Любовь любовью, а денежки врозь. Это норма?

История стара как мир. Муж считает, что я благодаря ему как сыр в масле катаюсь, что ничего-то мне делать особо не надо, любимая фраза - "Хорошо быть моей женой!". Считает, что максимально облегчил мне жизнь - ведь есть стиралка, посудомойка и робот-пылесос. Его раздражает, что я мало зарабатываю (23 т.), что мне моя работа нравится и коллектив, что я с 9 до 18 только работаю, а потом свободна. Получается, что коммунальные расходы и еду в основном оплачивает он. Сам он работает много, "крутится", халтурит - доход 60-100 т. в мес. Требует, чтобы я оплачивала хотя бы 30% всех семейных трат (мебель, ремонт, отпуска). Тогда, по его мнению, будет честно. Я трачу з/п на одежду, маникюр-педикюр-стрижку, транспортные расходы, еду на работе, спорт, подарки для ребенка и мужа. И излишков таки не остается... совсем. И иногда не хватает. Я бы могла упираться, лезть из кожи вон для того, чтобы зарабатывать больше. Только ради чего?
Почему-то я всегда считала, что мой вклад в семью тоже немаленький - я всегда поддержу и помогу, с ребенком занимаюсь, вкусно готовлю, уборка-стирка и тп., секас регулярно.
На 8 марта подарок мне не купили, мол - не видишь, я же работаю. Давай тебе потом съездим что-нить купим, говорит. Отказалась. Тут он возмущается - я же для семьи стараюсь, чтобы все ваши запросы удовлетворить, с утра до ночи как Папа Карло... Какие запросы-то? Кровать купить не можем 11 лет уже, на матрасах спим продавленных? Штор нет, бесит. Он - ты же знаешь, я коплю на машину, а вы мне не помогаете (ну понятно, полтора ляма надо накопить). Давай 30% стоимости кровати мне, тогда я подумаю. Я что, один все должен? И далее по тексту - хорошо устроились, ничего не делать и все получать как по мановению волшебной палочки.

Выход вижу один - больше зарабатывать самой и самой все покупать. Но нафига тогда муж? Деньги у него есть, ему жалко их тратить на такие мелочи, как мебель и шторы. Ну вот пофиг, что в квартире голяк.

У меня почему-то не вызывает уважения требование мужа разделить расходы... Не стоит сразу, как говорится. Если бы мы были не в браке, тогда конечно, не вопрос. НО тут-то все на благо семьи, общее. Я неправильно думаю? Особенно интересно услышать мнение мужчин.

Посчитала, что в случае развода смогу купить небольшую двушку. На мою зп с ребенком жить вполне сможем, если отец будет платить алименты.

Предложила мужу такой вариант - не согласен, мол, люблю, и все такое. Ага, люблю-люблю, а платить каждый за себя. Попытался задобрить очередной цацкой - пакетик из Адамаса даже открывать не стала, не хочу.

Решила пока перестать от него зависеть. Содержу себя сама - не езжу с ним на его машине, сама покупаю себе продукты, отдаю ему 50% коммуналки и интернета. Не поддерживаю разговоров, не выполняю просьбы, не звоню днем. Готовлю отдельно себе и ребенку и ему. Вещи его стираю, сушу и раскладываю, не глажу.

Что делать-то? Любовь стремительно проходит, ребенка жаль, но себя жальче. У меня родители так живут уже 10 лет - по соседски и с раздельным бюджетом, каждый сам себе готовит. Такие отношения точно мне не нужны.

анонимно автор темы Посчитала, что в случае развода смогу купить небольшую двушку

Самая интересная фраза во всем опусе. Как можно купить двушку, зарабатывая 23 тыс в месяц?

анонимно автор темы История стара как мир. Муж считает, что я благодаря ему как сыр в масле катаюсь, что ничего-то мне делать особо не надо, любимая фраза - "Хорошо быть моей женой!". Считает, что максимально облегчил мне жизнь - ведь есть стиралка, посудомойка и робот-пылесос. Его раздражает, что я мало зарабатываю (23 т.), что мне моя работа нравится и коллектив, что я с 9 до 18 только работаю, а потом свободна. Получается, что коммунальные расходы и еду в основном оплачивает он. Сам он работает много, "крутится", халтурит - доход 60-100 т. в мес. Требует, чтобы я оплачивала хотя бы 30% всех семейных трат (мебель, ремонт, отпуска). Тогда, по его мнению, будет честно. Я трачу з/п на одежду, маникюр-педикюр-стрижку, транспортные расходы, еду на работе, спорт, подарки для ребенка и мужа. И излишков таки не остается... совсем. И иногда не хватает. Я бы могла упираться, лезть из кожи вон для того, чтобы зарабатывать больше. Только ради чего?
Почему-то я всегда считала, что мой вклад в семью тоже немаленький - я всегда поддержу и помогу, с ребенком занимаюсь, вкусно готовлю, уборка-стирка и тп., секас регулярно.
На 8 марта подарок мне не купили, мол - не видишь, я же работаю. Давай тебе потом съездим что-нить купим, говорит. Отказалась. Тут он возмущается - я же для семьи стараюсь, чтобы все ваши запросы удовлетворить, с утра до ночи как Папа Карло... Какие запросы-то? Кровать купить не можем 11 лет уже, на матрасах спим продавленных? Штор нет, бесит. Он - ты же знаешь, я коплю на машину, а вы мне не помогаете (ну понятно, полтора ляма надо накопить). Давай 30% стоимости кровати мне, тогда я подумаю. Я что, один все должен? И далее по тексту - хорошо устроились, ничего не делать и все получать как по мановению волшебной палочки.

Выход вижу один - больше зарабатывать самой и самой все покупать. Но нафига тогда муж? Деньги у него есть, ему жалко их тратить на такие мелочи, как мебель и шторы. Ну вот пофиг, что в квартире голяк.

У меня почему-то не вызывает уважения требование мужа разделить расходы... Не стоит сразу, как говорится. Если бы мы были не в браке, тогда конечно, не вопрос. НО тут-то все на благо семьи, общее. Я неправильно думаю? Особенно интересно услышать мнение мужчин.

Посчитала, что в случае развода смогу купить небольшую двушку. На мою зп с ребенком жить вполне сможем, если отец будет платить алименты.

Предложила мужу такой вариант - не согласен, мол, люблю, и все такое. Ага, люблю-люблю, а платить каждый за себя. Попытался задобрить очередной цацкой - пакетик из Адамаса даже открывать не стала, не хочу.

Решила пока перестать от него зависеть. Содержу себя сама - не езжу с ним на его машине, сама покупаю себе продукты, отдаю ему 50% коммуналки и интернета. Не поддерживаю разговоров, не выполняю просьбы, не звоню днем. Готовлю отдельно себе и ребенку и ему. Вещи его стираю, сушу и раскладываю, не глажу.

Что делать-то? Любовь стремительно проходит, ребенка жаль, но себя жальче. У меня родители так живут уже 10 лет - по соседски и с раздельным бюджетом, каждый сам себе готовит. Такие отношения точно мне не нужны.

анонимно автор темы Посчитала, что в случае развода смогу купить небольшую двушку.

а шторы с кроватью не сможете
зачем машина за 1,5 ляма, если на полу спите.
Вы две жадины не иначе.

анонимно автор темы Выход вижу один - больше зарабатывать самой и самой все покупать. Но нафига тогда муж? Деньги у него есть, ему жалко их тратить на такие мелочи, как мебель и шторы. Ну вот пофиг, что в квартире голяк.

у вас совместный доход на троих в среднем 80 тысяч. вы реально думаете что это опупительные деньги на которые все что угодно можно купить?
имхо- муж у вас нормальный. а вы недалекая.

анонимно автор темы Решила пока перестать от него зависеть. Содержу себя сама - не езжу с ним на его машине, сама покупаю себе продукты, отдаю ему 50% коммуналки и интернета. Не поддерживаю разговоров, не выполняю просьбы, не звоню днем. Готовлю отдельно себе и ребенку и ему. Вещи его стираю, сушу и раскладываю, не глажу.

как долго это продолжается?

Zezka - муж у вас нормальный. а вы недалекая.

Нормальный?

у меня разговор очень прост, "не нравится - увольняйся, заявление подпишу на месте, без отработки 14дней", ну и могу еще поорать-пожаловаться, что я и готовлю и работаю, и детьми занимаюсь и прочее, и демостративно пойду вещи собирать в сумки, и еще бурчать что я то себе мужика найду быстро, а вот тебе еще придется поискать бабу с твоими запросами. пару раз уже вещи собрала в коридоре стояла такси заказывала, увидал все это дело, давай извиняться, теперь знает,что могу по настоящему уйти и это не просто разговор.

Армавир Нормальный?

анонимно автор темы я коплю на машину, а вы мне не помогаете

анонимно автор темы коммунальные расходы и еду в основном оплачивает он.

ну а чем нет то? он приоритеты расставляет.

Аноним у меня разговор очень прост, "не нравится - увольняйся, заявление подпишу на месте, без отработки 14дней

Не понимаю я таких отношений в семье.

Аноним что могу по настоящему уйти

Кто может уйти - тот может уходить. Прямо сейчас...Что за условия-то левые

Аноним у меня разговор очень прост, "не нравится - увольняйся, заявление подпишу на месте, без отработки 14дней", ну и могу еще поорать-пожаловаться, что я и готовлю и работаю, и детьми занимаюсь и прочее, и демостративно пойду вещи собирать в сумки, и еще бурчать что я то себе мужика найду быстро, а вот тебе ещепридется посикать бабу с твоими запросами. пару раз уже вещи собрала в коридорес тояла такси заказывала, увидал все это дело, давай извиняться, теперь знает,что могу по настоящему уйти и это не просто разговор.

ему ваш театр одного актера надоест со временем и не будет задерживать вас...
такие манипуляции странные.

Это ненормально. Тут недавно одна знакомая тоже жаловалась, что с мужем раздельный бюджет, они делят траты и даже не знают, кто сколько зарабатывает. Я в ответ сказала, что в семье бюджет и интим должны быть прозрачными, иначе начинаются мутки и непонятки. При таком раздельном бюджете создается ощущение, что это не семья, а каждый сам по себе, просто существуют вместе для удобства оплаты коммуналки. Когда любят и не готовят путей отступления, так точно себя не ведут. Муж у вас жмот и ведет себя не по-мужски. У вас совершенно трезвая позиция. Разводитесь, если он не согласен с разводом, пусть меняет позицию. Вы правы.

Zezka он приоритеты расставляет.

Приоритеты? При доходе семьи в 80 тыр, машина за 500 тыр - максимум. Какие нафиг 1,5 ляма? А содержание он учел?

мужчина должен знать, что женщина может уйти от него, чтобы он не расслаблялся, уважал жену и ее труд по дому, чтобы завоевывал ее как впервый раз, а не искал любовницу,тк. жена никуда не денется, и будет рядом и все простит.

Армавир Приоритеты? При доходе семьи в 80 тыр, машина за 500 тыр - максимум. Какие нафиг 1,5 ляма? А содержание он учел?

если уж на то пошло, я вообще вклада в семью изначально у автора не вижу:

анонимно автор темы Я трачу з/п на одежду, маникюр-педикюр-стрижку, транспортные расходы, еду на работе, спорт, подарки для ребенка и мужа.

она тратит на себя свои же деньги :) а от мужа просит иного.
это равноправие?

Аноним мужчина должен знать, что женщина может уйти от него, чтобы он не расслаблялся, уважал жену и ее труд по дому, чтобы завоевывал ее как впервый раз, а не искал любовницу,тк. жена никуда не денется, и будет рядом и все простит.

дык это то само собой. просто ваши манипуляции смешны.
даже дурак проглотит раз-два, а потом помашет ручкой.

автор, а почему не хотите 30% на содержание семьи отдавать? это всего лишь 6900. Не все же деньги муж у вас отбирает. У нас тоже раздельный бюджет с мужем, но плюс в том, что мы зарабатываем одинаково, я из своей зп плачу ипотеку (как раз 23 тр отдаю), он из своей - коммуналку и продукты. Крупные покупки и расходы тоже половиним.
И откуда у вас деньги на двухкомнатную квартиру?

Zezka у вас совместный доход на троих в среднем 80 тысяч. вы реально думаете что это опупительные деньги на которые все что угодно можно купить?

Если есть ребенок, то совершенно нормально, что женщина работает в удобном графике, чтобы хватало времени на семью и ребенка, пусть даже за небольшие деньги. Тем более если нравится работа и коллектив. Я вот тоже не понимаю гонку за деньгами в ущерб себе и семье.

потому что все твои трудозатраты:

анонимно автор темы с ребенком занимаюсь, вкусно готовлю, уборка-стирка и тп.

он не считает трудом. Для большинства мужей это само собой разумеется.
поэтому, на фразу

анонимно автор темы я же ... с утра до ночи как Папа Карло.

говори - "А я обеспечиваю тебе условия , чтобы ты мог полноценно трудиться. Как Папа Карло. Поэтому, в твоих доходах большая часть моих сил. И естессно я на них имею полное право. Не на всю сумму конечно, но на треть точно." (ИЛи на сколько там ты себя ценишь?)) Если хочешь, чтобы я зарабатывала больше, хорошо. Тогда часть домашних обязанностей бери на себя. Я согласна".
вобщем, как то так.

StiX И откуда у вас деньги на двухкомнатную квартиру?

... так совместнонажитую разменять планирует..)))

ольгаосень Если есть ребенок, то совершенно нормально, что женщина работает в удобном графике, чтобы хватало времени на семью и ребенка, пусть даже за небольшие деньги. Тем более если нравится работа и коллектив. Я вот тоже не понимаю гонку за деньгами в ущерб себе и семье.

наверное. но тогда не надо автору кричать о том, что она вкладывается в бюджет семьи. они вкладывается в себя.

Zezka я вообще вклада в семью изначально у автора не вижу:

анонимно автор темы
Я трачу з/п на одежду, маникюр-педикюр-стрижку, транспортные расходы, еду на работе, спорт, подарки для ребенка и мужа.
она тратит на себя свои же деньги а от мужа просит иного.
это равноправие?

Конечно. Она тратит 100% своей з.п. на семью, а он наверняка до 70%. Остальное копит на личном счету.
Она в итоге больше вкладывает.
Нельзя же забывать еще, на ком дети.
У меня муж, например, работает по нескольку суток бывает, бывает я его дома неделями не вижу. Зато дети полностью все на мне, садик, школа, уроки, секции, готовка - все это не оплачивается, а наоборот, требует расходов денег и ВРЕМЕНИ. Странно, что при этом мы должны были бы одинаково в семейный бюджет вкладывать. Он, которому никто не мешает зарабатывать, или я, на которую все заботы о детях 100% повешены.

Армавир При доходе семьи в 80 тыр, машина за 500 тыр - максимум

+++
Муж хочет машину не по средствам, на первом месте у него свои хотелки и понты, а не семья. Смешно при доходе 80 тыс жить без штор и спать на продавленных матрасах, зато машина будет крутая, ага.
Вы в чем-то правы - у семьи должен быть общий бюджет, не правы - дергаясь туда-сюда, обсудите все как взрослые люди, опишите спокойно свое видение ситуации мужу, если он откажется идти на компромисс - тогда уже решайте что делать дальше - смириться или разводиться.

Zezka

ну значит мой муж дурак, а ваши умные, т.к. мой живет со мной и боится потерять и если и начнет говорить, что он деньги в дром носит,а я сижу на его шее, то получит ответ не хилый и в добавок я могу собрать вещи и уйти. а автор позволяет мужу такие разговоры - это уже неуважение с его стороны к жене, а на машине в 1,5 млн кто ездить будет? наверное он сам, тогда о каком равноправии будет идти речь. пускай тогда сам себе дает и детей сам рожает и воспитывает, мужики почти все так думают, что они герои, а жена -ничего не делает и за его счет живет. ну вот псукай найдет себе корову страшную, которая за собой не ухаживает и живет с ней, ему наверное такой вариант не понравится,наверное хочется с красивой женщиной жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы