Я должна ездить на дачу!

Сказала моя мама.. свежий воздух и тп.. для ребенка.. если ездить не буду она со мной разговаривать не будет
смешно и грустно
нет,я не против совсем этой дачи, я не хочу все лето торчать в городе, просто моя позиция такая - не каждые выходные.. а они (мои родители) уезжают с вечера пятницы обычно и возвращаются позно (часов в 10) воскресенья.. меня это вообще никак не устраивает.. всю неделю на работе.. вечера (это по 3 часа) отдыхаем с дочкой дома.. выходные хоть какие-то планы можно осуществить, сходить куда-то, прибраться, почитать, просто поваляться, поспать, посидеть в инете, пообщаться с друзьями.. и пр... на даче же ты заперт.. при этом есть возможноть приезжать туда и уезжать на автобусе в удобное время в ОДИН выходной, а не на 2,5 дня!
нет, это конфликт
и это не одна причина по которой я не хочу ездить.. я просто напросто не хочу жить с моими родителями эти 2,5 суток.. но сказать тоже не знаю как
мой брат ездит только когда что-то помоч надо, забор починить или картошку посадить
при этом мы там не упахиваемся, дача для отдыха и немного сажаем.. вот огород я люблю.. но это мало времени отнимает.. я ненавижу совместное проживание с родителями, при этом все будет по их правилась.. и ребенок мой тоже
вот как-то так... и что делать я не знаю.. прям угнетенное такое состояние этим "я должна" иначе конфликт
я не хочу проводить все лето там
кто что думает? подскажить что-нидуть

аноним автор темы Сказала моя мама.. свежий воздух и тп.. для ребенка..

аноним автор темы кто что думает? подскажить что-нидуть

кинуться маме на шею, с криком да-да-да ребенку очень нуже свежий воздух, берите ее в пятницу вечером и возвращайте в воскресенье

аноним автор темы кто что думает? подскажить что-нидуть

сложно даже подсказать чета человеку, которому в его сознательном возрасте мама может сказать - ты должна и все тут. Я точно знаю, что я ничего не должна, поэтому со спокойной душой планирую свою жизнь сама.

аноним автор темы есть возможноть приезжать туда и уезжать на автобусе в удобное время в ОДИН выходной, а не на 2,5 дня!

я б так и делала, сказав маме без лишних оправданий, что у меня есть другие планы, приеду в сб. И усе.

хася кинуться маме на шею, с криком да-да-да ребенку очень нуже свежий воздух, берите ее в пятницу вечером и возвращайте в воскресенье при этом она добавила, что она тоже хочет отдыхать и брать внучку они не будут.. ну по крайней мере чаще чем раз в месяц-два (они так всегда берут)

хася

Ты должна.

Вы с ними живете?

Шмымзик я б так и делала, сказав маме без лишних оправданий, что у меня есть другие планы, приеду в сб. И усе.

я так и собираюсь.. просто щас она (они с папой на пару) ниче слышать не желают.. понятно что пока посадки основные я с удовольствием поеду и буду там делать.. то что мне надо не только им.. но потом и даже в хорошую погоду торчать там и смотреть как мама моя отдыхает не хочу
при этом у нас там условия ужасные и их это устраивает.. меня нет

Znayka Вы с ними живете? нет.. год уже не сними.. в прошлом году так же желания не было ездить
ездили потому что я в декрете была
щас работа и выходные.. ну почему дача то???!!!!((((

а вы купите себе свою дачу-будет все по вашему, и у ребенка воздух будет, и сколько вам нужно по времени

Зачем что-то придумывать? Не хочу ехать и все)))))

аноним автор темы при этом она добавила, что она тоже хочет отдыхать и брать внучку они не будут.. ну по крайней мере чаще чем раз в месяц-два (они так всегда берут)

• Что значит "брать не буду"? Ты бабушка и ты должна! А если брать не будешь, я с тобой разговаривать не буду!

аноним автор темы если ездить не буду она со мной разговаривать не будет

Спорим, что в случае такого "бойкота" она не выдержит первой без дочери и внучки!
Лучший для Вас выход:

аноним а вы купите себе свою дачу-будет все по вашему, и у ребенка воздух будет, и сколько вам нужно по времени

Зачем вообще взрослой женщине связывать свою жизнь с родителями настолько сильно?

автор, не ведитесь на шантаж родителей!
щас на дачу как на каторгу
потом еще что придумают
оно Вам надо?
живите своей жизнью
посильную помощь никто не отменял конечно

аноним автор темы . вот огород я люблю..

Копаюсь там весь день и совсем не хочу отвлекаться на детей. Слава Богу они так же как вы не хотят и не ездят. У нас конфликта нет.
Хочется помощи только раз-два за сезон - когда сорняки меня побеждают, иногда соглашаются помочь.

аноним автор темы подскажить что-нидуть

аноним не ведитесь на шантаж родителей!

аноним живите своей жизнью
посильную помощь никто не отменял конечно

+++

аноним автор темы Сказала моя мама.. свежий воздух и тп.. для ребенка.. если ездить не буду она со мной разговаривать не будет

скажите маме-я хочу в выходные-....,....,.... Я хочу, чтоб на даче были условия-.....,....,....Врач сказал мне-нужен отдых и покой в одиночестве. И сделать совместное существование невыносимым- на даче всех гонять, срываться, отказываться от их пищи, психовать изза плохих условий. В остольное время угрюмо молчать. Они сами будут умолять Вас уехать, оставив ребенка. Я всегда так делаю.

Olika - Что значит "брать не буду"? Ты бабушка и ты должна! А если брать не будешь, я с тобой разговаривать не буду!

• свамипрохупанда Я всегда так делаю.

Шмымзик сложно даже подсказать чета человеку, которому в его сознательном возрасте мама может сказать - ты должна и все тут.

+++ для меня это за гранью

аноним автор темы Я должна ездить на дачу!

аноним автор темы если ездить не буду она со мной разговаривать не будет

аноним автор темы что делать я не знаю..

пройти подростковый кризис отстаивания собственного мнения сейчас, в 25-35-45 лет, раз уж он был задавлен в 15. и не вестись на ультиматумы из серии "а иначе я с тобой не играю"

свамипрохупанда И сделать совместное существование невыносимым- на даче всех гонять, срываться, отказываться от их пищи, психовать изза плохих условий. В остольное время угрюмо молчать. Они сами будут умолять Вас уехать

У меня старший сын в 10 лет так начал делать. Больше я его с собой в сад не беру. Скоро младший начнет.

аноним автор темы я просто напросто не хочу жить с моими родителями эти 2,5 суток.. но сказать тоже не знаю как

ну блин дальше пляшите под мамину дудку
что можно посоветовать человеку, если он тряпка и мямля? вы уже сама мама и сами решаете, где будете проводить выходные с ребенком: на даче с родителями или в парке..

у нас тоже такое было.. когда-то.. мама ооочень настойчиво меня убеждала, что НАДО ездить в сад! на что я отвечала, кому НАДО, тот пусть и ездит.. ну не люблю ковыряние в земле! сама мама самозабвенно разводит цветочки, хвастается, как у нее там чудесно и красиво)))))
скандал был всего один раз... когда все аргументы не сработали (типа свежего воздуха, свежей зелени с грядки и т.п.) - меня пытались добить последним - "нам тяжело, надо помогать". на что я ответила "не можете работать в саду, не нравится, напрягает и т.д.?? продавайте нафиг этот огород, я там все равно рыться не буду!! а картошки с морковкой я вам и так куплю!" сработало, отстали... скоро ребеночек появится... думаю, аргумент "свежий воздух" вернется на повестку дня...

а я "за" огород именно для ребенка.
да, надо копаться в земле, потом отмывать себя, ребенка и полная загрузка стир. машины после таких вояжей, но
это все ерунда по сранению с той пользой, которая оказывается для ребенка.
я сейчас говорю не про коллективные сады, там ничего, кроме той же городской скучнности (людей много, у кого-то пила работает, у кого-то музыка, тут же мангал воняет) и никакой экологии, так как эти сады обычно недалеко от города или в городской черте находятся.
я говорю про деревню.
езжу скрепя зубы только из-за дочери, после каждой поездки у нее появляются новые умелки.
сейчас ей 2 года, говорит мало, но после послежних выходных у нас появились новые слова, и это огромный прогресс, и это гораздо эффективнее, чем таблетки и пр.
та что, может, потерпеть немного во имя ребенка? им там хорошо, они гуляют на свободе, чего невозможно обеспечить в городе (то собаки, то машины), мозг получает кислород и вообще развиваются - новые умелки получают, приучение к труду, опять же

ты что на скамейке сидишь, как чужая?
а Таня сказала-я жду урожая!

аноним езжу скрепя зубы только из-за

детей , причем не к маме, а к свекрови, где приходится молчать в тряпочку, правда, она меня ничего делать не заставляет, типа занимайся только детьми но у них там деревня хорошая и места много... Если дела в городе (реальные), то уезжаем, конечно...

аноним им там хорошо, они гуляют на свободе, чего невозможно обеспечить в городе (то собаки, то машины), мозг получает кислород и вообще развиваются

аноним автор темы

У вас просто компании нет ;)
Были бы друзья по интересам - бежали бы летом из города при любой возможности

Мы все лето на даче живем, золотое время :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы