) про 300р за занятие -не знаю такие, галантный разве что, но он для взрослых

Екатеринбург

Вообщем я всем сердцем люблю наш городок :))) хотя я не местная, и жила до этого и больших и в маленьких городах. И вот тут чую осели, все, больше не хочется искать другого, тут все устраивает. Ну кроме как того что летом на месяц горячую воду отключают :))) но а где этого нет. Кстати, когда мы сюда переехали, я офига от местной водопроводной воды- она не воняет! И чистая, прозрачная. Хотя местные избалрванные конечно :) говорят что плохая вода стала в последние года. Но я то знаю с чем сравниваю :))) так что мне тут супер нравится все :) и минусы настолько малы, что просто их не замечаешь уже :)

мама
Екатеринбург

Насмешили)))) Средняя з.п. по Зарику от 30 тр, и намного выше)) Станция все-таки. Стройка 4-го блока. Люди зарабатывают тут. А отдыхают в екате. Детям-благодать, муники кружки и школы отличные. Отличная художественная школа-бесплатная, музыкалка-тоже. Много в екате у кого таких благ? А вы говорите глушь)))

мама
Екатеринбург

сделано с душой Про садики не вранье )) с 3 лет всем дают.

мы в 1,8 спокойно пошли

Екатеринбург

сделано с душой

Так душевно городок свой описали! Аж тоже переехать захотелось ))))

мама
Екатеринбург

сделано с душой от местной водопроводной воды- она не воняет! И чистая, прозрачная.

затверждаю, воду пьем из под крана

мама
Екатеринбург

зареченцы считают свой город "спальным районом" екатеринбурга а вы говорите "глухомань"!
город нормальный, но лично мне не нравится. совдепией попахивает уж слишком.
я бы ни за что не преехала туда… из ебк, а из пышмы бы…
опять же любовь у вас… но с другой стороны "вяленькая" такая…
вывод: бросайте свою пышму, свой зарик.. и в екб за новой жизнью на равных условиях )))

мама
Екатеринбург

MamaLiz атверждаю, воду пьем из под крана

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним автор темы инспектор он там, зп чуть меньше 40, тут аналогичные должности столько же примерно ЗП, но ездить надо из пышмы в екат, ну и соцпакета как там нет конечно, расходы на проезд-обеды....

Однозначно оставаться на месте:

• жить в своей квартире,
  • не дергать детей,
  • не лишаться помощи бабушки,
  • не создавать проблем с уходом за своими пожилыми родителями,
  • оставить детям перспективу ходить в кружки и поступать в ВУЗы Екб, живя дома.
    Пусть ищет работу в екате, ездить не переломится.
хочу стать мамой
Екатеринбург

Опяфть же, если гостевой брак тянется два года, то

1. для него это может быть не гостевой брак, а отношения, тем более, никто ни на ком не женат, так?
  2. за два года он не расстарался найти работу рядом с любимой, не женился, не завел отдельного жилья для встреч с ней...
    Даже не знаю, мож, анонимно такие очевидные, но неприятные вещи писать?:)
мама
Москва

по мне Заречный на порядок лучше Пышмы. Но прям так срываться с насиженного места - трудно((

хочу стать мамой
Екатеринбург

StiX Заречный на порядок лучше Пышмы

Так имеет смысл оценивать не два города, а два варианта условий жизни для авора и ее семьи, а сейчас это она, дети, мама - немало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";