Зажралась?

Муж очень часто на любые мои жалобы говорит, что я зажралась. При то, что я считаю свои желания не такими уж невероятными и хотя у нас достаток ниже среднего, но вполне можем себе это позволить.

Например отпуск. У меня вообще нет знакомы, кто бы как я, ни разу за границей не был. Прошу мужа: давай хоть в скромную Турцию, хоть раз? Просто интересно хоть где-то побывать. Последний раз была 3 года назад с детьми на нашем море, готовила сама, так и то уговаривала хотя бы на такое долго.

Про шубу речи нет. Дубленка - ты же пуховик в прошлом году купила. Браслет? - ты носить не будешь. Золотые сережки на рождение дочери купил (очень скромные) - я потеряла одну, теперь мне поминает это постоянно если говорю, что хочу украшения.

Говорю, что никуда не хожу - как это, ты же каждую неделю то в театр, то в цирк, то на каток, то в кино? Так это я с детьми хожу, на детские спектакли, детские фильмы, а на катке младшую приходитя опекать, одной мне даже круга иной раз не удается проехать. Объясняю это мужу - не понимает, по его мнению я только и делаю, что развлекаюсь.

В прошло году отпустил на корпоратив, до того несколько лет я отказывалась, что детей не с кем оставить. Теперь вот поминает постоянно этот случай, что зажралась я так часто отдыхать. Сейчас еще и события на Украине приплетает: забудь об отдыхе, война.

Я понимаю, что без мужа мне будет сложнее и в материальном, и в бытовом плане, и позволить я смогу себе еще меньше, чем сейчас. Но всё равно обижает именно формулировка "зажралась".

а точно можете позволить? Не зря, наверное, муж так говорить.
Если потратить на что-то одно, то придется жертвовать чем-то другим.

аноним автор темы Например отпуск. У меня вообще нет знакомы, кто бы как я, ни разу за границей не был.

Я тоже не была, пока есть более важные траты.

аноним автор темы Про шубу речи нет.

Купила сама в рассрочку, муж и незнает

Вы как будто про отца рассказываете.. взрослейте уже.

аноним автор темы

Варианты то какие у вас? Или просто ПЯ?

Просто муж у вас "объелся груш", но вы же сами его выбрали.

Зачем замуж выходили? иногда посмотришь и без мужа лучше живется

аноним автор темы без мужа мне будет сложнее и в материальном, и в бытовом плане,

точно в этом уверены?

а своего дохода-то у вас совсем нет? я к тому, что так ли уж обязательно спрашивать разрешения мужа по любому поводу? я хочу чего-нить - пошла да купила. С мужем советуемся только в случае крупных покупок ну и конечно не буду себе десятые сапоги покупать, если планируем какие-то крупные траты в ближайшем обозримом будущем...

Удивляют такие темы. Вы же не можете не знать сумму дохода в месяц. И если посчитать, будет понятно, получится на эти деньги покупать браслеты/ходит ьв кино/ездить в Турцию или нет. И если получится, то вместо каких трат.

Samsonov а точно можете позволить?

++
куда уходят деньги заработанные? муж на что-то копит? может на что-то толковое типа квартиры-машины? или их просто никогда нет?

Samsonov точно можете позволить?

Точно.

Аноним Купила сама в рассрочку, муж и незнает

Так потом же всё ранво увидит вещь и спросит, откуда. По мне так не вариант.

Я детям так и покупаю - не афишируя цен, не говорю, сколько стоят занятия и билеты. Но траты на детей муж не считает неоправданными. То есть то, что дети растут и потому одежда каждый год нужна новая, он принимает нормально. А то, что мне тоже нужна новая, хотя "ты еще коньки не сносила", аргументировать не получается.

Было несколько раз, что про занятия узнавал сколько стоит (например когда забирал он, то платежку давали ему) - и сразу говорил, что дорого, зачем им, бросайте. Хотя до того полгода ходили, и он не замечал этих минус 2-5 тыс в бюджете.

аноним Варианты то какие у вас? Или просто ПЯ?

ПЯ. И вдруг кто-то в моей ситуации был и знает варианты.

мне кажется, варианта тут три...

1. муж - жмот
  2. муж на что-то копит и против неразумных с его точки зрения трат
  3. у мужа нет денег на ваши хотелки

аноним автор темы Так потом же всё ранво увидит вещь и спросит, откуда. По мне так не вариант.

Ну, мне родители подыграли, типа, подарили

аноним автор темы

ну конечно формулировка "зажралась" в вашем случае совсем неуместна. Надо искать выход, на работу идти и что бы был свой доход, не знаю, нычку какую-то от мужа делать, на себя.

Девочки что такое "ПЯ" уже не в первой теме читаю а что значит не знаю. Расскажите мне "С аула"

lvz у него долгосрочные цели,у Вас краткосрочные

Так и есть.

Муж копит на расширение квартиры. При этом каждый раз отодвигает сумму. Т..е сперва речь шла о том, что накопим миллион и вот тогда.. потом полтора, потом еще. Деньги копятся, годы идут - ни квартиры, ни нормальной жизни.

Аноним Девочки что такое "ПЯ" уже не в первой теме читаю а что значит не знаю. Расскажите мне "С аула"

плач ярославны

аноним автор темы

радоваться надо, чтоо у него цели есть

Аноним Ну, мне родители подыграли, типа, подарили

вот нет, чтобы реально подарить)))))))))))

аноним автор темы Муж копит на расширение квартиры.

достойная цель. Надо только, наверное, со сроками определиться.

Робкая_я вот нет, чтобы реально подарить)))))))))))

Я бы не приняла, считаю, что в этом возрасте мы им помогать должны, а не они нам шубы дарить

Маки на работу идти и что бы был свой доход

Я зарабатываю столько же, сколько муж, бывает даже, что больше. Я раньше так и думала, что буду больше зарабаотывать - больше буду позволять. Но пока сводится к тому, что чем больше я зарабатываю - тем больше муж откладывает.

StiX достойная цель. Надо только, наверное, со сроками определиться.

Он каждый год срок отодвигает!!! Либо сумму.

аноним автор темы

10% от каждого прихода надо откладывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы