Как припугнуть безработного мужа?

Мужу под 40 и он уже полгода в свободном полете. Говорит, что ищет себя.
Параллельно ищет работу, но чтоб руководящую. Быть продажником, пусть и за хорошие деньги не хочет. Хочет командовать продажниками.
Записан в одной фирмочке директором. Один раз даже за это зарплату получил.
Три раза за полгода подхалтурил. Халтурки неплохие, но нерегулярные. Каждый раз как последний.
Стал напоминать большого ребенка - какой угодно ерундой займется, лишь бы не мониторить, не рассылать, не искать. Такое впечатление, что это для него образ жизни - искать.
Теща, неплохая в принципе женщина, стала смотреть на него с прохладцей. Приезжает зять в гости, от души наедается вкусняшками и садится телек смотреть.
Свекровь - человек ну очень робкий и деликатный. Она только ойкает тихим голосом, да аяяяйкает - мол нехорошо какбэ без работы. Семья же и все дела.
Иногда возникает мысль - если на него никакого воздействия нет, то может установить контрольную дату, после которой (при отсутствии работы) временно разъехаться. Как только наконец соберет себя в кучку и встанет на ноги, тогда и говорить по существу будем.
Иногда просто отчаяние разбирает, на нем большой долг, возраст по 40 лет, а живет и не парится..
С другой стороны чувствую себя бессильной - только киндера в садик пристроила, подрабатываю несколько дней в неделю. В планах плюсом основную работу найти. Да, и пахать на двух.
К тому же знаю не один случай, когда взрослый мужик с головой уходил в искания себя, жена терпела да работала.А потом психовала и уходила. И семья окончательно разваливалась.
Я понимаю, что мы обещали поддерживать друг друга в беде и в радости и прочее, но должна же быть ответственность за семью. Уволился в никуда, будучи уверенным, что его с руками оторвут. И дрейфует сейчас как рыбаки на льдине..

а кушаете на что?
может у него хотелки какие нить есть? на которые не хватает денег

Сами сядьте и наройте вакансии, заставьте его прозвонить по всем более-менее подходящим и сходить на собеседования. О своем недовольстве скажите прямо, но не унижая. В любом случае, и в горе, и в радости.

т.е. вы оба нихера не работаете? у вас подработки невнятные, у него вообще ничего. на что живем? ;)

У него н/з был.Проели. С халтур дает на хозяйство. Могла бы рубль в рубль сводить баланс. Но трачу очень осторожно - не уверена, что в следующем месяце что-то перепадет.
Перед увольнением взял у друзей машину в долг.Сейчас этот долг за нами числится, а потребляет машина денег немало. Я, наверное, на меньшую сумму продуктов в месяц съедаю.
Курить снова начал - минус в бюджет.
Ну хотелок у него полно - достроить дом, отдохнуть и прочее....По его словам, так он ну очень хочет работать, но пока увы и ах, не возникла вакансия его мечты

Главное, что бы было на что поесть и одеться. Может этими тремя халтурками он на год вперед заработал? (мы не знаем). Работа вовсе не главное в жизни.

Радмила

Сидела рядом, смотрела, что он роет и куда шлет резюме. У него же блин запросы. Здесь не его отрасль, там не его вакансия.
Говорила минимум раз в неделю и по хорошему, и по плохому. С разных грядок заезжала, мотивировала его же хотелками, благополучием семьи, моральным дискомфортом. А он все понимает, только руками разводит.

Яблоко е. вы оба нихера не работаете? у вас подработки невнятные, у него вообще ничего

Практически там. У него раз в полтора-два месяца. То пусто, то немного густо. По сравнению с ним моя подработка хоть постоянна...

Женщина на Руси все на себе вытянет. И ребенка, и мужа и еще желающих. Просто такой стиль жизни расхолаживает и балует. А мужик у меня - ух, с претензией на яжемужик (по аналогии с яжематерью). Вот только в реале..

Samsonov Главное, что бы было на что поесть и одеться. Может этими тремя халтурками он на год вперед заработал? (мы не знаем). Работа вовсе не главное в жизни.

да, не в деньгах счастье. Но приятней плакать в личном авто, чем в холодном трамвае. На год-полгода не зарабатывает. Но у нас денежки же как резиновые.Мы их тяяянем-тянем...

Радмила В любом случае, и в горе, и в радости.

Да какое тут горе, мужик сам не хочет сползти с дивана, пусть сам и отвечает. Автор, я бы все-таки поставила ультиматумы иначе так и год и два будет. И пусть уже на землю спустится, до директора надо дорасти, а питать иллюзии на счет золотого места. У меня мама в свое время отцу такой ультиматум поставила либо семья, либо на работу марш, и ушли мы. Через месяца 2, отец забрал нас и привез уже в собственный дом, и зажили все счастливо.

Выйти самой на работу, а ребенка на мужа, пусть отводит,забирает,сидит на больничных. Парочку дом. обязанностей добавить. И через месяц такой жизни,а скорее даже раньше, убежит на работу.

Тут вариантов несколько:

1. Пойти работать самой, зарабатывать на себя и ребенка, мужу денег не давать.
  2. Пойти работать самой и разойтись.
  3. Пойти работать самой и дать мужу контрольный срок, после чего, если не найдет работу, разойтись.
  4. Пойти работать самой и пусть он занимается домом и детьми.
    Всё зависит от ваших отношений, чувств и т.д.

Спокойно перестать готовить.
Доширак пусть ест.
Какие варианты?

Аноним автор темы У него н/з был.Проели. С халтур дает на хозяйство. Могла бы рубль в рубль сводить баланс. Но трачу очень осторожно - не уверена, что в следующем месяце что-то перепадет

Аноним автор темы Женщина на Руси все на себе вытянет

солнышко, очнитесь. вы ничего на себе не тянете. муж вас обеспечивает несмотря ни на что. долгами своими вас не грузит, машину вашу не продает.

Яблоко

Да я пока не говорю, что тяну мужа-дите-хозяйство. Просто ищу выход. Я никогда не метила на должности из сферы топ-менеджмента.И как ни странно, особо без работы не сидела. тут не та ситуация - жена из принципа сидит дома, чтобы муж скорей зашевелился. да, буду работать. Мечты мечтами о женском предназначении, но жизнь ставит все на свои места

Меня просто интересуют конкретные истории из жизни - кто как мотивировал безработных мужиков в подобной ситуации
Ведь одно дело материальная сторона (без учета кучерявости жизни), но хочется и гордится мужиком. Знать, что он достиг сам, заработал, все дела. А не живет от халтуры до халтуры

Аноним автор темы Ведь одно дело материальная сторона (без учета кучерявости жизни), но хочется и гордится мужиком. Знать, что он достиг сам, заработал, все дела. А не живет от халтуры до халтуры

вам что важно? чтоб уработался или чтоб деньги были? он же вроде вас голодом не держит, ситуацией обеспокоен, ищет работу. но ищет то, что ему нужно.
вам ведь наверняка не понравится, если он пойдет продажником на 20-ку оклада и полгода будет без процентов работать, пока продажи не пойдут?

Автор, какие хотелки мужа? К моему на работу каждый день на собеседования приходят мужчины которые работали за 80-100, а сейчас и на 45 согласны, не та пока ситуация. Пусть хоть куда-то устроится и подхалтуривает, поставьте ему условие что пусть хоть на 20тыс. устроится, но вы будите знать что 15 числа каждого месяца у вас будут эти 20 тыс. Мне кажется ему просто дома понравилось сидеть

Яблоко

а вот встречный вопрос - если б ваш муж полгода особо не урабатывался в плане поиска работы, что бы вы сделали? Терпели? Обеспечивали бы семью сами?Пустили бы все на самотек?

Яблоко на 20-ку оклада и полгода будет без процентов работать, пока продажи не пойдут?

леньпридумывать но вы будите знать что 15 числа каждого месяца у вас будут эти 20 тыс.

Аноним автор темы трачу очень осторожно - не уверена, что в следующем месяце что-то перепадет.

леньпридумывать

Дак я только за! Понимаю, что пора снизить требования.Я ж не говорю - если меньше 80 тыщ, на порог не пущу.Если бы 40, то вообще алилуйя
Мне и кажется, что это такой стиль жизни - полчаса в день на сайте вакансий, весь день вату катаем.
А хотелки у него, как я описывала - достроить загородный дом, отдохнуть, пообставиться бы внутри дома, красиво одеваться (не каждый магазин его и соблазнит)
Просто очень много в последнее время слышу про мужиков, разного возраста. Как не работают, да и хрен с этой работой.
Как то не попахивает ответственностью за семью

У меня первый МЧ был такой... Вечно в поиске, если и устраивался -то обязательно з/п задерживали или вообще не платили. Ну и сама ему искала вакансии-так все не так, то график/то з/п то еще причина есть. Получалось месяц работает-четыре ещет. Молодая совсем я была- дуреха чо, ждала лучшего и работала аки конь.
Во время одумалась и ушла. Он сразу же начал работать после этого! Собственно я к чему-человек видит что и так семья живет не бедствует, вот и нет желания двигаться дальше.
Ну и в руководители без опыта вряд ли возьмут, надо спуститься с небес ему

У меня такая же ситуация. муж долго сидел месяца.это для меня долго. потому как тоже привыкла к постоянным хорошим заработкам мужа. И вот в прекрасный момент он устраивается на работу как выше было написано "20 т.р. в месяц-стабильных",я думаю классно,хотя бы чо-то сдвинулось, в итоге через неделю он говорит что больше не пойдет туда, т.к. после таких заработков он не может работать ниже уровнем. Ща что-то приумал работает на себя.Автор потерпите,у вас все решится. Я так ставила ультиматумы-не помогают, так как уйти не могу из своей квартиры,она общая.Готовил себе сам. С ребенком помогал.

Тоже была ситуация, что дома сидел полгода. (Что-то у всех по полгода сидят). Мы еще жить только начали и неженаты были. Вот ближе к полугоду я начала психовать. Он еще домашним хозяйством заниматься с детства не приучен. То есть я и зарабатываю, и готовлю, и убираю в доме. Накопила в себе и в один момент сказала, что раз у нас семью кормлю я, то он - домохозяйка с сегодняшнего дня и вся еда/стирка/уборка на нем. А я хочу вечером приходить, есть свой ужин и смотреть телик. Недели не выдержал, побежал, договорился, нашел еще лучше работу, чем была.

Аноним автор темы а вот встречный вопрос - если б ваш муж полгода особо не урабатывался в плане поиска работы, что бы вы сделали? Терпели? Обеспечивали бы семью сами?Пустили бы все на самотек?

я содержала семью))
но я видела, что он старается и ищет. года 2 я была добытчиком ;)

Katy7788 ну не та вы женщина, ради которой горы сворачивают

Кать, ну не обязательно. бывают разные периоды. она ему поможет пережить сложный период, а он ее потом озолотит и будет всю жизнь благодарен :)

Мой тоже в поиске работы. Мы вместе решили, что он не ищет работы "лишь бы была", а тщательно подбирает достойные вакансии. Да, не быстро это все, но у него определенные неск-ко часов в день выделены на просмотр вакансий, в остальное время - таксует. Мало приятного психологически, но лежать на диване - не по-мужски. Приносит мне в день по 2 тысячи, ждет "свою" работу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы