муж не помогает. ПЯ

девоньки я уже не могу... ребенку 2, 5 месяца. случился лактостаз. побежала сегодня на ультразвук, ребенка одела, мужу говорю: "положи его на балкон, поставь няню и открой окно." сама быстренько оделась и побежала. прихожу - окно на балконе закрыто, няня не подключена, дома бардак, лежат уже второй день его сноубордные вещи на кухне... почему, говорю, окно не открыл? - ну не открыл и не открыл, отвечает. я бы, говорит, вообще его на балкон не выносил.
ну представьте ребенок лежит парится на закрытом балконе в теплой пижаме, комбезе, одеяле. ну как так.
ни по дому ничего не сделал, ни мои указания не выполнил.
собрался, убежал на работу со словами : не кричи, успокойся.
написала я ему гневное письмо в скайпе, пока не отвечает. сижу реву. так жалко себя. нет бы чаю попить да спать лечь, вот буду дела делать, которые ему ни составило бы никакого труда сделать.
да и вообще у меня вопрос ко всем мамам, которые дома сидят, а муж на работе. как вы считаете, имеем ли мы право просить их делать что то по дому, или с них хватит зарабатывания денег? вот както стремно мне его просить бельё погладить например. и разговаривали уже. говорю, помогай мне! он соглашается, всё делает что я его попрошу. а сам не допетривает . у меня такое впечатление, что про нас вообще не думает. и от этого очень грустно.

мой помогает во всем,я его не прошу,у нас двое детей,я вечером со старшей занимаюсь,он играет с младшей.А по дому дела сама днем во всем успеваю.

Megan248 автор темы у меня такое впечатление, что про нас вообще не думает. и от этого очень грустно.

Новопассит?

Megan248 автор темы собрался, убежал на работу со словами : не кричи, успокойся.

Ну не истерики ведь закатил!

Megan248 автор темы лежат уже второй день его сноубордные вещи на кухне...

Вчера они вам не мешали. Что сегодня не так?

Megan248 автор темы как вы считаете, имеем ли мы право просить их делать что то по дому, или с них хватит зарабатывания денег?

я думаю заставлять его что-то делать,помогать,бесполезно.Должна инициатива идти от него

Megan248 автор темы ребенок лежит парится на закрытом балконе в теплой пижаме, комбезе, одеяле. ну как так.

Ну не додумался он о последствиях. Бывает такое.
В следующий раз объясните подробно, почему нельзя так делать. Какие могут быть негативные последствия. Поймет и будет делать как правильней для ребенка. Он же не специально его париться положил, дабы плохо ребенку было.

Megan248 автор темы ни мои указания не выполнил.

а должен?

Джанечка Вчера они вам не мешали. Что сегодня не так?

мешали вчера тоже. думала сам догадается убрать.

Джанечка Новопассит?

пью валерьянку. видимо, мало.

Энжела А по дому дела сама днем во всем успеваю.

да я тоже в принципе всё успеваю. просто хочется, чтоб тоже принимал участие, помогал хоть чуть чуть.

Megan248 автор темы говорю, помогай мне! он соглашается, всё делает что я его попрошу.

так у вас нормальный муж.

Megan248 автор темы у меня такое впечатление, что про нас вообще не думает.

у вас гормоны

Megan248 мешали вчера тоже. думала сам догадается убрать.

Лучше сразу говорить чтобы на место убирал - сам не догадается.
И не расстраивайтесь! Попейте чайку и спать как планировали ;)

это вы еще от гормончиков не отошли. Все норм у вас.

Megan248 автор темы имеем ли мы право просить их делать что то по дому, или с них хватит зарабатывания денег?

просила только на выходных, и то по мелочи. погладить что-то для ребя, или пропылесосить. Особо не напрягала.

Megan248 автор темы лежат уже второй день его сноубордные вещи на кухне..

вапще внимания не обращайте, ну не напрягают они его, вас напрягают, так уберите

НогаПтички ни мои указания не выполнил.
а должен?

такие простые - открыть окно и поставить няню, - да.

Megan248 автор темы а сам не допетривает

Megan248 думала сам догадается убрать.

муж не телепат Хотите результат, четко озвучивайте свои желания, не приказывая и без упрека. и убедитесь, что он вас услышал и понял, что вы от него хотите. а то потом будете жаловаться, что не так делает.

Megan248 автор темы ни мои указания не выполнил.

это сильно!!! Вы что директор, чтобы он ваши указания выполнял?
В этой фразе все ваше отношение к мужу.

Megan248 такие простые - открыть окно и поставить няню, - да.

Я же говорю - подробно объясняйте о последствиях.
У меня похожий муж))) не попросишь - не сделает) попросишь - сделает) Если надо чтоб что-то сделал в точности с тем, что я говорю, подробно расписываю ужасы, что будет, если он сделает не так - делает как нужно) Не распишу - сделает тяп ляп

Megan248 думала сам догадается

не надо думать,надо говорить прямо и четко,мужчины только так понимают,догадываться они не умеют толку от того,что вы на него кричите,никакого,успокойтесь и в следущий раз все спокойно объясните,а не в попыхах.Еще лучше пишите ему на листочке по пунктам.

MiSteriya муж не телепат Хотите результат, четко озвучивайте свои желания, не приказывая и без упрека. и убедитесь, что он вас услышал и понял, что вы от него хотите. а то потом будете жаловаться, что не так делает.

++++ вот точно. Нет у него опыта с детьми,нашему мелкому уже 2 года, а я до сих пор даю мужу четкие инструкции как обращаться с ним.

а что так сложно сидеть с ребенком дома? для это и дают отпуск по уходу за ребенком, чтоб папа работал, деньги зарабатывал, мама могла спокойно заниматься домом, детьми.
У Вас банальная послеродовая депрессия, ни чего страшного, пройдет.

Megan248 автор темы мои указания не выполнил.

так лучше не говорить, муж не собачка!

Аноним Вы что директор, чтобы он ваши указания выполнял?

не только директора указания дают. он мне тоже может "указание дать". давайте назовём это "просьбой". я так глубоко в коннотацию фразы не вдалась что-то))

Megan248 думала сам догадается убрать.

Ну это зачем?) девушка, успокойтесь) Не догадается никогда) Ему комфотно по-другому с раскиданными вещами, например, а мысли читать он не умеет. Просто просите и все.

Бэйба а что так сложно сидеть с ребенком дома? для это и дают отпуск по уходу за ребенком, чтоб папа работал, деньги зарабатывал, мама могла спокойно заниматься домом, детьми.

на деле выходит что папа ребенком не занимается и в последствии появляются темы что мама вышла на работу, а папа как филонил в отношении детей, так и продолжает дурака валять.
более того, многие папашки тупо отсидят в офисе до 6 вечера и все бедные уставшие идут домой где тоже палец о палец не сткнут-устали они, работали много...за зарплату в 30 тысяч...

Бэйба мои указания не выполнил.

тут какбы юмор подразумевается, не цепляйтесь. просто попросила, что сделать. не сделал. да, в следующий раз буду более конкретна конечно.

Megan248 не только директора указания дают

Совет дам :) Не надо назначать себя "директором по ребенку". Вовлекайте мужа на всех стадиях, советуйтесь с ним, поощряйте искать информацию о том, что полезно-что вредно, что надеть, чем укрыть, чем кормить. Во-первых. мужики-они тоже умные :) А в чем-то еще и системные :) Во-вторых. тогда он не будет "выполнять указания" - он будет совершать комплекс осознанных действий. как Вы:) И это гораздо эффективнее и психологически приятнее :)

Megan248 автор темы вот както стремно мне его просить бельё погладить например

представляю муж мой стоит белье гладит
а вы что делать будите?

Zezka а папа как филонил в отношении детей, так и продолжает дурака валять.

тогда вопрос. а зачем выходить за такого замуж? сами выбираем себе мужей, а потом начинается, он мало зарабатывает, детьми не занимается и т.д.

я стою у ресторана представляю муж мой стоит белье гладит

ну вот мне тоже не представляется.
поэтому и стараюсь сама всё делать. и всё жду что сам хоть что то сделает.
ну всё, не буду ждать. всё понятно.

Бэйба а зачем выходить за такого замуж? сами выбираем себе мужей, а потом начинается, он мало зарабатывает, детьми не занимается и т.д.

а вы до рождения ребенка видите какой человек будет в отношении собственных детей?

мой такой же. все по пунктам надо разжевывать - сделай то и то и это. тогда сделает. сам никогда. я уже не бешусь. просто прошу его, мне не сложно. а когда гормоны бушевали после беременности, тоже обижаласью сильно. щас то понимаю, что нормальный у меня муж. как раз таки очень помогает. нужно только попросить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы