Переехать в Заречный?

Два года живем "гостевым браком". Не расписаны. Он-в Заречном (городе), я - в Верхней Пышме. По выхам видимся. У меня тут - бабушка детей, школы,секции, Екат рядом - кружок там у ребенка. У него там - работа на Белоярке, неплохое место, тут такого места он не найдет.
И-да, квартиры там нет, он с родителями живет. А тут у меня-своя кв.

Так что с жильем тоже непонятно-то ли тут сдавать, там снимать (опять же, какие там цены?) или же обмен-тоже смущает меня - или Пышма, рядом с екатом или хз где будет кв на краю географии((((

Вот думаю пора наверное что-то решать уже? А страаашно переезжать туда, в глушь...школы какие там-не понятно, кружки-секции тоже хз....Дети тоже не особо хотят туда. Да и плюсы свои от гостевого брака.

Может, если бы кто-то рассказал как хорошо в Заречном - и решилась бы летом переехать.

Ну или наоборот-вправьте мозг-как хорошо когда не надо каждый день готовить мужу еду и стирать носки.

В общем - собираю все ЗА и ПРОТИВ переезда в Заречный в контексте конкретной ситуации.

Да, смотрела кв там - если расширяться, то только Белоярский нам светит - это сильно далеко от Заречного и неудобно? А в Пышме и Заречном цены на кв одинаковые да и мало кв выставлено на продажу в Заречном.

Ну, Вы сказали тоже... глушь :) нормальный городок ;) и школы там хорошие, и кружки есть и вообще, люди живут ;) В Белоярский я бы не поехала, если бы между ним и Заречным пришлось бы выбирать.
Там вроде много жилья сейчас строится ;)

Мяу... между ним и Заречным пришлось бы выбирать.

не то чтоб выбирать....просто в Заречном будет тот же хрущ-двушка что и тут, в пышме. А если треху-то это в Белоярке только.

Смысл в том, что если и переезжать-то хоть плюсов чтоб побольше было, например расширение жилплощади.

Мяу... Там вроде много жилья сейчас строится

не потянуть в стройке нам даже двушку((((( цены там капееец(((((

Ни в жись бы не поехала на таких условиях. Мало того, что вам уже сейчас приходится самой все решать и где жить и снимать или покупать жилье, школы выбирать и т.п., так еще и в глушь такую. Мужик то ваш что говорит? Почему он не занимается такими вопросами? Пусть снимет квартиру там на лето вам, определитесь, плживете... ну и чо эо за должностб офигенная, что он жтвет с родителями и не может накопить хоть на ипотечную в таком городишке? Или у маминой титьки спокойнее?

Вы уже свою квартиру хотите продать, чтоб мужичка от мамы увезти? Включите голову, автор!

Van der Woody

Да правы вы во многом...это тоже я на 100 раз уже обдумывала за 2 года . Но-все так как есть, решать мне самой, оттуда и сомнения. Квартиру свою продавать - крайний вариант и то желательно с расширением, как уже писала. Ипотеку он в одного не потянет, а своим имуществом в ипотеку с ним не полезу.

Аноним автор темы

Не смешите - ипотеку не потянет, станция своим работникам еще и проценты по ипотеке налом ежемесячно возвращает и жилье строит и всякие льготные условия для ипотек дает. Вопрос только в том - что за должность, что он прям и уехать не может, и не устроится потом и что за зарплата? (у них з/п хорошие- уверяю вас) :))

Школы в Заречном получше есть, чем в В Пышме. Кружков навалом. Басика там нет. А так.... Сдайте в Пышме кв. Снимите в Заречном. А там видно будет. Хороший городок. Летом вообще благодать. Мне больше нравится чем Пышма. Да и Екб не офигеть как далеко.

ZZver что за должность, что он прям и уехать не может, и не устроится потом и что за зарплата?

инспектор он там, зп чуть меньше 40, тут аналогичные должности столько же примерно ЗП, но ездить надо из пышмы в екат, ну и соцпакета как там нет конечно, расходы на проезд-обеды....

А на ипотеку все равно надо начальный капитал, нет его, свою кв не хочу впутывать в это. Узнавали уже - не потянем мы финансово.

Страшно девочки....ужас как страшно переезжать так далеко((((

Если что - то 21 год живу в Заречном, сама - свердловчанка, вся родня - в В. Пышме. о есть могу сравнивать- так с пышмой Заречный не сравнится, вы уж простите, намного лучше и спокойнее.
А вот квартиры здесь снимать дорого - желающих много (станция строится, многие приезжают за длинным рублем), но если возможность будет - то лучше в Заречном растить детей... Кружков полно - бесплатных, школы хорошего уровня, д. Сады тоже...
В Белоярку никогда! не соглашайтесь ехать - ни-за-что!!!!

Офигеть как далеко Пол Заречного в Екб на работу и обратно каждый день ездит

Заречный хороший город в плане школ секций для детей, летом хорошо, в ект ехать минут 30.
Вот с нормальными продуктовыми магазами стало напряжно, все заполонили монетки всякие
Но в вашем месте не поехала бы с концами, потому как что-то сильно на ваши плечи много проблем ложится. Мужик в этом случае как-то помочь должен
Ну и вот про работу тоже не понятно, чтотза нее держаться если не сможет себе отдельное жилье позволить. Станционным и вправду много льгот по ипотеке и тп дают. Так что в этом ключе лучше подумать

Я заметила, что здесь много таких дяденек - очень удобно и с мамой жить и свободным быть. 2 года вашего мужчину не напрягает кататься по выходным... очень даже не с проста. У нас трое в знакомых таких "орлов" гостевых, очень их это устраивает:(

Ну вот как покупать с нуля квартиру, причем нам нужна двушка хотя бы с детьми-то-я не представляю.... Да и если б зп была тыщ 50-60....а то ведь 40 адже нет. Ну и правда не знаю какие именно льготы по ипотеке.

И - да - я-то куда там устроюсь работать? Есть работа? Я продажником тут работала,т.ч. особой квалификации нет.

ZZver очень удобно и с мамой жить и свободным быть

эээх....это тема для отдельной темы... но на этот счет уже столько всего думано-передумано, что даже сил уже нет это обсуждать)))пора брать ситуацию в свои руки))))) да и в конце-концов не шибко я и страдаю что он там при маме - мне легче. морально только бывает не оч((((

Нет 40-а это для станции очень мало:( Снимать дорого (сайт с объявками z-citi.ru )
Но при всех озвученных вводных я бы не поехала... Мужчине вашему сколько лет? И вам?

z-city.ru/forum/viewforum.php
Посмотрите цены- ахните:-)

ZZver 40-а это для станции очень мало

вот как даже О_О странно, должность не самая плохая, сейчас еще лицензируются-будет немного больше 40. Ну он и работает там года 3 вроде всего. А кто там больше получает?
мне 34, ему 36.

ZZver я бы не поехала...

вот и я не могу решиться(((

А поконкретнее можете сказать - где работает?
Вы, при наличии нормальном здоровье, вполне можете устроиться в комендатуру (ваш объяснит чего это) Льгот много,зп - хорошая, возраст соответствует. Если судимостей у вас и родни нет - вполне можно пробовать. Прописку, я думаю, его родня вам сделает, хотя бы временную? Хотя и без этого там комнаты могут дать, потом тоже льготная ипотека у них есть плюс льготы военных и ранняя пенсия

Отдел пром.безопасности, инспектор. Насчет прописки временной понятия не имею, мы не общаемся с его родителями)))) А сколько там получают военные? И там жилье дают рабочее? А учтут что я с детьми? Ну там чтоб не 1 комната. И где вакансии есть в инете поглядеть?

Да нет, по инету там ничего не посмотреть - только на месте, приезжать надо. С детьми квартиру, конечно, не дадут - комнату в семейном общежитии для многих на счастье:) з/п хорошие, кого-то учиться отправляют в институты бесплатно... В целом - не жалуются:) проезд, какие-то " подъемные" .... Ваш товарищ должен знать про это. Женщин берут ( хотя это считается охраной станции - военные, дамы у них тоже работают).
Вы лучше 100 раз еще подумайте - оно вам надо, когда вас не особо хотят ( простите, если обидно звучит).

В Заречном люди как на другой планете живут. Я сама от туда, правда живу в Екб .Они даже не догадываются какие у людей в больших городах проблемы есть.. Садик в каждом дворе, путевки дают всем и вовремя. Школы тоже в каждом районе, дети сами в школу ходят , представляете?)) Секции детские даром, относительно Екб. ( сестра ходит по абонементу в тренажерку 300 р. в месяц)))) Бассейн кстати ремонтируют, деньги выделены. Квартиры стоимость все равно дешевле , чем в Екб, ну если новостройки кирпичные не рассматривать. А если еще повезет и кто то из членов семьи на станции работает..... об этом я вообще говорить не могу)))) Просто актуальная и больная тема......Чтоб я так жила)))) Озеро рядом , туда из Екб отдыхать ездят, правда местные туда не ходят, им некогда , у всех дачи))))) Короче, говорить об этом можно бесконечно.....Если есть привычка жить в маленьком городе , я думаю, там рай.

Аноним Садик в каждом дворе, путевки дают всем и вовремя

вранье

Аноним Школы тоже в каждом районе, дети сами в школу ходят

да

Аноним сестра ходит по абонементу в тренажерку 300 р. в месяц)

нормальные тренажерки 300 рэ за занятие

Аноним Бассейн кстати ремонтируют, деньги выделены.

его 25 лет уже ремонтируют. не верю

Аноним .Если есть привычка жить в маленьком городе , я думаю, там рай.

++

аноним
его 25 лет уже ремонтируют. не верю

нет, сейчас точно ремонтируют. 25 лет от догнивал.

аноним
нормальные тренажерки 300 рэ за занятие

ну все относительно, если знаешь что делать, в любом зале хорошо можно позаниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы