Сумма морального ущерба.

весна автор темы Потому хотелось бы услышать дельные советы ПО ТЕМЕ

ищите другую квартиру так, чтобы вас он не нашёл
меняйте номера телефонов
больше вариантов с нашими законами к сожалению у вас нет

Калина Малинова® Привираете Вы)

весна автор темы Если вы этого не видели- это еще не значит что этого не существует.

вы б наверно хорошо выполнили функцию психолога. Есть наверно такая тактика- разводить на разговор. Да. возникает желание рассказать ВСЕ. И то как мой ребенок на утреннике в садике не смог спеть песню про маму со всеми ребятами, потому что просто стоял рыдал... слишком много эмоцийу нас с ним на двоих....
Вот тут наверно меня узнают родители одногруппников... просто не хочу чтоб люди это знали, не люблю вызывать чувство жалости.

bisnadya 2летку уж опустим подробности. как он появлися на свет после развода и побоев. Не обижайтесь, я это серьезно спрашиваю, без издевки.

родился в 2011 году. Ушла от него 31 декабря 2011 года. Был у него повод выпить и припадок. Тогда вызывали не просто наряд, а спасателей. потому что это псих закрылся с детьми и не открывал.

bisnadya и снимали побои?.

нет, побоев не было. Он знает как бить без синяков. я от этого не страдала. Он громил все в квартире. бил стекла и мебель. Да. приезжали наряды, один раз фоткали. вся его агреесия была напрвлена на откружающие предметы... Если б он меня бил в эти моменты- я б не выжила. А то что он ломал все в своей квартире- это ж его дело. За это не судят. Начал ломать в моей- возмещал потом. я уже писала про это. Я опять повторяюсь- МОРАЛЬНЫЙ вред. Стресс при этих ситуациях долго не проходит

покажите его фото?

Аноним покажите его фото?

чтоб меня узнали?)) могу скинуть вам в личку, из дома. не имею его фоток на рабочем компе.
Я ж не в розыск его объявляю.

Стёпыч Да она и при разводе нормально поимеет.

я уже разведена, забыли?

весна автор темы могу скинуть вам в личку, из дома. не имею его фоток на рабочем компе.

напишите в личку его данные на в контакте или просто ссыль туда же

Don Pedro напишите в личку его данные на в контакте или просто ссыль туда же

отпишусь позже. Пошла с ребенком к психологу.

Автор, а с каким иском Вы в суд хотите обратиться? В Вашей ситуации рассмотрите вариант возбуждения в от ношении бывшего уголовного дела по ст.167 УК РФ - умышленные уничтожение или повреждение имущества. Часть 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Согласно п.2 ПРимечания к ст.158 - Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Если наберете сумму ущерба от последнего повреждения имущества значительную, могут и возбудить уголовное дело. И вот в рамках его необходимо будет заявить гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда. В этом случае, если Вы будете потерпевшей от преступления, моральный вред также взыщут.
Но имейте ввиду, что судимый папа, а упоминание об этом навсегда останется в базе МВД, даже если вы с ним помиритесь в суде и дело будет прекращено за примирением, так вот судимый папа - это препятствие для детей в дальнейшем работать в правоохранительных и в ряде госорганов.
Так что все взвесьте.
Что касается просто обращения в суд с иском о взыскании материального и морального вреда, то скажу следующее. Как уже писали выше, это прежде всего иск о взыскании материального вреда, причиненного от повреждения имущества, и моральный вред, причиненный Вам страданиями от повреждения имущества в данном случае суд не взыщет, т.к. при причинении материального ущерба моральный вред компенсируется в прямо указанных в законе случаях, это, например, иски из защиты прав потребителей. Выше где-то хвастались, что суд взыскал, но это как раз и был иск из защиты прав потребителя.
Моральный же вред взыскивается при нарушении неимущественных прав и нематериальных благ человека. Эти блага перечислены в Гражданском кодексе. Уж, извините, не располагаю достаточным временем дать развернутую консультацию.
Поэтому по поводу морального вреда перед обращением в суд советую Вам в интернете почитать главы 8, 59 Гражданского кодекса РФ, и Постановление Пленума ВС РФ от 20 декабря 1994 г. N 10 "НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА".
А сумму морального вреда определите сами, исходя из своих ощущений, страданий, и если хотите напугать мужа, можете в принципе ее увеличить в разы, суд все равно, при доказанности морального вреда, при наличии всех условий для его взыскания, о которых я сказала выше и Вы прочтете в нормативных документах, будет руководствоваться разумностью и соразмерностью, и сумма вряд ли будет велика, ну может от 10 до 50т.р. А может и меньше.
И еще, мужа Вы протащите через суд, и итогом будет если не отказ в иске, то взыскание с него незначительной суммы морального вреда. Подумайте, а после этого он не обнаглеет вовсе, когда поймет, что и моральный вред не взыскать ли взыскать, но не страшную для него сумму?
Думайте как еще можно решить эту проблему. Действительно, прекратите общение, погрозите лишить родительских прав, если будет пугать ребенка.

весна автор темы И то как мой ребенок на утреннике в садике не смог спеть песню про маму со всеми ребятами, потому что просто стоял рыдал...

Не надо мне на жалость давитью. Мне Вас не жаль нисколечко. Потому что если бы прежде всего ВЫ за эти портки не держались (я не виню Вас, нет), то ребёнок бы не рыдал. Вы поддерживаете общание. Когда этот опоек трезв, Вам его ещё и жаль, думаете, что могло бы всё быть и иначе...Нет, не будет.
Понимаете, до тех пор, пока ВЫ будете в этом заинтересованы - ничего не изменится.

bisnadya и почему не заведены уголовные дела?

Там мировой суд, скорее всего, хулиганка. Но она и это не сделает.

Аноним И еще, мужа Вы протащите через суд, и итогом будет если не отказ в иске, то взыскание с него незначительной суммы морального вреда. Подумайте, а после этого он не обнаглеет вовсе, когда поймет, что и моральный вред не взыскать ли взыскать, но не страшную для него сумму?
Думайте как еще можно решить эту проблему. Действительно, прекратите общение, погрозите лишить родительских прав, если будет пугать ребенка.

спасибо, дали полный ответ. Наверно в этом вопросе только юристы смогут дать консультацию. жаль что анонимно, написала бы вам в личку.

Аноним Если наберете сумму ущерба от последнего повреждения имущества значительную, могут и возбудить уголовное дело. И вот в рамках его необходимо будет заявить гражданский иск о возмещении материального ущерба и морального вреда. В этом случае, если Вы будете потерпевшей от преступления, моральный вред также взыщут.

значительную- это сколько?

Капучино вы звонили, говорили что к вам в дверь прямо щаз ломятся, а они через 5 часов приехали?

У меня была ситуация, когда я подростком бегала от пьяного отчима с ножом. Выбежала из квартиры к соседям в милицию позвонить. Через 4 дня пришел участковый с 2мя студентами и заставил писать объяснительную . Самое противное было то, что отчим к этому времени уже протрезвел и я выглядела полной идиоткой.

весна автор темы значительную- это сколько?

Не менее 2500руб., но и будут смотреть Ваши доходы, т.к. для кого-то эти 2500руб. тьфу, а не ущерб, а кто-то получает 10-20т.р. и эта сумма значительна. То есть сумму ущерба, которая должна быть не менее 2500руб., будут также соизмерять с Вашими доходами, значительна ли сумма ущерба для Вас лично.

Аноним Не менее 2500руб., но и будут смотреть Ваши доходы, т.к. для кого-то эти 2500руб. тьфу

спасибо. Будет такая сумма.

Соломинка (Darja) когда я подростком бегала от пьяного отчима с ножом.

ужас.

автор одного не понимаю,почему вы не вызывали психиатрическую бригаду?В психушку бы его упрятали...У меня бывший муж тоже крушил всё.Но при этом бегал то вешатся..то таблеток наглатывался.В итоге в психушке полежал...и мы расстались с ним...На ребёнке всё сказалось...сейчас он и рад жить с нами..но мне хватило этих выходков

аноним автор одного не понимаю,почему вы не вызывали психиатрическую бригаду?

думала об этом не раз.. Только у меня паника начинается в момент "нападения", иногда тел. не могу найти. руки трясутся... А заранее подготовиться и найти телефон не могу. Напишите куда звонить? Они только к трезвым психам приезжают или к пьяным тоже?

вы позвоните в скорую и узнайте...но надо говорить что он психически не здоровый и у вас ребёнок и есть угроза жизни...а так бригада не выедет....У меня обошлось...я с ним поговорила и сама его в психушку положила.Ну и на развод подала

аноним я с ним поговорила и сама его в психушку положила

такое бывает? он прям САМ захотел лечь? мой то грит что он нормальный.)))

аноним надо говорить что он психически не здоровый и у вас ребёнок и есть угроза жизни.

если бы я открыла дверь- у меня была бы угроза жизни. Юрист по телефону пока сказал что моральный взыскивается при нанесении физического ущерба (побоев). Дык я по тому и дверь не открывала чтоб этого НЕ было. А теперь получается я сама спасала себя и детей, все слава богу целы... весь удар на себя взяла ДВЕРЬ и окна. Монтажник вчера сказал что дверь надо по новой устанавливать потому что ушки так какие то сорваны и сейф дверь с рамой ходуном ходят... Представляю что было бы если б все эти удары в нашей квартире происходили...

у меня был когда-то в юности парень - тоже психопат, особенно пьяный был ужасен. У него мама от его отца убежала, когда сыну была 2,5 года. Устала от разбитых окон и выломанных дверей. С собой даже трусы сменные не взяла. В чем была, в том и ушла. Когда этому сыну было чуть за 20, он высаживал окна у меня в подъезде и душил меня в луже на улице. Хорошо, что это всё в прошлом.
Но я к чему... К тому, что несмотря на то, что мама убежала от его отца, то ли на генетическом уровне это всё передалось, то ли психическая травма в детстве была нанесена серьезная. Тут уж не разберешь, но детей обоих надо к психологу, не только старшего. Особенно младшего, я бы даже сказала.

Мирабелла ) Особенно младшего, я бы даже сказала.

а что с ним там делать? он и не говорит толком. Вчера про старшего психолог сказала что внешне умный и хороший мальчик, но "с повышенным уровнем агресси"- по рисунку определила. Начал рисовать животное и чуть лист до дыр не разорвал карандашами... так старался птичку рисовал. Рассказала про методы снятия стресса. Вот буду им боим тренинги дома устраивать... Может я не к тому психологу пошла?

У меня в детстве тоже была ситуация когда пьяный отчим дебоширил, а я побежала маму защищать с утюгом ( чугунным). При том мне было 5 лет, я ему звезданула его в ногу, и в ответ он меня чуть не убил...не хочу рассказывать подробности, мне уже за тридцать а психологические проблемы до сих пор есть. Берегите детей....

Прикрылась Берегите детей....

вот я то точно так же думаю. Двери не открыла чтоб он квартиру не разгромил и детей не перепугал. А сейчас получается: раз синяков нет, значит и морального вреда нет. Типа все же живы- значит никто не умер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы