Конфликт с мамой. Много слов

Девочки, сил уже нет посмотрите со стороны, может я чего-то не вижу??!
С родителями у меня всегда были сложные отношения. Не могу сказать, чтобы меня избивали или унижали, но любви и близости душевной не было никогда. Что бы я не сделала всегда критиковалось. Постепенно я с этим смирилась, но любви к родителям тоже нет уже давно. Сейчас понимаю, что все детство пыталась им угодить и доказать, что я хорошая и способная - школа с золотой медалью, два красный диплома, дома уборка и готовка на мне с 13 лет. Но ничего их отношения не меняет.
Сейчас я 5 год замужем. Недавно ребенок родился, с которым она клялась и божилась помогать. Но никто на нее ребенка не вешает - муж сидит в декрете и все сам делает спокойно. Обращаемся иногда, на несколько часов. И то в форме просьбы. Сразу было сказано - если ей тяжело, без вопросов наймем няню.
Осложняется все тем еще, что живут они сейчас с нами, а в своей квартире им надо делать ремонт, но там все мертвым грузом стоит и сколько продлится не ясно.
Еще есть младшая сестра. Для меня она как дочь. С мужем моим у них тоже нормальные отношения. Как с хорошим отчимом. Мы ее полностью одеваем, оплачиваем хотелки всякие, берем с собой на отдых. Родители ее обеспечивают только в базе - в основном в оплате школы.
Но! Ни я, ни муж ни в чем родителей не упрекаем. Ни в том, что с ними жить тяжело. Ни в том, что помощи с ребенком никакой практически - так между собой перетрем и все. Ребенок наш, ни на кого вешать мы ее не собирались.
Но мама как с цепи сорвалась! Чего хочет от меня - непонятно. Сплошные упреки - что муж в декрете, что я работаю вместо того чтобы дома убираться и готовить. Что сестре потакаю. Последняя причина конфликта была в том, что я разрешила сестре подстричься коротко - стрижка очень женственная и красивая. Лучше чем вечный хвост. А прически сестра делать не любит и не хочет. Опять я плохая.
Муж уже устал и психует, что мать меня постоянно достает. Он считает, что нужно ее на место поставить. А я не ругаюсь в пух и прах потому, что знаю, что она весь негатив сольет на отца и как он отреагирует - неизвестно. Не дай бог разведутся - и тогда вообще приплыли! Мне она на всю жизнь тогда повиснет. А отец, я уверена, тоже один не сможет. Ужасно все короче. Я пока попросила мужа потерпеть и не нагнетать. Сама тоже сдерживаюсь. Жду, пока они уйдут к себе. Но на подсознании сидит мысль, что никуда они спокойно не уйдут и ремонт этот станет вечным. Была уже мысль, нанять на свои деньги рабочих и все там начать делать. Но опять ведь претензии посыплются, что я их выживаю так и что им ничего не надо(((
Как вы считаете, что в этой ситуации лучше сделать? Я уже просто не знаю как поступить((

зачем вы на себя так много всего берете?

омномном автор темы нанять на свои деньги рабочих и все там начать делать

вот так и сделать и отправить родителей жить домой

Zezka

Считаете? Я так привыкла, что должна вот так делать.

Маму на место ставить.
Как только начнете вешать трубку на ее претензии и игнорить по несколько дней, пусть не сразу но угомонится.
С такими людьми только так.
Опять...начинает грузить...вешаем трубку молча и все...

на вас сидят, скиньте уже всех и живите своей семьей. А вообще с мамой по доброму пообщаться изложите ей свою точку зрения, как вы все это видите. Она может не догадывается как вы кипите

Синичка

Есть несколько моментов против. Первое - этот ремонт лишит нас с мужем отпуска. Во-вторых - обидок будет миллион. Хотя я думаю, что еще вот таких нападок немного - и я решусь.

мордастики

Живем вместе. Если бы это были телефонные претензии - проблемы бы не было(

Козюлька

Поговорить пыталась - мать закатила истерику до скорой. Не слышит совершенно. Все сводит к тому, что "все, мы уходим, раз я тебе так мешаю". Уходили уже раза 3, никто не держит уже особо. Но утром мифическим образом оказываются в моей квартире. Проблема еще в том, что их квартира в одном подъезде с нашей. Думали, так лучше будет. Сейчас уже хочется сбежать за город вообще.

омномном автор темы обидок будет миллион

обидок на что? миллионы людей делают ремонт у себя в квартирах не съезжая при этом к родственникам, прикиньте и у вас своя семья - мамины высказывания насчет того кто работает, а кто в декрете сидит тут неуместны. насчет сестры - если маме не нравится ваша помощь в воспитании и содержании е е ребенка, то она может сама возить сестру в отпуск и одевать ее.

омномном автор темы мать закатила истерику до скорой

отправьте в больницу - и параллельно запишите ее к психиатру. скажите что вас пугает такая ее неадекватная реакция на разговоры

Аноним

Я все это понимаю.
Мама привыкла, что отец все сам делает. А он устает сейчас, да и годы не те уже. Вот все и встало. Они сами делать не идут, а людей мать нанимать не дает((
Я очень хотела бы сохранить нормальные отношения, но чем дальше тем понятнее что конфликта не избежать.

омномном автор темы Но мама как с цепи сорвалась! Чего хочет от меня - непонятно

лет-то маме сколько?

Татьяна Вакалюк

44.. Молодая женщина так то.
У меня мысли были про климакс уже. Хотя она раньше не намного лучше была.

омномном автор темы 44.. Молодая женщина так то.

так это климакс...контроль поведения теряется не потому, что она хочет этого и мечтает с Вами поссориться, а потому что все вечно в черном цвете...
Прикольно, правда...мне 42 скоро, надо же!

омномном автор темы их квартира в одном подъезде с нашей. Думали, так лучше буде

омномном автор темы Что бы я не сделала всегда критиковалось. Постепенно я с этим смирилась, но любви к родителям тоже нет уже давно. Сейчас понимаю, что все детство пыталась им угодить и доказать, что я хорошая и способная - школа с золотой медалью, два красный диплома, дома уборка и готовка на мне с 13 лет. Но ничего их отношения не меняет.

Вы мазохистка? Или что-то в этом Вас устраивает, есть своя выгода.
Я от своей в другой город смоталась еще в 17 лет...

омномном автор темы Считаете? Я так привыкла, что должна вот так делать.

Ну если вы считаете , что должны делать так тогда зачем жалуетесь? по теме за свой счет доделать ремонт и отправить домой всех...вы за свою семью не боитесь?

Тигрра

Уехать не смогла - с мужем уже встречалась. Потом поженились.

Чудо рядом ...

Боюсь. Хотя с мужем уже обсуждали этот вариант. Самое обидное - вложишься в полный рост, а благодарности никакой. Опять обтекать не хоцца.

омномном автор темы Уехать не смогла - с мужем уже встречалась.

а квартиру-то зачем покупали в одном подъезде с родителями?

омномном автор темы вложишься в полный рост, а благодарности никакой.

во-о-о-от он корень Ваших бед -Вы все еще ждете благодарности и похвалы от родителей, а не о своем комфорте заботитесь.
Как только начнете думать о себе и о своей семье, так сразу всё станет проще.
Могу порекомендовать психолога, раз сами не можете справиться с этим.

Тигрра

+++++

у вас будет благодарность - от вашей собственной семьи. от мужа.

омномном автор темы что я их выживаю так и что им ничего не надо

да, вы их выживаете, потому что: 1... 2... 3...
им ничего не надо - славно. а вот вам надо чтобы: 1... 2... 3...

Тигрра

Ну знаете ли. Вкинуть приличную сумму, а в ответ получить претензии - оно мне надо?

steina jr.

Хорошая идея с пунктами. Действительно хорошая. Озвучила мужу - он поддерживает. Эх, прощай отпуск.
Так хочется иногда разругаться совсем и плюнуть на все родственные связи. Толку ноль, одно мозгоклюйство. Спасибо всем. Так тяжело признавать, что сама себе проблемы создаю.

омномном автор темы оно мне надо?

а что - не надо? Вы не хотите, чтоб родители уехали в свою квартиру и Вы семьей спокойно вздохнули?
Автор, я просто знаю о чем говорю... Я проблему с мамой прорабатывала у психолога почти год, прежде чем реально смогла ей ответить, не содрогаясь внутренне и перестала ждать от нее похвалы.
Она живет в своем мире, где я - неудачница и у меня просто не может быть ничего хорошего, она все время ходит, что-то придумывает. Сейчас иногда звонит мне с фразой - мне так тебя жаль, что ж тебе так не везет-то Я начинаю выспрашивать и узнаю много интересного: как оказывается всё у меня запущено-то. Но я реально могу себе позволить это любопытство и спокойно это выслушать и похихикать, меня её гнобления уже не трогают

отправить домой без ремонта.
если бы на меня так гнали, когда я и так всё везу на себе, я б с ума сошла наверно
деточка, зачем вам это всё?? вы самостоятельная, состоявшаяся, у вас своя семья. пусть взрослые родители сами разбираются со своим вторым ребёнком, ремонтом и обидками на вас!
обидятся на вас смертельно? да ну и пусть - вам легче дышать будет. хотя я думаю, что такие вампиры будут из вас жизнь сосать вечно
а, и ещё одно : вы никогда не будете для них хорошей.

омномном автор темы 44.. Молодая женщина так то.

это во сколько ж она вас родила? если ей 44, а у вас уже

омномном автор темы Сейчас я 5 год замужем

омномном автор темы два красный диплома

татьяна752

Мне 24. Училась параллельно на двух факультетах. Очно и заочно. Замуж вышла, а точнее сбежала в 18,5.
Что вас насторожило?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы