Про родителей....

Что-то тяжело мне последнее время.... и вот почему....
в ноябре моя сестренка младшая вышла замуж и покинула таки родительское гнездо. Я замужем давно. И вот с ноября наши родители живут одни. И не смотря на то, что мы каждые выходные всей толпой едем к ним, плюс ежедневные созвоны (с мамой ессно) все равно периодически проскакивали фразы, что они теперь одни.
И вот последнее время эта жалоба стала принимать какие то космические масштабы...
Толи весна, толи че.... Но эти упреки в одиночестве постепенно стали сопровождаться слезами, что уже не хорошо, а теперь дак и вовсе шантажом
Уговоры и объяснения действуют плохо. Любое наше неприсутствие воспринимается как "бросили"
Сегодня уже выбешена я...
Как думаете, долго еще привыкание это будет??

Допишу.
Родители работают.
Все написанное к маме относится больше, конечно
Папе общения с нами вроде хватает

Если садоводы, то до лета :)
а вот если нет... :(

Кобра а вот если нет...

именно

Вы сама берете на себя роль жертвы. Зачем она вам? Сестре также точно мама названивает с желобами или ведет себя с ней иначе?

пресекайте сразу и порезче. что значит "одинокие"??? а вы с мужем не одинокие? а сестра с мужем? что за идиотские фразы? живут вдвоем, чо ещё надо? или маме с отцом вдвоем жить невыносимо?

Робкая берете на себя роль жертвы

в психологии не сильна, не очень понимаю эту фразу
наши визиты в выхи никоим образом меня не напрягают
мне не нравятся именно слова
в ноябре то нормально все было. Просто хотела поддержать, понимала, что тяжело будет. Да и люблю я их так то....Меня тоже со слезами отпускали. Но тогда еще мелкая мелкой была, как то все прошло.
А сейчас...

Внуки у них есть?

А с внуками как дела? Есть в планах?
Может, стоит один раз поговорить по душам, и при последующих попытках шантажа, отвечать, что уже все обсудили?

koza_belai А с внуками как дела? Есть в планах?

2 мои

может подарить маме животное (кошку, собаку)?

аноним автор темы 2 мои

Часто даете с ними нянчиться?

Предпосылки к усыновлению ребенка))) у меня соседка 52летняя ныла,ныла,что детей выростила,в этом году взяли сыночка. Вся в заботах....

аноним автор темы Просто хотела поддержать, понимала, что тяжело будет.

отчего тяжело? у меня мама одна живет, про одиночество от нее ни разу не слышала.
а вот свекровь каждый раз волынку заводит, но я её обрываю. какое одиночество, если дети в соседних дворах и внуки постоянно рядом?
вот и вы вашей один раз объясните, что она достонется и получит реальное одиночество. а пока она у вас живет с мужем, дети все время рядом, внуки. ;)

Хм....а можно про возраст родителей узнать?.....

BacГен Часто даете с ними нянчиться?

кажные выходные
плюс старшего из садика забирают

т.е. вы каждый день вообще видитесь?

аноним автор темы кажные выходные
плюс старшего из садика забирают

ну только переехать осталось ;)
и чо вы их жалеете? я реально не понимаю, зачем слушать и поощрять мамины бредни? вы её слушаете, сочувствуете, она и рада стараться спектакли устраивать.

Яблоко каждый раз волынку заводит, но я её обрываю.

в моем случае это очень сложно. надо дозреть
вот и думаю, что раньше случится: я дозрею или утихнет все. если я таки дозрею - будет скандал.

Рыжая-я-я возраст родителей

маме 53
папе 57

почитайте про "Синдром опустевшего гнезда".
www.vinograd.su/family/detail.php например, здесь

аноним автор темы маме 53
папе 57

а чем шантажируют-то?

Татьяна Вакалюк а чем шантажируют-то?

да поди "вот, одинокие мы ненужные старики, помирать только и осталось". или ченить в этом духе.

аноним автор темы маме 53
папе 57

Ну, слушайте, в таком возрасте так себя вести...я бы, может, поняла, если бы лет под 70 было...У меня родители такого де возраста (папа чуть младше),дак молодые еще и, по-моему, очень рады, что я уже с ними не живу и точно не хотели бы снова жить вместе))) живут в СВОЕ удовольствие.
А как у вас проходят раговоры, когда мама начинает нудеть? Что вы ей говорите? А папа на нее не может повлиять?

Яблоко да поди "вот, одинокие мы ненужные старики, помирать только и осталось". или ченить в этом духе.

да вот и интересно...я бы поняла даже, если бы лет 80 было...
Но 53-57 - такой расцвет. Столько всего можно наделать! Жизнь только начинается!

Еще раз: вашей сестре мама также активно со слезами жалуется?

Яблоко да поди "вот, одинокие мы ненужные старики, помирать только и осталось"

+++

Татьяна Вакалюк Но 53-57 - такой расцвет. Столько всего можно наделать! Жизнь только начинается!

дак да!!
и я надеюсь, что начнется у них новый "свободный" от нас этап
Я и спрашиваю, когда???

Моя мама тоже тяжело переносила , когда я, а потом брат уехали из родительского дома. Маме было бы хорошо, если б мы с семьями и детьми все жили все вместе в 3 х комнатной квартире . Слава Богу не пришлось. Сейчас привыкли, но внуков к себе частенько берут. Но у моих сад, с мая по октябрь заняты.

А насчет собаки подумайте. Это хорошая идея, если нет у родителей нетерпения к животным в доме. Щенок, как ребенок, требует ухода и внимания. Вот и займет их, некогда будет думать об одиночестве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы