Бабушка-"артистка" и родственники

Бабушке 71, довольно бодрая. Но это когда ей надо. Так она с удовольствием изображает страшно больную, несчастную женщину. Любит звонить родственникам и рассказывать, как ей ужасно живется. Якобы ест даже не каждый день и вообще ее всяко угнетают. В итоге мне звонят возмущенные родственники и начинется "да как ты так можешь", "бога побойся так со старым человеком обращаться" и т.д. На мое - почему Вы верите только ей и не допускаете, что она лукавит - мимо ушей.
Вчера приехала с работы. Сидят две родственницы. Бабушка вошла в образ - потрясывается, изображает немощь, говорит "гаснущим" голосом и т.д. Мне - вот ты уехала, а бабушка голодная весь день. Я - в холодильнике миска супа и жареная картошка с мясом - прекрасно можно взять и поесть. Что, собственно, она обычно и делает. Мне - нет, ты ее совсем запустила (бабушка затряслась еще сильнее на это), голодом моришь. Я - мне что, приезжать с работы через полгорода и ее с ложечки кормить? Если у вас время есть - приезжайте, кормите сами. Что-то никто на это не откликнулся.
В итоге наслушалась советов дурацких и "бога побойся - молодая ведь" и прочий бред. Только гости за порог - бабушка резко выздоровела и умчалась на кухню греть картошку с мясом.
Ну вот как быть? Уже реально бесит.

Дамиана квартира чья?

Подарила любимому сыну, т.е. моему отцу.

И снова миска

Она так развлекается- ей же скучно!

абонемент в филармонию купите на весь год, пускай развлекается. молодая еще в 71 год помирать театрально

У нас такая же фигня,только ей 76..Развлекается так,только я не ведусь и не обращаю внимания...А в скорости и остальным надоело..

Нашей артистке 93 (в мае 94 будет) , живет одна, еду отправляю с мужем, но у нас родственники в Сибири, она туда периодически собирается в "купированном вагоне" ехать , причем родственники очень рады её приезду каждый раз.. Мы воспринимаем с юмором, хотя иногда очень тяжело, мозг выносит очень грамотно.

У меня такая же бабуля была.И когда ей реально было плохо,было не понятно ей реально плохо или прикидывается...

Свекрови 74 года, болеет конечно, но живет одна, выходит гулять с собакой, иногда лифт не работает, так нас просит. Маразма нет, часто очень бодрая.

Дамиана Что делает автор у 70-летней бодрой пожилой женщине, которая еще бодрячком и вполне может жить одна? Сужу по своей бабушке в ее 70?
Даблин, моему папе 68, маме 65. Они работают еще. По курортам ездят, зарабатывают... это ж 3-5 лет разницы.

Я Вам ольше скажу. Самостоятельность стимулирует пожилого человека держаться в форме. А "забранные к себе" еще вполне дееспособные старики часто тут же сдают и становятся развалинами.
У меня маме 76, она еще 1.5 года назад работала. После инфаркта уволилась и бегает бегом по городу, все сама делает и ежегодно ездит за границу. Сама и обои поклеит, и бытовую технику заменит. Мы ей помогает по запросу, но специально не опекаем, чтобы она шевелилась и имела стимул держаться на плаву. Живет одна уже больше 10 лет, отец умер.
Автор, попробуйте типа "лечь в больницу" и посмотрите, как Ваша бабушка выйдет из положения. И как ей помогут эти сердобольные родственники. Никто не умрет, я Вас уверяю. Не загоняйтесь.

аноним автор темы Сидят две родственницы.

аноним автор темы Мне - вот ты уехала, а бабушка голодная весь день.

аноним автор темы В итоге наслушалась советов дурацких и "бога побойся - молодая ведь" и прочий бред.
послать этих родственниц подальше, пусть что хотят то и думают
аноним автор темы Бабушка вошла в образ - потрясывается, изображает немощь, говорит "гаснущим" голосом и т.д сказать, харе ломать комедию, а то действительно в следующий раз уеду и еды никакой не оставлю
грубо, но действенно

Никто не сказать, харе ломать комедию, а то действительно в следующий раз уеду и еды никакой не оставлю
грубо, но действенно

Не смогу я так сделать - и она это отлично понимает.

Никто не послать этих родственниц подальше, пусть что хотят то и думают

Так итак думают черт знает что. Чуть ли не мировое зло в моем лице.
Я одного не пойму - ну видно же, то человек играет. Почему ее поддерживают-то в этом? Почему не скажут, к примеру - а ну, Петровна, кончай комедию ломать и вообще пошли погуляем лучше. Не понимаю их.

аноним автор темы Не смогу я так сделать - и она это отлично понимает.

я вас понимаю, у самой бабуля та еще комедиантка, она еще у нас и выпивать любила, из-за нее на нас все родственники ополчились, но нам плевать. до сих пор не общаемся ни с кем, хотя уже лет семь прошло. как выпьет, так начинается, стоны, плач, звонки родне о том, какие мы плохие, избиваем ее, орем (руку на нее ни разу в жизни не подняли, а вот с ором да, в последнее время выводила нас на повышение голоса)

аноним автор темы Так итак думают черт знает что. Чуть ли не мировое зло в моем лице.

не думайте об этом. правильно вам советуют, поставьте скрытую камеру, снимите бабушку, покажите сердобольным родственничкам. мы так в свое время не сделали. а жаль. видели бы наши тетушки то, что вытворяла наша бабуся, были бы иного мнения.

Никто не звонки родне о том, какие мы плохие

Наша звонит и спрашивает, не могли бы ей принести немного еды.
Ничего, что за 10 минут до этого я ей полную тарелку супа наливала и большой кусок пиццы.
Спрашиваю - ты зачем им врешь-то?
Говорит - ну надо же мне общаться с ними.
А почему именно таким дурацким образом? Почему просто не поговорить о нормальных вещах?

аноним автор темы Наша звонит и спрашивает, не могли бы ей принести немного еды.

я так понимаю вы с ней в одной квартире живете? нам повезло больше, у нас просто квартиры в одном доме на одной лестничной площадке. позорила нас перед соседями, бывает, выйдет пьяная, сядет под нашу дверь и ревет, что ей есть нечего. соседи потом на нас косо смотрели. а мы буквально вчера ей приносили хлеба, овощей и мяса. ужасно было. потом просто уехали на время на съемную квартиру, свою кв выставили на продажу, исчезли ни слова не сказав.

Нашу бабушку когда спрашиваешь,что она будет кушать, первое или второе,она частенько говорит да я бы водички с хлебом попила,жаааааааалобно так

аноним автор темы Спрашиваю - ты зачем им врешь-то?

она как будто не понимает, что не просто врет, наговаривает и позорит перед всеми
съезжайте и все. больше никак.

Никто не съезжайте и все. больше никак.

Так я уже находила вариант. Так она чуть в ногах не валялась - не уезжай, как я одна-то буду. Напела теткам - те опять развели - бросаешь беспомощную бабушку на верную смерть. На тебе ее смерть будет и прочий дикий бред. У меня вообще впечатление, что это какой-то массовый маразм.
Думаю, все равно съезжать надо. Есть у нее сын - пусть он ее кормит ходит и будет хорошим перед родней. Если получится.

Ну и перестаньте уже варить суп в мисках, для этого есть кастрюли.

съезжайте.

аноним автор темы Напела теткам - те опять развели

аноним автор темы В итоге наслушалась советов дурацких и "бога побойся - молодая ведь" и прочий бред

ну может у них в семье не все в порядке и самих свои молодые не слушают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы