Сумма морального ущерба.

Мой Бывший муж- псих. Я б даже сказала буйный шизофреник... когда выпьет. Трезвый он спокойный, уравновешенный, культурный.. Когда выпивает- крышу сносит конкретно. Начинает бить стекла, ломать мебель, кидать все... Не хочу вдаваться в подробности. Вобщем сначала я без развода от него уходила, но он приходил к маме и долбился в дверь... Долбился- мало сказано... Чтоб не поднимать шум- открывала двери.. и тогда он у мамы устраивал дебоши... еле выгонишь... Перестала двери открывать- одну железную вообще выломал, потом сейф дверь кирпичем ломал- все замки нахрен сломал.... После того как приходит в себя- дает деньги на восстановление поломанных вещей... Думала что его это как то притормозит... но нет.. Его это не напрягает. А меня это достало!!! Заявлений в полицию- куча... Человеку неимется. Развелась, с мамой переехали в другую квартиру с детьми.И эта сво...чь опять за свое. В праздники опять накатил и начал ломиться. Мы не открываем. Он выламывал дверь 5 часов!!! стены тряслись как при землятресении, штукатурка сыпалась... в ванной плитка стала отлетать.. Короче все откосы отлетели, потом еще и кмнями в окна начал кидать.. На кухне су...а разбил все таки ( 3 этаж если че). Детей посадила в дальнюю комнату, потому что в коридор страшно выходить было... Ну полиция у нас как всегда... приехали вечером когда этот... уже успокоился и свалил... Ну заяву я конечно накатала. Решила что хватит мне эти подачки на восстановление имущества брать, надо его через суд протащить... Приписала чтоб возмещал еще и моральный вред... Вот во сколько это все оценить?? Меня уже трясет, по улицам боюсь ходить... Дети как всегда в шоке.. Может кто знает к кому обратиться? Как с суду подготовиться? А то опять дело прикроют и замнут. Детям 2 г и 6 лет. Один- общий. Прошу советы - по теме.

На суд он конечно приедет весь такой белый и пушистый.. Доказательства его неадекватного поведения у меня есть... куча заявлений из полиции, где прописано что он творил... На восстановление имущества есть квитанции. А моральный как оценить? Хочу сумму нереальную заломить... Не для наживы даже а чтоб хоть так его проучить... или в наших судах такие случаи редки?

весна автор темы Ну полиция у нас как всегда... приехали вечером когда этот.

вы звонили, говорили что к вам в дверь прямо щаз ломятся, а они через 5 часов приехали?

Капучино вы звонили, говорили что к вам в дверь прямо щаз ломятся, а они через 5 часов приехали?

да... я через пару часов ревела уже в трубке, просто умоляла чтоб приехали... думала что щас точно выломает... Мне сказала диспетчер: я что, на метлу что ли сяду и прилечу к вам? ждите, вы в очереди, наряды заняты...
еще умилила женщина из полиции, когда я писала заявление у них в районом отделении, типа, подумаешь, я бы кастрюлей влепила бы и все..
ага... человек просто не понимает о чем речь... будто у них там одни интеллигенты ходят

весна автор темы еще умилила женщина из полиции, когда я писала заявление у них в районом отделении, типа, подумаешь, я бы кастрюлей влепила бы и все.. ну ну.. а если б убили.. и в тюрьму.. неважно что жизнь свою защищали

весна автор темы Приписала чтоб возмещал еще и моральный вред... Вот во сколько это все оценить?

как правило присуждают меньше,чем было заявлено, так что просите заведомо больше. Если посещаете психолога (вы или дети), то чеки нужны как обоснование морального ущерба. Если не посещаете, то стоит сходить и сделать оценку психолог состояния вас и детей - это опять таки как обоснование для получения морального ущерба.

весна автор темы подумаешь, я бы кастрюлей влепила бы и все..

может не говорить в след. раз что муж бывший ломится. Просто сказать - не знаете кто - что б приехали и посадили его хоть на ночь одну реально...

Murza сделать оценку психолог состояния вас и детей

+++ т.к. моральный ущерб труднодоказуем.

Автор, поставьте в квартиру сигнализацию или "тревожную кнопку". При вызове очень оперативно приезжают. Не говорите, что это бывший муж, говорите - не знаю, кто это, посторонний. Ну и в суд, конечно. Моральный ущерб - только с ваших слов, сумму любую укажите, суд на свое усмотрение либо назначит мизер, либо вообще не назначит.

Murza Если посещаете психолога (вы или дети), то чеки нужны как обоснование морального ущерба.

психолога не посещаю, потому что психолог с ума сойдет если я буду все рассказывать. ( я ж тут описала только одну конкретную ситуацию).
Детей к психологу не вожу... с виду вроде все норм. У старшего только страх дикий меня потерять, ему сны страшные снятся. Почитала тему про детей алкоголиков... и поняла откуда это скорее всего. Как там было написано, примерно: " спала с мамой потому что боялась что он ее убъет в мое отсутствие"... Капец. Может он действительно боится что он меня прибьет?
У младшего диагноз психиатр ставит "зедержка речи"...ну и зпр под вопросом... Лечимся у невролога.
Если буду всем рассказывать что отец сына такой псих... наверно еще на учет поставят какой нить

Капучино может не говорить в след. раз что муж бывший ломится. Просто сказать - не знаете кто - что б приехали и посадили его хоть на ночь одну реально...

да садили его... ну подержат его несколько часов... проорется там... а потом они не имеют права его удерживать. В один раз они его задержали чтоб я успела с вещами и детьми уехать... выпистили- он приехал к маме и там успел накосорезить... это была первая наша выломанная железная дверь. После этого стали ставить сейф двери.

Мой вам совет - купите электрошокер. Только он к вам на порог - открыли и долбанули - иначе точно прибьет вас с детьми вместе, сколько таких случаев уже было. Обычно они все мачо пока сдачи не получат, а пото как псы побитые становятся. Вы имеете право защищать мир и покой в вашей семье, в вашем доме, я бы еще и оружие прикупила против такого неадеквата. Не убить, а чтоб напугать - такие сволочи часто трусы последние...Детей жалко - это точно сказывается на их психике и им надо об этом с кем то поговорить, иначе все может вылится в отклонения - ведите к психологу обязательно!

july12345 Мой вам совет - купите электрошокер. Только он к вам на порог - открыли и долбанули - иначе точно прибьет вас с детьми вместе, сколько таких случаев уже было. Обычно они все мачо пока сдачи не получат, а пото как псы побитые становятся.

Ну вы реально не сталкивались с такими. За мной всего лишь ухаживал один подобный тип. Угрозы на втором свидании в адрес бывшего, моих родных, нерожденных детей! Выслеживал после 1-го свидания где живу (м.б. и придумал, т.к. больше не видела его, слава Богу)! Вообщем, мило улыбаемся и машем ручкой маньякам, крепко сжимая травматику в другой.
Беззащитны вы, автор, только женская хитрость и лисья мягкость.

разводка.

Моральный ущерб с психопата?
Да вы смелее, чем пишете
Судебный запрет приближаться у нас в стране не практикуется?
На консультацию к юристам и психиатрам. С детьми - аккуратно к психологу на консультацию "мой бывший-урод"

MiSteriya

Счастлив тот, кто не видел. В России так живет изрядный процент. Живет! Постоянно

на суде просите больше денег, т.к. суд чаще всего берет только 10 % от запрашиваемой суммы, т.е если вы 100 тыс поросите, то может 10 тыс бывшему присудят выплатить (может конечно и больше, зависит от судьи, еще не принято у нас про моральный учерб разговаривать, но положительные дела уже есть), все заявления в полиции приложите (копии), фото сделайте сломанных дверей, окон,всего,что он сломал, чеки если сохранились на восстановление поломанного имущества, соседей пригласите, что да слышали как бывшый на весь подъезд кричал и двери ломал, или соберите подписи соседей, если не хотят идти, детям правильно объяснить как себя вести на суде, чтобы они могли внятно ответить, что боятся когда отец пьяный. я бы как минимум 300 тыс руб попосила, а если еще и детей посчитать, у них психика не окрепшая, ранимая, если заключение психолога приложить, что папа детям уже испортил ее, тогда можно и около 1млн попросить, суд все-равно сумму по меньше присудит. В общем боритесь, и как-нибудь бы адрес вам сменить,чтобы не нашел этот горе папаша вас и не тиранил бы вас.
и просите чтобы этот учерб у него с зарплатной карты сразу же вам перечисляли, это давно уже практикуется

MiSteriya разводка.

Мне иногда тоже кажется что это плохой сон... Не понимаю как я могла в такое вляпаться....
Со стороны не скажешь что у нас такое происходит. Мои подруги тоже не верили что такое может быть... после того как сами не столкнулись... Одной подруге он всю ночь писал смс что она меня убила и расчленила, требовал отдать тело... Это от того что я не брала трубку и отключила телефон.

Еvgeniа детям правильно объяснить как себя вести на суде, чтобы они могли внятно ответить,

я вообще не хочу их приводить на суд. Маленький не говорит. А старшего не хочу лишний раз нервировать. Уже давно ему сказала- не лезь во взрослые разборки. Это после того как в 4 года ребенок с палкой стоял около меня и говорил ему что убьет. ( это еще когда я боялась шума и открывала ему двери). Я и так не могу себе простить что уже до такого дошло.
Хочу позвонить в кризисный центр, там должны наверно дать юридическую консультацию.

Тихо Моральный ущерб с психопата?
Да вы смелее, чем пишете
Судебный запрет приближаться у нас в стране не практикуется?

Сейчас ко мне не лезет, уже неделю!! Участковый должен был с ним поговорить. Может именно это и сказал.

Еvgeniа все заявления в полиции приложите (копии), фото сделайте сломанных дверей, окон,всего,что он сломал, чеки если сохранились на восстановление поломанного имущества, соседей пригласите, что да слышали как бывшый на весь подъезд кричал и двери ломал,

Были праздники, половина подъезда видимо умотали куда то. НИКТО!!! не заступился . Но я из окна уже начала звать на помощь, три парня с улицы согласились зайти в подъезд, постараюсь найти их.. Они смогли его спугнуть на некоторе время
Вобщем можно много доказательств найти, мне главное понять как действовать чтоб быть убедительнее на суде.

Katy7788 ага, вообще норм ведите к специалисту, хотите и им жизнь искалечить этим? вы можете не понимать, что с ними творится. А им потом всю жизнь это расхлебывать.

виновата.. стараюсь своими силами справится.. но видимо не очень как то получается у меня... Психологов боюсь... всю душу вывернут и помочь не смогут.... Возьму себя в руки, старшего хотя бы свожу...

Тихо Счастлив тот, кто не видел.

+ у сестры бывший муж такой, а с виду приличный человек, когда они разводились все считали что у меня сестра просто стерва, потому муж от нее уходит, в то что она инициатор развода никто не верил.
в то что этот божий одуван после употребления алкоголя может кататься по траве, орать матом на весь двор и крушить все подряд - никто не верил, пока сами своими глазами это не видели. я тоже не верила, пока не увидела эту "красоту" в полном расцвете.

весна автор темы стараюсь своими силами справится..

как тут справиться, если постоянно ломится мужик в дверь? Психолог нужен определенно, но надо и решить проблему с папашей.
А что он трезвый говорит-то про свои действия? Тупо денег отстегивает и молчит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы