Какой-то бред у родителей

аноним автор темы Я живу на другом конце города и машины у меня нет. Т.е. если только таскать сумки на себе.
Я не понимаю папу - почему он ведется на такое поведение мамы? Почему не взять и просто покупать продукты и при этом не отчитываться за каждую копейку?

ну понятно что вы в белом, а мама сумасшедшая. по факту: какой у них доход, сколько они платят за комуналку?

у моих свекров доход от пенсии тысяч 12 в месяц из них 6 тысяч коммуналки. так то на 6 тыс в месяц не проживешь.

Zezka ну понятно что вы в белом, а мама сумасшедшая.

Я прошу советов по выходу из ситуации, а не навешивания ярлыков и поучений.

может вместо помощи деньгами 1-2 раза в месяц затаривать продуктов - мешок муки, масла, круп, куриц-тушенок-консервов.
Вот и не будут есть голые макароны.
И попробовать уговорить к врачу. Может самой сходить посоветоваться с врачом?
И маме может успокоительного легкого,типа Ново-пассита.

аноним автор темы Больше 20 т. на двоих. Плюс как у ветеранов труда 50% скидки на коммуналку. Плюс мы им подкидываем, то деньгами, то продуктами. Но на полное обеспечение брать дееспособных людей я не готова.

доход хороший у них..мои бабушка с дедушкой еще и внуку(моему сыну) подкидывают деньжат периодически и при этом питаются хорошо,ком-ка у них копеешная со льготами получается..
на полное обеспеч. брать не надо иначе еще хуже будет...
мое имхо - к врачу

аноним автор темы Я прошу советов по выходу из ситуации, а не навешивания ярлыков и поучений.

покупать продукты родителям, помогать деньгами, оплачивать их коммуналку.

аноним автор темы 20 т. на двоих

Дак немного даже с учетом скидки на коммуналку. Да поди на лекарства половина уходит в таком возрасте(( Подкидывайте продуктами и не лезьте в это дело.

Ususik И маме может успокоительного легкого,типа Ново-пассита.

только он уже не поможет...это возрастное изменение в мозгу началось( тут комплекс нужен

Ususik может вместо помощи деньгами 1-2 раза в месяц затаривать продуктов - мешок муки, масла, круп, куриц-тушенок-консервов.

Это мы итак привозим. Дело в том, что ели ни неплохо до последнего времени - особенно отец. Все влет уходит.

Есть такой врач геронтолог, как раз занимается возрастными изменениями психики, позвоните в поликлиннику узнайте,по месту жительства консультация бесплатная. МЫ бабушку показывали. Врач и поговорит и упражнения для мозга посоветует,может лекарства какие-нибудь,чтоб тревогу снять. Но вы не подумайте,что я маму вашу считаю сумашедшей,не обижайтесь,просто возрастные изменения. Я думаю, это у неё ещё может быть связано с последниями событиями на Украине. Телевизор смотрит много. Люди в возрасте очень мнительные.

да это с возрастом у них такие закидоны, у меня маман такая как то попросила у нее единственный раз 200 руб наличкой чего то в местном магазине обнаружила вкусное - на карте все у меня , а в селе банкомата небыло, прожужжали весь мозг о бедности своей блин хотя сказала через два дня приеду отдам или на карту заброшу вечером, лучше бы не просила ,как то вообще курочку жаренную спрятали в другой холодильник и когда ребзь попросил курочку (увидела что деда ест) сказали нету хотя в холодильнике целый противень лежал приеду к ним и все катаются со мной туда свози сюда а то бензин дорогой не на че ездить две машины у них, одна новая блин зачем они им тогда не понимаю, прекрасно знаю суммы на картах и в банках и ежемесячный достаток и постоянные размышления о том куда бы поехать во Вьетнам или ОАЭ тоже не от бедности явно доход свыше 30 , коммуналка посмотрела около 4 тыс - компенсация еще
подруга у маман -бизнес содержит по сройматериалам постоянно машины меняет да по загранкам а все жалуется что обувь вся в дырах и демонстративно их показывает, вот говорит дочь отдала а то что на 15 тыс з/п (так ей все и поверили) купишь ничего ведь приходится побираться

Realmk если у родителей в порядке с деньгами, это не значит что дочь им ничего не должна.. конечно, дочь теперь должна положить свою жизнь и свою семью на благо дееспособных, не особо нуждающихся родителей. Дочь и так уделяет им внимание, а у мамы явные проблемы с головой, это грустно.

MiSteriya конечно, дочь теперь должна положить свою жизнь и свою семью на благо дееспособных, не особо нуждающихся родителей. Дочь и так уделяет им внимание, а у мамы явные проблемы с головой, это грустно.

++++

Автор, повторюсь. Сделайте маме узи, нсг, мрт. Мог быт микроинсульт, может быть злокачественное новообразование в головном мозге. Аргументируйте - профилактический медосмотр, это полезно. А если папа будет возражать, то поинтересуйтесь, готов ли он, в случае чего, маме менять памперсы и отдавать всю ее пенсию сиделкам, а свою тратить на медикаменты.

автор.. это так похоже на деменцию...
как с памятью у мамы ?
врача надо, и не обязательно им говорить об этом, придите на ужин и приведите под видом друга семьи..
я так бабушке делала , пришел, пообщался (правда, у нас более запущенный случай) , вызывала районного , выезд обошелся в 1000 руб - из райцентра потому что приехал в наш поселок
.Думаю платный около того же обойдется

Может они от вас что-то скрывают, чтоб не волновать?
У вас есть: сёстры, братья? ( им помогают). Или болезнь серьёзная, на лекарство деньги уходят. Многие на свои похороны копят, чтоб потом детей не обременять расходами.

аноним автор темы Но на полное обеспечение брать дееспособных людей я не готова.

А и не надо ! Что мешает раз в месяц купить 5 кг мяса , три курицы и закинуть в морозилку им ? Не будут же выбрасывать - съедят , все лючше , чем халва с хлебом.
Да и цена вопроса - 2000 руб в месяц - не критично , думаю....

Аnonym Может они от вас что-то скрывают, чтоб не волновать?
У вас есть: сёстры, братья? ( им помогают). Или болезнь серьёзная, на лекарство деньги уходят. Многие на свои похороны копят, чтоб потом детей не обременять расходами.

Все уже взрослые, самостоятельные. На черный день у них уже накоплено. Это просто уже маразм начался, видимо.

У свекров такая же история, причем они еще работают, а мама нам периодически жалуется, что денег нет. :( Мы им естественно помогаем, не бросать же их, все таки родные наши. Вот недавно выяснилось куда большая часть их дохода уходит, свекровь заказывает массажеры, одежду, технику в телешопе, а свекр дорогой коньяк частенько покупает-вот денег и не хватает им. :(

Skyscraper К психиатру

чем раньше, тем лучше. У бабушки подобное, давно началось. Сначала ложки в саду закапывала, деньги ныкала везде. Пенсия у нее очень большая (участник ВОВ) + компенсационные выплат + у папы просит. Почти ничего из продуктов не покупает. Родители еду приносят. Но есть статьи расходов куда денег не жалко, т.е. просто не считает - золото, меха (для себя естественно ). Пару лет назад глюки начались, что грабят ее. Сейчас уже на препаратах, результат виден сразу. Такая фигня уже лет 30 у нее, сначала просто экономила, а сейчас вот так
можно конечно в вашей ситуации продукты покупать, но проблема то глубже. вам терпения

mamaufa Так могут проявляться сосудистые изменения в гм. например, склеротические.

именно об этом я и говорила. К сожалению такое не лечиться по моему :( Может есть способы затормозить процесс.. с врачами советоваться..

MiSteriya потому, что у автора своя семья, а у родителей все в порядке с деньгами.

ппц олигархи да уж, действительно можно ни в чем себе не отказывать

Света К сожалению такое не лечиться по моему

Не лечится. Но частично компенсируется.

Так решение на поверхности.
Вместо денег ( им все равно будет мало) привозите продукты.
Молочку сами купят, мясное везите.
Может лекарства покупают, а от вас скрывают.

либо у кого-то из братьев-сестре все же проблемы и они им подкидывают денег, либо насмотрелись на знакомых-друзей, которым дети помогают и те свои пенсии в кубышку складывают, решили тоже так делать. А сцены мама при всех детях устраивает или только Вам?
Вариант про состояние здоровья и проблемы с сосудами тоже вероятен... Отец-то вообще что говорит? действительно денег нет или это мамин закидон? Он ведь в курсе семейного бюджета...

Mishelle Отец-то вообще что говорит? действительно денег нет или это мамин закидон? Он ведь в курсе семейного бюджета...

Деньги есть у них - я спрашивала. Помогать они никогда не помогают - но мы относимся с пониманием и вообще считаем, что надеяться нужно на свои силы. Вырастили - уже спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы