Какой-то бред у родителей

Родители-пенсионеры. У мамы случился бзик на фоне денег, хотя никогда особо не бедствовала. В общем, каждый день у них "последняя копейка, а там будем умирать с голоду". Пенсии при этом у обоих вполне неплохие, плюс мы подкидываем денег время от времени. И вот теперь новая "песня". Начинается концерт с того, что мама, зажав в руке руб. 200 со слезами в голосе умоляет отца "экономить последнее" и что "иначе до пенсии не дожить". Когда отец приходит обратно, мать лезет по карманам и пересчитывает оставшееся. С соответствующими опять же сценами. Отцу этот концерт надоел -и чтобы отвязаться, он перестал вообще то-то покупать - максимум покупает булку хлеба, пакет молока, себе пачку сигарет и все. Какое-то время тянули на запасах в морозилке. Теперь они кончились -и на самом деле практически нечего есть. Вчера приехала - отец ест кусок халвы с хлебом, мать варит голые макароны - даже без масла. И это при том, что с деньгами у них все в порядке. Мать тут же начала жаловаться на жизнь и просить денег у меня, а то помрут с голода.
Предложила отцу ее к психиатру отправить - категорически отказался. Говорит - она не псих. И при этом терпит эти концерты с деньгами... Что-то мне совсем не смешно стало. Вот как теперь с ними? Мне, что ли, им теперь еду покупать - так оба прекрасно могут делать это сами. НО не делают и сидят голодом. Какой-то бред...

Я б с мамой поговорила - мож у нее случилось что? Почему так резко изменилось отношение к деньгам?

К психиатру, да.

Родителям сколько лет?

[Фея] говорила - мож у нее случилось что? Почему так резко изменилось отношение к деньгам?

Говорила - у не реально какой-то бзик на деньгах. Надо бы в больницу, но отец против, а она не считает нужным.

Поживём-увидим... Родителям сколько лет?

Маме 62, папе - 64.

[Фея] мож у нее случилось что?

да ничего не случилось у нее, это с возрастом часто у людей бывает..... видимо в мозге какие то изменения....... :(

аноним автор темы

Ну т.е вы спросили, а она ответила - у меня бзик? Нет ведь :) как объяснила-то?

Может чего то не договаривают и правда куда то денежки уходят,поэтому папа солидарен.

аноним автор темы

Центральное ТВ и радио ваши родители много слушают и смотрят?

[Фея] Ну т.е вы спросили, а она ответила - у меня бзик? Нет ведь как объяснила-то?

Она уверена, что деньги последние и все тут. Аргументы никакие не хочет слушать.

Родители молодые еще, можно сказать. Вам нужно поговорить с мамой, успокоить ее, убедить, что вы им всегда поможете. А сада случайно у родителей нет?

princess_Iris Центральное ТВ и радио ваши родители много слушают и смотрят?

Да не особо.

аноним автор темы Маме 62

рановато маразм начался. Кроме шуток, печальная ситуация. А маме самой не предлагали к доктору ее свозить?

аноним автор темы

А увлечения в жизни ваших родителей есть?

аноним автор темы Мне, что ли, им теперь еду покупать

почему бы и нет?

змеЯна А маме самой не предлагали к доктору ее свозить?

Конечно, предложила. Но папа вмешался - сказал - не позорь нас не таскай по врачам для психов.

Света

Да про возраст понятно. Недавно ситуация - мама тоже резко начала экономить, ну не как у автора, но реально начала откладывать большие для нее суммы, ограничивая себя. Поговорили - оказалось, она переживала за своего сына, который платит ипотеку, что не сможет платить, и вот она решила на этот случай накопить денег %) поговорили с ней, объяснили по полочкам доход-расход-платежи, успокоилась.

Realmk почему бы и нет?

Я живу на другом конце города и машины у меня нет. Т.е. если только таскать сумки на себе.
Я не понимаю папу - почему он ведется на такое поведение мамы? Почему не взять и просто покупать продукты и при этом не отчитываться за каждую копейку?

Стоит обратиться таки к специалистам, возможно начать с невролога. Так могут проявляться сосудистые изменения в гм. например, склеротические.
У моей первой свекрови такое было. Спохватились, когда изменения в поведение дошли до того, что стала открывать газ, уходя из дома, выносить вещи, молилась на коленях в подъезде. Через пару лет инсульт.
А если с физиологией все ок, то психологи-психиатры.

Realmk почему бы и нет?

потому, что у автора своя семья, а у родителей все в порядке с деньгами.

[Фея] реально начала откладывать большие для нее суммы, ограничивая себя

соседка у нас тоже жутко экономила,питалась хлебом,водой и картошкой,а когда умерла нашли у нее очень много денег зашитых в матрас(реально в матрасе практически и ваты то небыло,одни купюры из-за этого то и обнаружили их,если бы была только пачка то никто бы и чухнул )..
к врачу маму надо обязательно. может врача домой пригласить под видом подруги?

а какой у них доход месячный? может быть реально проблема с деньгами.

svetul соседка у нас тоже жутко экономила,питалась хлебом,водой и картошкой,а когда умерла нашли у нее очень много денег зашитых в матрас

не знаешь как лучше, некоторые умудряются БАДы по 250тыс покупать и парочистители по 100тыс.

svetul к врачу маму надо обязательно

MiSteriya потому, что у автора своя семья, а у родителей все в порядке с деньгами.

но покупка минимального набора продуктов решила бы проблему, если у родителей в порядке с деньгами, это не значит что дочь им ничего не должна..

Zezka а какой у них доход месячный? может быть реально проблема с деньгами.

Больше 20 т. на двоих. Плюс как у ветеранов труда 50% скидки на коммуналку. Плюс мы им подкидываем, то деньгами, то продуктами. Но на полное обеспечение брать дееспособных людей я не готова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы