Вправьте мозг, посочувствуйте или поругайте. Конфликт с мужем

Ситуация такова:муж стал много пить, по юности частенько выпивали, друзья-компании и пр. Да и после рождения первого позволяли себе лишку. что было то было. ПРри этом оба признавали, чо, да, многовато, делали себе "разгрузочные" месяца и пр.. Но это юность, сейчас уже двое детей (сынок вот меньше гда назад родился, старшему почти 10) и это многое меняет. А у него чем дальше - тем больше: ни одного выходного не могу вспомнить, чтобы не выпивал, на неделе 2-3 дня только не пьет, остальное время от пары бутылок пива до поллитры коньяка в одного ( а то и домашней настоечкой догонится еще). ПРактически никакие утренние планы не могут его остановить от принятия на грудь(((
Каждый раз "уважительный" повод пития: начальник наорал, мать нервы потрепала, зарплату хорошую получил, кроссовки клевые купил и пр.
К слову: не дебошир, не гулена, не буйный. Адекватен и трезвый, и выпивший. Семью обеспечивает нормально. Вполне себе приличный отец и муж, кроме... кроме...
В последнее время все чаще начала вести беседы. мол. хватит, пора заканчивать. Сначала отнекивался, потом говорил, что контролирует ситуацию, потом. когда приводила факты и подсчеты регулярности и объемов, признавал, что многовато, обещал исправиться. Хватало на неделю.
Сегодня по работе получил радостную весть (очеь долго ждал, для него реально событие, я это понимаю), политра коньяка и настоечка пошла в ход. И вот как-то разговор повернулся и зашла речь о количестве выпитого. Обиделся, расшумелся, мол, праздник испортила. сама толстая, а мне пить запрещаешь. Оделся, пошел проветриться, в полночь-то. Просила не ходить никуда, мол, да, неправа. что сегодня затеяла. Не внял, ушел.
А мне вдруг подумалось: дура, да? взрослого мужика уговариваю не обижаться, хотя поводов для обид и недовольства у меня предостаточно..
Че делать-то? Искать способы зарабатывать и разводиться как только смогу обеспечивать себя и детей?
Каша в голове...

Лечиться-то не хочет? Когда трезвый проблему осознает, я так поняла?
Вы сами продолжаете тоже или совсем редко принимаете алкоголь?

в раздумьях автор темы К слову: не дебошир, не гулена, не буйный. Адекватен и трезвый, и выпивший. Семью обеспечивает нормально. Вполне себе приличный отец и муж, кроме... кроме... кроме того что вы решили придираться именно к алкоголю) ищите настоящие причины своего недовольства жизнью, потому что эти - только повод.

Mrss Вы сами продолжаете тоже или совсем редко принимаете алкоголь?

сейчас кормящая мать, до беременности и до планирования принимала, но умеренно, гораздо реже и меньше чем муж.

Он не признает это настолько серьезной проблемой. чтобы лечиться, даже речи не идет.

Aнка

ээээээээээээээээ, те быть алкашом не причина?

в раздумьях автор темы Искать способы зарабатывать и разводиться

видимо, только так. Ибо дальше будет еще хуже, пить он не бросит, а вот уже и прогулки по ночам начались. Поговорите с ним на его трезвую голову, поставьте вопрос ребром - либо кодировка, либо развод.

в раздумьях автор темы Он не признает это настолько серьезной проблемой. чтобы лечиться, даже речи не идет.

Плохо.

в раздумьях автор темы признавал, что многовато, обещал исправиться. Хватало на неделю.

в раздумьях автор темы

Ну хоть это зацепка.
Попробуйте "на слабо развести". Типа "слабо тебе не пить месяц совсем?"
Посмотрите.

У меня такой же муж. Пыталась бороться, только хуже было. Пил больше. Теперь научилась управлять его пристрастием и не провоцировать лишний раз. Раньше каждые выходные по два дня пил и три дня с похмелья трясло. Теперь месяц может не пить, потом денек расслабится и снова месяц ни-ни. Сами не провоцируйте его. Меньше об этом говорите. Выпивка дома стоит всегда, а то пойдет догоняться и приключений искаль на свою *опу. Откроет бутылочку пива или коньяка и спать ляжет. Дома разрешаю сидеть ему с компом. Все, кто в одноклассниках профиль не закрыл я не виновата. Всякую фигню напишет и прокомментирует фоты.

nerli

Не вижу зла, вся Европа алкаши, пьют каждый день и это нормально. Вопрос сколько, чего и как себя вести после, у автора с этим нет проблем. Просто нашла повод

Katy7788

Ну живут же, а мы вот вымираем
Красное вино по полбокала это вообще Добро. Я б на месте автора мужа на вино перевела и вуаля)

Aнка Не вижу зла, вся Европа алкаши, пьют каждый день и это нормально

мне все равно, как там в европах этих. В Америке вон половина подростков травку курят, мне тоже своих подсадить что ли?
Мне неприятно с человеком, который много выпил, он хоть и адекватен, но поведение меняется. И я видела во что это может превратиться: мой отец уже лет 10, а то и более пьет ежедневно, налицо деградация, проблемы со здоровьем и пр. Иногда приступы агрессии. Я не хочу своим детям таких впечатлений, какие были у меня в детстве. Я хочу крепкой счастливой семьи с этим человеком до самой старости.
Я хочу, чтобы мой старший сын не владел информацией, где любимый папин коньяк дешевле. Чтобы утренняя поездка не срывалась, потому что папа вчера не мог остановиться. Я хочу спать в обнимку с человеком от которого не разит вискарем, а утром не убирать за ним в туалете и готовить кофе не похмельному телу, а любимому мужчине.

анонимный автор Раньше каждые выходные по два дня пил и три дня с похмелья трясло. Теперь месяц может не пить, потом денек расслабится и снова месяц ни-ни.

Как у вас так получилось?

Aнка Красное вино по полбокала это вообще Добро.

вы вообще читаете, что я пишу? пол-бокала красного вина и поллитра коньяка, а иногда 4 литра пива в одно горло - существеная разница, не так ли?

в раздумьях автор темы

И тут выясняется что поведение у мужа все таки меняется)) вы как то определитесь

в раздумьях автор темы

А вы читаете что пишу я? Можно мягко перевести мужа с большого количества коньяка на малое количество вина, а можно руки в боки и получить в ответ претензию о том что вы толстая. Дело ваше. Алкоголь это не самое большое зло, это вообще не зло, если соблюдать меру. Зато прекрасный повод вынести мозг мужу

У меня отец такой. От него много женщин ушло из за этого. Но он(внесу ясность) "элитный" алкоголик только виски и коньяк хороший. Так вот: выше отписались что можно попробовать мужа "на слабо" взять- типа "да ты родной,лошара, тебе слабо не бухать". Так это чудо-способ только он не на всех действует. Папа мой уже 7 лет почти с девчёнкой молодой живёт которая его этим "слабо" больше года за яйца держит, он не пьёт из принципа чтоб доказать ей что она не права. Азартный он больно. А вот муж мой пиво сосёт без конца и никакие "слабо" на него не действуют. Что я только не говорила ему. Так что от характера зависит. Но способ крутой если муж у автора азартный и спорить обожает)

Aнка И тут выясняется что поведение у мужа все таки меняется)) вы как то определитесь

а где я писала, что НЕ меняется? Адекватен, да (не буянит, не орет, посуду не бьет. не скандалит, за соседкой не ухлестывает), но поведение меняется (залипает за какую-то одну, ему лишь интересную тему и талдычит только о ней, иногда вдаваясь в крайности, спорит-спорит-спорит - например, так)

Aнка Можно мягко перевести мужа с большого количества коньяка на малое количество вина,

не переводится, побежит за следующей бутылью

Katy7788 желаете этого своим детям? ну продолжайте подавать им пример

в раздумьях автор темы Я не хочу своим детям таких впечатлений, какие были у меня в детстве.

Katy7788 от нас что надо?

совета, пинка под зад, или вот выше иное мнение присутствует, мол, пьем как Европа, это в порядке вещей - тож полезно услышать

Я понимаю. тут на форуме очень часто в подобных темах пишут: сама дура с алкашом живешь! разводись или не ной! раз не разводишься - тебе нравится. НЕТ, мне не нравится, но я не готова вот так отступиться от человека с которым прожила более 13 лет. Это самый близкий мне человек, мы многое пережили вместе и я хочу ИСПРАВИТЬ ситуацию, если это возможно. К сожалению, он не видит серьезности проблемы; вполне возможно, я преувеличиваю: вполне возможно,я действительно зря именно сегодня завела разговор и его обида вполне закона. Мне просто нужен взгляд со стороны, чей-то опыт, но не хотелось бы получить традиционые аля-улюшные шаблонные фразы.

в раздумьях автор темы

молодец! никого не слушай) У вас дети, нельзя бросать отца своих детей из за его пагубной привычки. Она конечно может привести к нехорошим последствиям, но если есть шанс его исправить то старайся. Мягонько аргументируй. Когда от него пахнет алкоголем не позволяй целовать детей, им же это не приятно, только папе они об этом сказать не могут. Старшему 10? Он пример с отца брать начнёт очень скоро. Пусть муж постарается не пить при ребёнке. Не заставляй его бросать пить или пить меньше, можно отвлечь: сексом, фильмом , помощью по дому. Удачи.

Katy7788 А зачем это нужно молодой девочке, вот мне интересно? Экстрима не хватает?

Любовь у них)

Katy7788 И какая разница, что алкаш пьет?

я считаю большая разница, с хорошего алкоголя реже дохнут нежели с палёной водки из ларька.

Вот че сейчас делать? Его больше часа уже нет. Позвонить? С другой стороны: ну сколько можно, взрослый мужик, я несколько раз ведь попросила по-хорошему: не уходи ночью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы