Бабушка-"артистка" и родственники

моя бабка мне с детства своими истериками мозг выносила, поэтому потом много лет живя с ней (в родительской квартире) я ее просто игнорировала. и я всегда удивлялась, какой развалиной она становилась перед родителями, прям жалко ее становилось, но, когда их не было дома, была вполне резва. и когда она уже совсем в маразм впала, свои истерики и "не кормят, не поят, обижают" она разыгрывала перед всеми кроме меня.

Автор что же Вы себя миской то все выдаете . По теме - знаете поговорку "старый да малый" , почитайте темки про детские придумки (то их родители бьют, то голодом морят). По моему один в один, просто детки это прелестные ангелочки и все понимают, что они вырастут и перестанут сочинять, а от стариков, которых мы помним разумными и мудрыми, это неприятный сюрприз. У меня не было подобной ситуации и как бороться с этим не знаю, сил всем у кого такие же проблемы.

аноним автор темы Я - в холодильнике миска супа и жареная картошка с мясом

чето я нефига не понимаю...У вас и мать в маразме и бабуля туда же..и вы вроде беременная и вот вот?

Никто не

matreha

Девочки, про "немного еды" и "водичку с хлебом" смех сквозь слезы))))
Наша бабулечка, 83 года, рассеянный склероз в расцвете. Живет с родителями. Доводит до головокружения теми же фразами)))
Через час после ужина ( взрослая такая порция, с добавкой), чая с конфеткой, начинает шуршать на кухне чайником, стукать в поисках новой конфетки шкафами. Нна вопрос, чего хочет, отвечает: " да что- то таааак пить хочется... Прямо не знаю... С утра ведь ничего не ела.... А все пить хочется... Кипяточку вот налью..." ( голос у бабушки поставленный 40 летним педстажем, МХАТовские паузы выражены многоточием)

Помещица По теме - знаете поговорку "старый да малый" , почитайте темки про детские придумки (то их родители бьют, то голодом морят). По моему один в один, просто детки это прелестные ангелочки и все понимают, что они вырастут и перестанут сочинять, а от стариков, которых мы помним разумными и мудрыми, это неприятный сюрприз. У меня не было подобной ситуации и как бороться с этим не знаю, сил всем у кого такие же проблемы.

Вы знаете, я к этому же мнению пришла. У меня двое ооочень демонстративных детей. Старшая-актриса погорелого театра. И я тоже пару лет назад стала замечать сходство поведения, реакций. И меня перестало это так раздражать и пугать у бабушки.
Хотя все равно иногда тоска накатывает, тк ужасно скучаю по своей бабушке и понимаю, что ее нет уже

Эт чё - очередной виток художественного свиста, где МИСКА проходит лейтмотивом? У вас, автор, тема миски - прямо как тема "лишнего человека" в русской классической литературе. Красной нитью...

Magenta МХАТовские паузы выражены многоточием

У пожилых особое отношение к еде. У меня свекровь ест вагонами, 74 года, все любит, никогда ни от чего не откажется, а на вопрос почему носит 60 размер- пожимает плечами- кушаю то совсем по чуть чуть, аппетита нет, голова всегда болит...

Девочки у стариков "центр насыщения" в мозгу атрофируется, выходит из строя, как компьютер, и ошибочно посылает сигналы о голоде, поэтому им все время хочется есть. А еще выходят из строя вкусовые рецепторы и они не понимают вкуса. Очень жалко стариков и близких их тоже жалко.

Бабушки они такие актрисы конечно, но у стареньких видимо свои причуды. Кто знает какие мы в старости будем.. А вот родственников не понимаю. Я бы на Вашем месте все им высказала... По поводу бабушки так лучше съехать от нее конечно и не надо мучить себя угрызениями совести и думать , что скажут другие. А бабушку всегда можете навещать.. Я со своей прожила 1,5 года, съехала когда поняла, что она начала "переигрывать", а точнее хвататься за таблетки и пить их якобы я ее довела, я уже просто испугалась, что она напьется этих таблеток и ей действительно плохо будет.. После того как съехала приходила к ней каждую неделю, убиралась, мыла ее, ну и выслушивала конечно же какая я плохая бросила ее .Но я научилась это все пропускать мимо ушей и не обращать внимание.

Помещица Девочки у стариков "центр насыщения" в мозгу атрофируется, выходит из строя, как компьютер, и ошибочно посылает сигналы о голоде, поэтому им все время хочется есть

Моя бабушка живет одна, мы в другом городе. Ей 85 лет. Ест дозированно, маленькими порциями. Старается не переедать.
Все таки все от мозга и сосудов зависит, от кровообращения, моя бодра и активна, совершенно из ума не выжила.

У нас бабуля ежегодно зимой ищет рак груди, затем циррозпечени и язву желудка. Потом начинают болеть суставы. И ради всего этого из пригорода с пересадками ездит чуть не каждый день в город в больницу.

Летом все отлично, ибо огород в пригороде, осенью после уборочной, по кругу рак-печень-язва-суставы....

У нас бабуля ежегодно зимой ищет рак груди, затем циррозпечени и язву желудка. Потом начинают болеть суставы. И ради всего этого из пригорода с пересадками ездит чуть не каждый день в город в больницу.

Летом все отлично, ибо огород в пригороде, осенью после уборочной, по кругу рак-печень-язва-суставы....

vetiver Моя бабушка живет одна, мы в другом городе. Ей 85 лет. Ест дозированно, маленькими порциями. Старается не переедать.
Все таки все от мозга и сосудов зависит, от кровообращения, моя бодра и активна, совершенно из ума не выжила.

Вы все правильно написали, но это касается людей умственно сохранных, а я имела ввиду старичков с "проблемами". Моя бабуля дожила до 91 года, но последние лет 10 прибывала не в лучшей форме и все время забывала, что ела недавно. Мне про "центр насыщения" врач рассказывал.

Почему в моём окружении не таких бабушек? Что со мной не так? Моей маме летом будет 75, её старшей сестре 77 младшей 73. Бабушками их называют, только, внучки, мою ещё правнуки. Абсолютно адекватные женщины, следят за модой (шубки, туфельки, сапожки, парфюм), моя с детьми уроки учит, старшей с английским помогает (дочь с репетитором занимается). Может быть, потому что у них, материальных проблем нет?

радистка Почему в моём окружении не таких бабушек? Что со мной не так?

Так живите и радуйтесь . Ну и не у всех поголовно, такие проблемы, кто сталкивался тот и пишет. К материальному положению маразм не имеет отношения, ИМХО.

Наша бабушка до 85-87 была бодрой белкой! Готовила- убирала, с детьми играла... А теперь 96, выносит мозг по полной программе.... Скушно им, старикам..(

Помещица К материальному положению маразм не имеет отношения,

Это никак не связано. Наша бабушка живет так, как многим пенсионерам только мечтать приходится. Но от маразма это не уберегло.

OksanaZ Нашей артистке 93 (в мае 94 будет) , живет одна,

Нашей 93 в октябре. Вчера утром пожаловалась, что ей плохо, я поехала, приезжаю звоню уточнить что еще купить - слышу в ответ - не надо приезжать, уезжай обратно, дошла все равно, посидела с ней, давление перемеряли, разговоры поговорили, потом меня выставили - типа посидела и хватит, ну ок, вижу, что с бабушкой более-менее порядок, уехала. Сегодня ни свет, ни заря звонок - мне приснилось, что ты приезжала или ты и правда приезжала, а я тебя выставила?)))) Объяснила. что правда была. потом 10 минут в трубку слушала как она причитала, что даже во сне не могла себе такое представить... Успокоила ее, но мне было обещано за это со мной внушительно поговорить, жду разговора теперь))

ЖаР ПтИцА Нашей 93 в октябре.

93 - это действительно возраст. Но когда человеку едва за 60 - тут уже не смешно.

моя мама накануне 75 садит рассаду перцев-помидоров, а у знакомой мама такого же возраста перенесла неск.лет назад инфаркт сосудов головного мозга.... книжки вверх ногами читает, про еду и туалет не уследит - г...о спрятано или размазано, но нас с мамой регулярно летом про цветы расспрашивает
так что они ровесницы, а состояние как на 20лет разницы, кому как повезет
родственникам обязательно рассказать про артистизм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы