Как сказать мужу о разводе.

Девоньки помогайте, на следующей неделе подаю документы в суд на развод. муж не в курсе пока. как ему сказать?
он живет его все устраивает. ему хорошо, а может и плохо. не знаю. я его вообще не знаю. не хочу знать. не хочу с ним жить.

он умеет так разговаривать - что ситуация всегда выворачивается в его сторону. на любое мое возражение следует: а вот ты.. а вот ты... всегда есть причины для чего-то и эта причина - я. я не умею с ним спорить, я не такой оратор, мне проще сделать - например уйти.

причины решения обычные - нет взаимопонимания, уважения, тепла, секса, любви.

причины почему вместе-удобно в быту если честно, или привыкла. но видно не настолько привыкла, чтобы терпеть. мне всего 36, в браке 15 лет.

просто сказать, развернуться и уйти? жить все равно будем вместе до конца развода и раздела имущества. да и как потом его отправить жить отдельно ума не приложу.

Анонимусс автор темы да и как потом его отправить жить отдельно ума не приложу.

Если жить без него не можете, зачем развод? Не поняла

НогаПтички Если жить без него не можете, зачем развод?

да жить то похоже может и хочет. Как выгнать не знает...

ничего не говорите, придет повестка там и побеседуете. Пока готовьтесь обороняться и консультируйтесь у юристов, если все решили.

чет не поняла

Анонимусс автор темы мне проще сделать - например уйти.

Анонимусс автор темы как потом его отправить жить отдельно ума не приложу.

НогаПтички Если жить без него не можете, зачем развод? Не поняла

неее, жить то могу и хочу.. он просто так не уйдет. хотя я верю что и ему будет лучше от этого решения.

ртом сказать, что хотите развода и подаете заявление. дальше можно не слушать. он наверняка будет фшоке, будет вас обвинять во всем. возможно, ещё и рыдать начнет. не ведитесь.

А квартира ваша, чтобы >Анонимусс автор темы его отправить жить отдельно ?

-Я подала документы на развод. Нас разведут через столько-то.
Развернулась и ушла. Что еще надо?

Znayka чет не поняла

уйти-в смысле от него
отправить отдельно жить - в смысле выселить.

)) многозначный русский язык.

а квартира чья?

Olika А квартира ваша, чтобы

ситуация непростая, но адвокат говорит есть шанс отсудить квартиру.

3/4 мои, 1/4 его,

хочу отдать ему машину (дорогую) и добить разницу деньгами при необходимости.

Анонимусс автор темы отправить отдельно жить - в смысле выселить

вот начинаете развод и сообщаете, что ему дано 2-е суток на сбор вещей. он где прописан, и кто собственник квартиры, в которой счаз живете?

Анонимусс автор темы

сейчас ничего не говорить...готовиться к последствиям развода, да и на суде надо будет расписать с кем дети, на что и тыпы. надо все продумать и просчитать, у вас фора, вы в курсе-он нет

Dead Moroz А он такой кинулся из своего жилья

да я уж потом прочитала про доли.... канеш никуда он не кинется. и будет препятствовать продаже квартиры. ещё и бап водить начнет.

Анонимусс автор темы ситуация непростая, но адвокат говорит есть шанс отсудить квартиру.

3/4 мои, 1/4 его

А можно и не отсудить

ничего не говорите. на суде скажете

Придите домой, сядьте напротив, посмотрите ему в глаза, пока он на вас не отреагирует. Когда спросит в чем дело – просто скажите: « Я устала. Я не могу так больше жить. Я хочу любви, ласки, взаимопонимания, уважения. Можешь ничего не говорить, ты за последние годы мне сам все сказал. Да, я плохая. Да, я сама во всем виновата. Я посмотрела на себя со стороны и мне стало тебя жаль. Как ты мог столько лет со мной жить?! Я подала на развод. Тебе от этого будет только легче. Выносить друг другу мозг я не вижу больше смысла».
Если он начнет оскорблять – соглашайтесь. Именно по этой причине вы расходитесь. Вы делаете благородный поступок отпуская его от себя.

Если начнет ныть, просить прощение, обещать золотые горы - не реагируйте. Вспомните, сколько нервов вы на него потратили. Можете так и сказать, что вы последние годы ждали, что он что-нить поймет и исправит, но он не стал этого делать. Теперь вы этого не хотите. Вы разлюбили. Вы устали. Вам без него будет лучше.
Если у Вас получится мирно, без истерик провести этот разговор, поверьте, в будущем вам только легче от этого будет.
Желаю удачи.

Dead Moroz дрочить

на своей 1/4

ReMaria

сама придумала тему, сама ответила. Скучно что ли? Так-то спалились

Dead Moroz Логично. Обладая долей ему есть где жить, продав долю - негде. Ай какой казёл - не хочет жить на улице.

почему негде.

если по хорошему можно продать машину + компенсацию и так же купить 1 комн квартиру

все ж от человека зависит.
хочет гадить-будет, не хочет-не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы