как вы ведете себя с теми,кто выше себя ставит?

особенно,если от таких людей вы зависите?

подпрыгиваю и плюю в лицо

ЛуизаВебер

Я тоже подпрыгиваю и целую куда достану

Зависимость в каком плане? Стараюсь вопросы решать полюбовно, с компромиссами, если родственники.
Если незнакомые или с работы, тоже полюбовно
Чтоб петелек на их крючки не было

ЛуизаВебер а если это ваша свекровь?

У меня другая немного ситуация, я от них не завишу
Но стараюсь ограничивать общение, тк это довольно таки близкие люди

Свекровь ругательное слово на форуме, вас щас забанят, автор

А чем вы от них зависите?

BacГен

живем в их квартире,с нашей стороны:уважение,доброта,за глаза не вякаем,что то обсуждаю только со своей мамой,все по кв делаем,в конфл не вступаем,наоборот всегда убегаю от них.а с их стороны:любовь в глазах,а за глаза презренье,внук недоразвитый,все вокруг гении,все невестки хороши,а ты нашел себе,сыночек,...,почему к нам твои родители не заходят?за кого вы нас принимаете,что это за отношение к королям?....а да еще квартира.

ЛуизаВебер

Кариес

Аааааааа ржуууу, молодцы!!!

не родился еще тот человек который бы себя выше меня поставил

понятия не имею, но постараюсь представить)

от женщин я как-то очень давно не зависела, если не считать председательшу садового товарищества летом) и директрис садиков-школ в рабочей молодости
и еще музрука нашего ансамбля - опционально

сочувствую и жалею, пожалуй. У них явно меньше свободы и больше ответственности...
Свекровь простая трудолюбивая женщина, многому меня научила в свое время. С другой не ужились бы...

Не обращаю внимания на закидоны, стараюсь ни от кого сильно не зависеть, особенно от свекрови. Все переговоры ведет с ней муж. Общаюсь только при необходимости вежливо и сдержанно. Если не согласна с тем, что она говорит, так прямо и говорю, в чем и почему не согласна. Сейчас свекровь сама относится ко мне с опаской и уважением, если и пытается на меня влиять, то только через мужа или мою маму.

Аноним автор темы презренье,внук недоразвитый,все вокруг гении,все невестки хороши,а ты нашел себе,сыночек

Если не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней... Пока...

Аноним автор темы а если это ваша свекровь?

тогда

Кариес подпрыгиваю и целую куда достану

ну раз

Аноним автор темы живем в их квартире

значит терпим/ терпим

Margulya

естественно,терпим.до того,как мне стали тыкать на мое место так сказать,было очень теплое к ней у меня отношение..но потом началось:...ладно она,но я то,я???как так мои родители с таким отношением ко мне,к ней на поклон не зашли!что ж за беспредел средь бела дня!гнать ее в шею!как она и сделала..

Бля, у меня это тоже свекровь, но я просто перестала с ней общаться
Мы не живем вместе, и зависимости с моей стороны от нее нет
Общаюсь по тел , если она позвонит раз в месяц,
Все праздники я игнорирую, я на самом деле работаю в пятницу до 10 вечера, а они почему-то именно все в пятницу отмечают)))
А еще мы скоро собачку заведем, а они вообще не переваривают животных
Отличный повод не встречаться

как до боли все знакомо....

ЛуизаВебер подпрыгиваю и плюю в лицо

Аноним автор темы особенно,если от таких людей вы зависите?

каким образом зависите?

Аноним автор темы естественно,терпим.до того,как мне стали тыкать на мое место так сказать,было очень теплое к ней у меня отношение..но потом началось:...ладно она,но я то,я???как так мои родители с таким отношением ко мне,к ней на поклон не зашли!что ж за беспредел средь бела дня!гнать ее в шею!как она и сделала..

я в принципе очень благодарный человек, и за добро только добром плачу. Вела бы себя так, как хочу, чтобы вели себя со мной

Я в юности работала под начальством очень грозной дамы, умница, специалист первоклассный, но характер ужасный. Мне очень нужна была эта работа т.к. я была без опыта и без в\о на тот момент, так что пришлось подстраиваться под нее, зато выучилась, стаж наработала, связи появились. Свекровь конечно не начальство, ИМХО жите отдельно и будет Вам счастье.

красавица

стараюсь вести себя так,будто ничего не произшло.если о сыне речь,я отвечаю,причем вежливо,хотя хочется сказать:так и идите к своим гениям,что все умеют и говорят уже на восьми языках.а говорю:всему свое время,и наш никуда не денется начнет говорить.еще с таким разочарованием о нем говорят..пора бы уже, пора...аж до тошноты.будто на соревнования торопимся или уже с кем то соревнуемся..и они правы.они на своей территории,как сказали так и будет

Помещица

моя бабушка мировой человек.я ее очень уважаю,и почти всем делюсь прошу совета.в том числе,как вести себя со свекровью.а свекровь понимает это,как я про нее сплетничаю,и начала мстить:всей своей "родне"про меня гадастей наговорила,соседям,друзьям.так вот бабушка тоже говорит мне,в жизни еще не такие встречаются люди.так что остается терпеть и благодарить БогА за такого хорошего человека.

Самое большое удовольствие,чувство тайного превосходства,над тем,кто считает себя выше чем ты

А Ваш муж видит такое к Вам отношение? Как реагирует?
Если самой не получается со свекровью, начните с мужа. Помните про ночную кукушку? Очень аккуратно выравнивайте ситуацию в свою пользу. И маму его иногда хвалите (типа, о, какие вкусные пироги напекла твоя мама) и про себя и ребенка (например, сын сегодня сказал новое слово, а твои говорят что он отстающий) и т.д. Главное не перебарщивать.
Я замужем 10 лет. И свекровь у меня с характером, властная. Правда, живем отдельно. Муж единственный и поздний ребенок. Созвон у них 3 раза в день. Муж все дела рассказывал. Отучила. Свекровь к нам в дом как к себе домой приезжала. Теперь старается спрашивать что и как. Единственный раз, года 3 назад, я позволила себе на нее наорать. Мы выясняли отношения так громко, даже муж испугался нас разнимать. Как то она с тех пор поняла, что меня не подмять. И мы перешли на нейтралитет. Сейчас она даже иногда, чтоб на сына повлиять, мне звонит.
И я еще периодически говорила мужу, мол, мама папа хорошо, но случись что, и мы друг у друга ближе нет.
Мой Вам совет, автор, сплачивайте свою семью (Вы, муж, сын),даже на территории свекрови имейте достоинство (тут же надо понимать, случись конфликт, муж за Вами пойдет или с мамой останется).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы