Зажралась?

аноним автор темы Но пока сводится к тому, что чем больше я зарабатываю - тем больше муж откладывает.

не отдавайте ему все деньги, раз он тоже не идет на уступки.

аноним автор темы Он каждый год срок отодвигает!!! Либо сумму.

Чем объясняет?

Автор, может Вам полегчает. В Турции совсем не бюджетный отдых, а в этом году с курсом доллара в 50 руб. поехать смогут единицы.

аноним не отдавайте ему все деньги

Отдаю половину на хозяйство (муж ходит за продуктами и оплачивает счета на крватиру). Вторую половину трачу на детей. Если муж видит, что у меня остаются деньги, он просто сам на хозяйство нисколько не дает, говорит, что всё на счет перевел, зачем в доме деньги держать раз у меня есть.

Аноним Чем объясняет?

То подходящих квартир на рынке нет, то цены выросли, то ожидается какой-то коллапс, "подождем когда олимпиада пройдет", и т.п. мильон отговорок, каждый раз новые.

Автор,Ваш муж-скопидом! Сказала,как отрезала))) Это, можно сказать, черта характера такая...А когда встречались он таким же был?
Имхо,да,нужно озвучить сроки,а то так копить и до старости можно.

аноним автор темы Вторую половину трачу на детей. Если муж видит, что у меня остаются деньги, он просто сам на хозяйство нисколько не дает, говорит, что всё на счет перевел, зачем в доме деньги держать раз у меня есть.

Расходы на детей половиньте так же, как и хоз.расходы. Видит что осталось - а как он видит? Положите деньги на карту.

Вы автор просто непродумано себя ведете.
Пишете что получаете больше или так же..... Зачем говорить об этом?
Милый, получила 15000... Вообще все посокращали.....и кстати дай наа кружки 5000 на еду 20000...
А сами отложили в кубышку.
Что вы как маленькая? На все разрешения спрашиваете....

Katy7788 чем вы думали когда его выбирали и от него двоих детей рожали

На тот момент он получал существенно больше, потом я с детьми сидела и тоже мало зарабатывала - как-то проще относилась к такой ситуации, доход был меньше и зажралась воспринималось как должное. Кроме того, я же не знала, что его "копим на квартиру" на 10 лет растянется. Сейчас ничего кардинально не изменилось, просто наверное устала ждать, когда же накопим, когда же что-то поменяется.

мордастики Милый, получила 15000.

Пробовала. Предложил сменить работу, поискать подработку. Предложил, что будет детей забирать сам но чтобы я больше зарабатывала.

мордастики дай наа кружки 5000 на еду 20000

На кружки однозначно не даст - заставит бросить (требует бросить даже при том, что я плачу сама). Еду он покупает сам раз в неделю. То, что считает нужныим и сколько нужным. Так что на еду тоже не даст (хотя я на неделе и покупаю еще сама).

мордастики Милый, получила 15000... Вообще все посокращали.....и кстати дай наа кружки 5000 на еду 20000...

Во-во, я так и делаю. И это с расчета, что его з\п карточка тоже в моем распоряжении

аноним автор темы Сейчас ничего кардинально не изменилось, просто наверное устала ждать, когда же накопим, когда же что-то поменяется.

мне кажется, надо разговаривать, разговаривать и разговаривать...объяснять свою позицию, свои "хотелки", чтобы они не казались мужу дикими или несущественными. Ну и его аргументы послушать.

мордастики На все разрешения спрашиваете.

Не на всё. Я же не могу вывезти за границу деетй без его согласия. Если куплю шубу - то у меня не будет денег детям на кружки.

аноним автор темы Еду он покупает сам раз в неделю

А Вы в магазин сами не ходите?

аноним автор темы Если куплю шубу - то у меня не будет денег детям на кружки

Т.е. у Вас в притык денег? На платеж в 3 тыщи уже не потяните? Где дети занимаются?

мордастики Что вы как маленькая? На все разрешения спрашиваете....

я когда работала, муж ни копейки не видел от моей зарплаты.Всё сам, хозяйство, кварплата, ипотека. Его доход - общий, мой- это только мой.

juliazh Его доход - общий, мой- это только мой.

Вот у меня так и было, но с возрастом, все же начинаю и свои вкладывать в общие траты

аноним автор темы Я же не могу вывезти за границу деетй без его согласия

ну формально - можете :) в безвизовые страны. А так, чисто по человечески, конечно лучше бы договориться

аноним автор темы Отдаю половину на хозяйство (муж ходит за продуктами и оплачивает счета на крватиру). Вторую половину трачу на детей.

ужас. а он вообще на что-то тратит свою зп? машина есть у вас? куда уходит его зп?

мордастики Милый, получила 15000... Вообще все посокращали.....и кстати дай наа кружки 5000 на еду 20000...
А сами отложили в кубышку.

+++

аноним автор темы его "копим на квартиру" на 10 лет растянется

значит никогда наверно не случится. а хоть что-то накопилось? по моему опыту за пару лет можно неплохо накопить (так, грубо прикину: 20тыс*24 мес = 480 тыс. хоть что-то), тем более если у вас в ходу только одна зп, а вторая уходит на вклад, я так поняла.

ну и ещё совет: раскладываете все деньги "по кучкам": на питание, на обучалки детям. на то, на то, и на то. остальное на вклад, и кладите поровну на разные вклады, может покажется дико, но так надёжнее + нет такого, что вы сидите без денег, а ваш муж такой барин богатый со счётом в банке и нет у него никаких трат.....

Аноним А Вы в магазин сами не ходите?

Хожу конечно. Не поняла вопрос.

Аноним Т.е. у Вас в притык денег? На платеж в 3 тыщи уже не потяните?

Почему именно 3 тыс? Браслет, который хочу, стоит 12 тыс. Стиральная машина тоже того же порядка. Никак не 3.

Аноним Где дети занимаются?

Я считаю, что все занятия детей оправданы. И вовсе не дорогие. Хороший логопед и не может стоит дешево. Остально вообще всё при школе и в дворовом клубе, т.е. всё очень бюджетно.

аноним автор темы

Друг у меня копил на квартиру так. Надо было на квартиру накопить 500 000, накопил, глянь, а квартиры подпрыгнули и уже надо 1 млн. Он плюнул и взял кредит (50% кредит, 50% ипотеки). Живут выплачивают и не тарахтят. Я к тому что на квартиу можно десятилетиями копить, судя по тому как растут цены на недвижимость и как растут наши зарплаты

tat-yanka вообще на что-то тратит свою зп?

Он на лечение например тратит на свое. Ремонт делал. Гаджеты всякие опять же. Ну и на хозяйство тоже. Я же не всегда получала как сейчас. Когда дети были маленькие, то практически на его деньги жили и ничего не откладывали.

tat-yanka машина есть у вас?

Нет.

аноним автор темы Браслет, который хочу, стоит 12 тыс.

А в подарок попросить? Ну и в конце концов, где Ваша женская хитрость?

Аноним Купила сама в рассрочку, муж и незнает

Высокие отношения...

аноним автор темы Я детям так и покупаю - не афишируя цен, не говорю, сколько стоят занятия и билеты.

А зря. Афишируйте.

аноним автор темы Он каждый год срок отодвигает!!! Либо сумму.

Увы, вряд ли Вы чего-то добьётесь. Он не считает Ваши хотелки нужными и важными. Либо плохо объясняете, либо он "глухой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы