Конфликт с мамой. Много слов

подумайте о муже, он ведь тоже не железный ... И о ребенке. Надо что то менять... Куда девается вся ваша отрицательная энергия раз вы все время терпите и сдержаиваетесь? прорвет когда ни будь

Автор, я вам очень сочувствую! По теме: маму с папой и сестрой отправить домой как можно быстрее, несмотря на причитания, истерики и вопли про выгоняешь. Если надо - по дороге вызвать скорую и да, психиатром пригрозить заботливо. Ремонт НЕ ДЕЛАТЬ, ни в коем случае! Не тратьте отпуск, все равно деньги пропадут зря, вы опять будете виноваты. Маме так спокойно и объяснить, что пора домой, вам надо своей семьей жить. И ещё я бы перестала спонсировать сестру. Маме все это объяснять, если речь зайдет. Сестра поймет, оставить только подарки на праздники хорошие, чтобы совсем уж с девочкой связь не терять. Автор, вы чет много на себе везете, держитесь! И да, если они разведутся - категорически не брать на себя вину за развод, вплоть до собственных походов к психологу за этим.

1. сколько лет маме, папе и сестре?
  2. если есть деньги - делайте ремонт и как можно скорее ( будут возникать не обращайте внимания)
  3. то что живут с вами и еще условия свои диктуют - извините - мама, занимайся своей семьей.
  4. Мама с папой разведутся - это их проблемы и их семья, не ваша.
  5. ну и по окончании ремонта - гуд бай май лав гуд бай, пусть дальше обижаются сколько хотят, это манипуляция...
    и автор вы свою семью сохранить то хотите? вот и не слушайте маму, вампир она у вас....ну и сестру к родителям, нафик они ее рожали? чтоб вы ее содержали, и упреки еще за это получать.....
    ИМХО - у меня с мамой ровные отношения, но она тоже часто пытается то мнение навязать, то " а вот ты так скажи или так сделай". сначала мне было страшно что-то говорить, но потом надоело, обижается - да пжлста.....отойдет...сама придумала сама обиделась, разберется

омномном автор темы

Мне вас жаль. Но почему люди сначала делают, потом думают? Если у вас такие напряженные отношения, зачем было разрешать жить с вам на время ремонта? Не понимаю....
В данном случае я вижу один выход, учитывая, что

омномном автор темы любви к родителям тоже нет уже давно

высказать мамаше все прямо и сказать, чтобы убиралась к чертовой матери.
Грубо, да, но честное слово, с такими только так. Я не понимаю, как можно ТАК не любить своих детей. А раз так - пусть получают, что посеяли.

вы как маленькая девочка хотите стать для мамы хорошей.
Вам уже написали, что не станете НИКОГДА.
Поэтому всех за дверь, и жить своей жизнью.

омномном автор темы А я не ругаюсь в пух и прах потому, что знаю, что она весь негатив сольет на отца и как он отреагирует - неизвестно. Не дай бог разведутся - и тогда вообще приплыли! Мне она на всю жизнь тогда повиснет. А отец, я уверена, тоже один не сможет. Ужасно все короче.

Т.е. основной мотив лезть из кожи вон с медалями, обеспечением сестры и прочим для родителей - это скрепление их семьи? И самый ужас - то развод мамы с папой? Вы готовы на все, лишь бы не их развод?

омномном автор темы Считаете? Я так привыкла, что должна вот так делать.

вы продолжаете доказывать маме что вы хорошая девочка.

омномном автор темы 44.. Молодая женщина так то.
У меня мысли были про климакс уже. Хотя она раньше не намного лучше была.

Все.Не смешите дальше никого. Девушка - мне 46. Так что ваша мать - здоровая дееспособная полная сил и без климакса 9я вас умоляю!) дама, которая вполне способна жить самостоятельно и самостоятельно же воспитывать вашу сестру. Хватит уже вам ломать свою семью и портить отношения с мужем из-за вполне взрослой тетки, которой понравилось ничего не делать. И успокойтесь - ваша мама не умрет и климакса у нее нет - это так то расцвет сил - вам просто в ваши 25 это не видится.

омномном автор темы нанять на свои деньги рабочих и все

Одна здравая мысль во всей теме

Likohka Одна здравая мысль во всей теме

ни разу не здравая.

Как-то неубедительно вы сбежали, хоть и в 18 лет!

svetlonic Все.Не смешите дальше никого. Девушка - мне 46. Так что ваша мать - здоровая дееспособная полная сил и без климакса 9я вас умоляю!) дама, которая вполне способна жить самостоятельно и самостоятельно же воспитывать вашу сестру. Хватит уже вам ломать свою семью и портить отношения с мужем из-за вполне взрослой тетки, которой понравилось ничего не делать. И успокойтесь - ваша мама не умрет и климакса у нее нет - это так то расцвет сил - вам просто в ваши 25 это не видится.

мда... Моей сестре 45, она только ребенка недавно родила. Это вообще не возраст для маразма.
Это просто характер...гадкий, жестокий, эгоистичный.

Тоже с ужасом про 44 года прочитала. Мне в этом году 44, сыну 14. Считаю себя молодой, а тут, оказывается, в 44 уже пора ползти к старческому маразму и возрастному изменению характера.

Глубоко вам сочувствую, вы все еще маленькая девочка, которая счттает что счастье родителей завязано только на ней и только она ответственна за их семейную жизнь...бред?...да... Но вы так чувствуете... и вы готовы принести в жертву собственную семью лишь бы семья родителей была цела... возможно скоро так и случится...

омномном автор темы "все, мы уходим, раз я тебе так мешаю" отвечать четко и ясно - "да мама, мешаете. Уходите, ключи прошу оставить на тумбочке"
омномном автор темы 44.. Молодая женщина так то. ваще не старая, я то подумала, что маме вашей лет за 60-70
омномном автор темы Самое обидное - вложишься в полный рост, а благодарности никакой. а зачем вам ее благодарность? если вы за всю жизнь благодарности не видели, то и не увидите ее. Смиритесь с этим. Родителей не выбирают. Просто примите как данность, ну вот такая у вас мама.
У вас своя семья + сестра младшая "на руках". Живите своей жизнью, наплюйте на обиды/претензии мамы. Почитайте психологию: Литвака к примеру, а лучше сходите к психологу
Да и ремонт сами пусть делают не старые развалины ваши родители и вполне могут сами на ремонт заработать! , а вашей семье нужно в отпуск, и без сестры - отдохнуть, набраться сил, побыть вдвоем с мужем тихими свежими вечерами под легкий морской бриз распить бутылочку красного винца!)))

омномном автор темы Мама привыкла, что отец все сам делает. А он устает сейчас, да и годы не те уже. Вот все и встало. Они сами делать не идут, а людей мать нанимать не дает((

омномном автор темы

Садитесь за стол переговоров. Ставите условия: закончить ремонт и переехать в свою квартиру в такой-то срок. Предлагаете помочь наемом рабочих и пр. Если не соглашаются на рабочих - это их проблемы. По окончании оговоренного срока требуете съехать.
После расставания дозируете общение в соответствии с поведенинем мамы. Ругается - зарываете дверь и вешаете трубку. Только так, больше никак. У себя дома пусть делает и говорит что угодно.
Перестаньте наконец-то хотеть угодить родителям - это главное. Недовольны Вами - хрен с вами, давайдосвидания.

омномном автор темы Замуж вышла, а точнее сбежала в 18,5.

Никуда Вы не сбежали. Неужели сами не видите? Даже когда Вы живете порознь с родителями, Вас сильно беспокоит их мнение и слова. А не должны уже во взрослом состоянии. Отучайтесь быть ребенком!

Вашему мужу медаль надо дать "за храбрость, стойкость и толерантность", купить квартиру в одном подъезде с тещей, да при таком ее характере, а потом еще согласиться, чтобы ваши родители жили у вас без ближайшей перспективы их возвращения домой Я бы так не смогла. А думаете надолго его хватит?
По теме: денег на ремонт не давать, они у вас не лишние, а родители не оценят, может еще и не довольны останутся, скажут сами бы лучше сделали или еще чего придумают. Ремонт то большой затеяли или только обои освежить? Была вобще необходимость переезжать? Может жить в одной комнате и делать ремонт в другой?

Девки, вы такие ужасы пишите - выгнать, денег не давать, дозировать общение... А у вас дети маленькие?
Просто мне 46, про климакс посмешило, но чё-то грустно становится, если детки так с родителями обращаются. Я уверена, если послушать вашу маму, многое бы виделось совершенно в ином свете и вы, автор, не представали бы здесь розовой и пушистой. Уж извините.
Моя дочь тоже, наверное, считает, что я веду себя как-то не так. И претензий, наверное, куча. Только с моей колокольни ситуация абсолютно другая.
И автор, уверена, чуть усиливает свои мучения и чуть увеличивает неадекватность мамы. И хорошо, если только "чуть".

омномном автор темы что муж в декрете, что я работаю вместо того чтобы дома убираться и готовить. Что сестре потакаю. Последняя причина конфликта была в том, что я разрешила сестре подстричься коротко

не вижу ничегоплохого во всем вами перечисленном )))

Родителей отправить обратно, а самим менять свою квартиру на как можно дальше.

EВА Девки, вы такие ужасы пишите - выгнать, денег не давать, дозировать общение... А у вас дети маленькие?
Просто мне 46, про климакс посмешило, но чё-то грустно становится, если детки так с родителями обращаются. Я уверена, если послушать вашу маму, многое бы виделось совершенно в ином свете и вы, автор, не представали бы здесь розовой и пушистой. Уж извините.
Моя дочь тоже, наверное, считает, что я веду себя как-то не так. И претензий, наверное, куча. Только с моей колокольни ситуация абсолютно другая.

родители есть разные, в основном люди получают то, что заслужили, редко кому удалось воспитать действительно неблагодарное дитя. даже если автор приукрашает свои страдания, есть объективные факты, например длительное проживание у неё дома родителей на время ремонта, который даже не начинается; содержания сестры автором - уже это одно характеризует их как странных родителей взрослые люди должны решать свои проблемы сами, а не за счет неудобства других.
возможно вы более адекватная мать. к вам соответственно и другое отношение.

Аноним Психологи говорят: что до 5 лет - детей ругать нельзя, до 15 лет - держать в "черном" теле, а после 15 - молиться. Вот и молитесь. И я молюсь уже.

древние писания говорят: до 5 лет ребенок Царь, до 10 или 15-Раб, и после 15-друг;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы