Чешется

Настеночная а раньше как было? Или так всегда было, и только щас это стало вас выводить из себя?

раньше почему-то не замечала... видимо было меньше

Настеночная Навязчивые движения, снимает так тревожность??

думаю, что да

NATA66 Аллергия, аллергический ринит, и т.п., нет такого?

нет

NATA66 Зубы полечить? Может, там дырки (кариес) у него?

нормально с зубами))

Olika А работа у него не пыльная ( в буквальном смысле)?

нет. обычная офисная

MaZi Невроз это не к неврологу
А вообще да, на это похоже
Как у него со стрессом в жизни обстоит?

он в вечном стрессе.. постоянно в напряжении каком-то

к психотерапевту, или хорошему психологу.
У детей такое знаю бывает, у тревожных с неврологией.

Это называется синдромом навязчивых движений, почитайте в инете. К неврологу надо однозначно.

Настеночная к психотерапевту, или хорошему психологу.
У детей такое знаю бывает, у тревожных с неврологией.

угу.. надо. Но как его загнать туда, он и проблемы то не видит

новопузик Это называется синдромом навязчивых движений

спасибо, нашла почитала, но мне кажется, что не сильно похоже

Это нервное, к неврологу или к психотерапевту надо! А по делу меня мой муж тоже раздражает постоянно что то теребит руками...бесит это, причем он сам этого не замечает...пока не подхожу не заберу вещь (заколка, пульт, любая игрушка детская все что рядом лежит).

Автор, как я вас понимаю. У меня бм имел привычку волосы с бакенбард выдергивать и жевать. Не надо говорить, наверное, что осень быстро его целовать расхотелось.

жена пока не подхожу не заберу вещь (заколка, пульт, любая игрушка детская все что рядом лежит).

меня бы такой вариант больше устроил...))

Мама Июнь У меня бм имел привычку волосы с бакенбард выдергивать и жевать.

ой..

... автор темы ой..

а иногда кусочек ногтя... бууээээ... 10 лет прошло - а как вспомнила, так накатило....

У моего настоящего любимого мужа иногда вдруг появляются какие-то невротические привычки, типа, недавно он начал как-то прицыкивать и не замечал. Но я начинаю его тиранить - и все проходит. Все довольны - я же любя тираню.

... автор темы Муж приходит с работы и чешет лицо, голову, ковыряет в ушах или носу... Вот сидит, смотрит ТВ и ковыряет, трогает. Зубочисткой зубы чистит часто. Из-за этого каждый день конфликты, потому что раздражает! Моется ежедневно. Это что-то нервное, наверное? Кто-то сталкивался с подобным?

Я сталкивалась)))) У меня такой же муж.
В общественных местах - идеально себя ведет. как приходит домой, ложится смотреть телек - начинается часотка. Шея, голова, нос. Когда я начинаю его одергивать. что б он этого не делал - он находит какую-нибуль штучку и начинает ей крутить. Карандаш, телефон, пульт.. хоть что. Особенно его радует если это что-то будет издавать противный звук или скрежет. если забрать - снова чесаться начинает))))

А! еще обожает пинцетом медленно выдергивать волосы из груди. Из там всего две влосинки - но тянет)))

Мама Июнь Но я начинаю его тиранить - и все проходит.

тоже тираню, не помогает в последнее время

Аноним Когда я начинаю его одергивать. что б он этого не делал - он находит какую-нибуль штучку и начинает ей крутить.

а мой если не чешется, то семечки грызет... одно другим заменяет

... автор темы а мой если не чешется, то семечки грызет... одно другим заменяет

ДА! Я про них и забыла! мой тоже грызет)))
У нас с вами случайно не один и тот же муж?!))))

Аноним ДА! Я про них и забыла! мой тоже грызет)))
У нас с вами случайно не один и тот же муж?!))))

ну одно радует, что мы не одиноки в этой проблеме

мой алергик тоже лицо чешет часто. но у него еще кожа сухая. Ну и нервничает так.
меня не бесит. а если вижу, что нервничает, то просто обнимаю его и начинаю разговаривать на волнующую его тему.

кто то ногти грызёт, кто то волосы не переставая на пальце крутит. А у вашего мужа, такая привычка. Но так то нос ковырять, это в детстве не научили так не делать.

мой кашлем раздражает (( курильщик со стажем, пытался бросить несколько раз - не, опять за сигареты и кашлять

Аноним Особенно его радует если это что-то будет издавать противный звук или скрежет.

О! Меня свекровь до белого каления доводит: когда я ее куда-нить везу, она ВСЕГДА достает ключи из сумки и всю дорогу делает так: "бряк. бряк. бряк. БРЯК. БРЯК!" Но я молчу. Терплю. Я и так враг №1.

АрктикА мой кашлем раздражает (( курильщик со стажем, пытался бросить несколько раз - не, опять за сигареты и кашлять

У меня сын - астматик - хрюкает :( Уже и лор смотрела. говорит, все чисто там, нечем хрюкать. Уже и пульмонолог сказала, что психосоматика - и с ней работать. Мы не справляемся - сын хрюкает.

А мой гад постоянно ушными палками чистит ухи и в окно смотрит, а мне света не хватает когда готовлю .А ще ходит постоянно то за перцем то за солью то за стаканом .И утром это ваще жесть с котом постоянно разговаривает и говорит ему Эрллл и так за день может раз сто сказать эрлл а я сплю а ему пофиг.В выхи хотела посчитать сколько раз получиться но считала только до обеда потом просто самой надоело.

Зато не скучно.... опять же, движение какое-то рядом...

мой тоже все ковыряет на голове: волосы почесать с хрустом, в ухе покопаться, бороду с треском пошкрябать. и все с громкими звуками такими. бесиииит!!! причем на людях - ни-ни! дома зато залихватски начесывается! если одергиваю - прекращает. а вообще может часами корябаться...

Фенибут по таблетке 3 раза в день вам в помощь! Мягкое успокоительное, без рецепта. Просто песня. ..

Про ОКР почитайте. похоже.
И совсем не смешно. Я с детства страдаю окр. почти всё время на препаратах.

подобные действия человек совершает бессознательно, необходимы для снятия тревоги
на языке психоанализа называются "примитивные защиты"
самому человеку от этого хорошо, легче становится
поэтому у него вряд ли возникнет осознание проблемы и мотивация к ее разрешению
в этом случае "лечить" нужно того, кому плохо, кто раздражается при виде подобных манипуляций
резюме: проблема у Вас, а не у мужа, к тому же переделывать другого человека дело неблагодарное увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы