Начиталась я вас...

аноним автор темы Короче - об этом даже стыдно мне говорить с близкими.

дневник пишите, как отпустит - сожгите

аноним автор темы уже год как точит, что делать -незнаю

может четвертого "сделать" ?
шучу
живите и будьте счастливы!

Буду тут ныть) я смотрю ситуация даже и не редкая (хотя среди моих знакомых и друзей нет такого), девочки, а вы вспоминаете? Понятно что помните, но вот именно с болью?

аноним может четвертого "сделать" ?

Ой уж нет))

аноним живите и будьте счастливы

Спасибо, буду учиться

Автор, вас не обида гложет, а сознание собственного несовершенства. Позвольте себе быть неидеальной - отпустит. Раз.
Два. Муж тоже допустил ошибку... но всю жизнь припоминать человеку, как он в возрасте двух лет отроду разрисовал фломастером собаку - глупо. Иди и больше не греши.

аноним автор темы уже год как точит, что делать -незнаю

не заходить в раздел СК
вспоминать то что было 8 лет назад....
если ситуация была одноразовая за все это время.

Если верующая, то на исповедь. Если нет, то к психологу. Только и в том и в другом случае надо специалиста толкового, что священника, что психолога.

...(с) но всю жизнь припоминать человеку, как он в возрасте двух лет отроду разрисовал фломастером собаку

Неуместное сравнение какое-то - малыш, который еще ничего толком не понимает, и взрослый самостоятельный мужик, который осознанно жену ударил. По теме - автор, ну если уж сразу 8 лет назад не ушли, надо простить и не вспоминать. Может, к психологу еще походить попробовать.

аноним автор темы мы даже к психологу пару раз сходили тогда

идите еще, что сказать. не пережили вы этот эпизод. закинули в дальний угол и бродит там. хороший психолог и за пару раз помочь может. не жалейте деньги

два варианта:
1) разводится
2)жить дальше + психолог семейный

аноним автор темы девочки, а вы вспоминаете? Понятно что помните, но вот именно с болью?

меня муж бил долго, за любую мелочь. Все началось, когда беременная была. После рождения сына бить стал чаще. прошлым летом мое терпенье лопнуло, я съездила, сняла побои и написала заявление. Ему шили 3 статьи, минимально сел бы лет на 6. Но брат-мент отмазал. и потом уж я заявление забрала, тк сын с судимым папой в гос органы устроиться на работу не сможет. после всего этого дома тишина, побои прекратились. С болью не вспоминаю, простила. Я ведь тоже не сахар.

Ториль-ор-Твайн Неуместное сравнение какое-то - малыш, который еще ничего толком не понимает, и взрослый самостоятельный мужик, который осознанно жену ударил.

Уместное, уместное. Потому что и то, и то - в прошлом. Прошло - и нет больше.

найдите психолога и походите.
я тут была у психолога, и давай вспоминать обиды старые, которые нет-нет да и вылазят у меня. Одна обида была - на работе меня не так оценили, как я считала нужным. Я психологу это рассказала, а было это почти 20 лет назад!!!! Мы потом вместе хохотали: "Вот это шедевр! Вот это 20 лет надо было носить в сердце!" И, знаете - отпустило. Сейчас не вспоминаю это совсем, как обиду. Случай помню, потому что на протяжении 20 лето нем помнила,а вот обиды нет.

[cit]аноним автор темы Наверное выговориться, что же еще? дело давнее, но стала юмаму читать и червячок поселился во мне Живем 15 лет, лет 8 назад случился кризис в нашей семье, ссорились через день. если не чаще. И вот в один прекрасный день, после бурной ссоры -уехала я к подруге, а приехала в 5 утра. Ну тут у нас еще больший скандал, и драка, даже -избиение. Еще и на глазах 9 летней дочери(. Вызвала я милицию, заявление написала, на след день сходила к травматологу, правда синяков не было, но тело болело все. Вечером милиция пришли еще раз пришла (после травматолога), но почему то дело так и не продвинулось, повестки не было, а куда звонить - я не знала, да и не стремилась особо... через месяц простила..или нет? Отношения, что странно, стали лучше Да и я решила, раз простила -живем, не вспоминаем. Блин... что сейчас нашло? читаю на юмаме про битых жен -и как ножом по сердцу -я ведь тоже такая , а комменты вообще убивают. И стала я потихоньку злиться, вспоминать все в подробностях, срываюсь на нем. А ведь двоих малышей еще родили после этого.
пс: не пьем, не курим (ничего))), с виду идеальная семья, а вот внутри.
Что делать? как в себе заглушить этот снежный ком обиды?
[/cit|
Автор, вас таких пара-тройка желтопрессников на форуме. В реале все очень скучно? Денег нет на нормальные развлечения? Пенсионерка, живущая воспоминаниями?

...(с) но всю жизнь припоминать человеку

нет, я ничего не напоминаю, абсолютно.

Просто я Только и в том и в другом случае надо специалиста толкового, что священника, что психолога

Видимо, после этого случая пришла к психологу - а она мне -над чем работать будем? разводиться или прощать? я не знала что сказать даже (сама не понимала что надо мне), и больше не пошла....

Кот Бублик С болью не вспоминаю, простила. Я ведь тоже не сахар

надо же...

Ususik Вот это 20 лет надо было носить в сердце

20 не хочу))

аноним В реале все очень скучно?

может и правда), даже хорошо что бы это было так)
Действительно, форум заставил вернуть мою память назад, я стала меняться, к мужу появилось раздражение, не могу обнять его, слов приятных сказать, сразу память напоминает, что этот человек когда то сделал. Вот настолько я изменилась.

аноним автор темы не могу обнять его, слов приятных сказать, сразу память напоминает, что этот человек когда то сделал. Вот настолько я изменилась.

автор, у меня похожая ситуация. Муж- хороший отец, не пьет, не курит, зарабатывает, меня балует всяко. Но, было и не один раз Не то чтобы избивал, но прилетало прилично. После этого выгоняла его, ходили к психологу по его просьбе, слезы и мои и его. Ведь я не держусь за него, я независима ни жильем , ни деньгами. С виду мы идеальны, даже более чем. Но я к нему холодна, причина только в этом.

аноним Но я к нему холодна, причина только в этом

Вас как то беспокоит это? Я думаю, что с такими моими чувствами, мы долго не протянем. Я тоже независима и финансово и квартир у нас несколько, живи хоть где, но все таки я хочу вместе) себя надо как то менять.

аноним автор темы Вас как то беспокоит это

Меня особо нет, ведь мы даже не ругаемся, чтобы разгонять эту тему... он ко мне очень хорошо относится, у нас тоже не одна квартира, в данный момент живем в моей. Даже если я ему и напоминаю о чем то, он говорит, что сам себя за это ненавидит, и не знает что на него в тот момент нашло. После того как он влепил мне пощечину, он пару дней ходил возле меня, боялся чтобы я никуда не ушла, сам тоже никуда не выходил, постоянно просил прощения короче боится меня потерять. Я понимаю, что если бы на 100% уверенность была, что мне без него будет легче- все-равно бы настояла на том чтобы мы расходились, значит сама не знаю как будет лучше мне...

Меня беспокоит не прошлое, а будущее - вдруг это когда-то повторится

undefined

аноним автор темы но стала юмаму читать и червячок поселился во мне Живем 15 лет, лет 8 назад случился кризис

первый раз за все время мужу дала почитать тему с ю-мамы, я поржала , он задумался - говорит - надо же как женщины долго могут обиду помнить. Я говорю, а как же)))
По теме, мне кажется, вы сейчас очень хорошо живете, надо же какую - то пилюлю горькую, вот вы себе ее и выдумали.
Я так часто делаю, вроде все хорошо, но о чем - то обязательно надо повздыхать, так сказать, для баланса))

аноним После того как он влепил мне пощечину

эх, если б это была пощёчина..

аноним постоянно просил прощения короче боится меня потерять

нет, у нас такого не было, думаю считал и считает, что прав был, только виноватым может из за ребенка чувствует, да и дело не в этом, мне и слова прощения от него не нужны были, а просто жгучее сожаление, что он сделал то, что уже не изменишь никогда.

аноним Меня беспокоит не прошлое, а будущее - вдруг это когда-то повторится

странно, но меня это не волнует, тут то я понимаю -сделал раз, если что, может и еще быть, но это уже другое.

Веселый_Роджер надо же как женщины долго могут обиду помнить

дак и я думала что в прошлом)

Веселый_Роджер По теме, мне кажется, вы сейчас очень хорошо живете, надо же какую - то пилюлю горькую, вот вы себе ее и выдумали

возможно и ведь правы, на данный момент - к мужу никаких претензий, во всем хорош. Вот и ищу выход, как от этого избавиться. думаю муж вообще будет шокирован, если узнает на чем меня клинит. Эх, мужчины... в этом они другие..

Говорите с дальними. Со специалистом поговорите. И -подумайте варианты развития. Вы хотите разворошить обиду и уйти, гордо плюнув на порог? Или осознать, что Вам БЫЛО страшно, больно, обидно -а сейчас прошло, человек поступками доказал, что тоже жалеет, что не повторится, что семья-хорошая?

аноним автор темы сделал раз, если что, может и еще быть, но это уже другое.

поверьте, когда это повторяется - еще тяжелее. В первый раз я вообще быстро про это забыла, как страшный сон. Как он клялся, что НИ-КО-ГДА. Но повторилось, и опять клятвы, слезы и т.д. Просто в один прекрасный момент начинаешь разочаровываться в человеке. Вот тогда во мне что-то поменялось, наверно просто его разлюбила.

Таша НН Вы хотите разворошить обиду и уйти, гордо плюнув на порог?

Я знаю чего хочу - стереть все из памяти, короче, невозможного хочу
Когда читаю подобные истории - вижу как это ужасно со стороны, и сразу приходит осознание того, что я ведь тоже такая, как эти, всепрощающие жены, а такой быть ну не хочется совсем, и ведь зажигание настолько позднее, что даже смешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы