сим карта

Симка с красивым номером оформлена на меня. Бывший 5 последних лет ею пользовался, несколько месяцев как развелись уже а симка осталась у него. этот номер он в своей визитке указал, пользуется больше по работе. Но мне не по себе что на мне оформлена симка с долгом в 3 тысячи, которая постоянно в минусе к тому же. Просто так бывший мне ее возвращать не хочет. Требовал чтобы я переоформила на него. Я отказалась и тогда он сказал что получу обратно симку только если его долг выплачу, с этой целью держит ее всегда в минусе, раз в месяц пополняя баланс до нуля и снова в минус уходит. Как бы вы поступили в такой ситуации? Не знаю как лучше, в растерянности.

переоформьте на него и не трепите себе нервы

При переоформлении на него Вам все равно придется выплатить его долг. Лучше подождать пока он будет в "плюсе", закинув деньги, идти в отдел сотовой связи и блокировать ту симку, написав, что она утеряна. Ну и дальше Вам выдадут новую симку и Вы сможете сами пользоваться "красивым" номером, а тех, кто будет на него звонить со стороны Вашего бывшего, вежливо отправлять подальше.

Можно кстати попытаться даже красивый номер продать за сумму долга, если Вам номер не нужен.

аноним автор темы Требовал чтобы я переоформила на него. Я отказалась

а в чем принцип-то?

Mistery Лучше подождать пока он будет в "плюсе", закинув деньги, идти в отдел сотовой связи и блокировать ту симку, написав, что она утеряна.

Единственный возможный и правильный вариант.
Тут же восстановите и оставите ее себе)

Zoliri переоформьте на него и не трепите себе нервы

просто так переоформлять на него не хочу, слишком мерзко он ведет себя для этого

Mistery Лучше подождать пока он будет в "плюсе", закинув деньги, думала как вариант, но это очень геморройно, ведь симка не у меня. Баланс чтобы узнать нужно ехать до ближайшего центра обслуживания с паспортом, каждый день не наездишься, да и не поймут сотрудники центра, они во всех мошенников сейчас видят.
Mistery Можно кстати попытаться даже красивый номер продать за сумму долга, если Вам номер не нужен.

Его можно продать больше чем за сумму долга. Лимит симки 3 тысячи а средняя цена такого номера 7-10 тысяч. Когда разводились бывшему предлагала купить его у меня за 5 тыс. Алименты он не платит, а мне на жизнь не хватает. Он отказался, сказав что заставит меня сам переоформить номер. Кстати, вариант интересный, я об этом даже не думала, спасибо.

Можете еще в офисе сменить тариф, чтобы он не был кредитным и чтобы баланс в минус не уходил.
А потом раз баланс всегда в плюсе будет, можно блокировать в любое время.

Итальянка Можете еще в офисе сменить тариф, чтобы он не был кредитным и чтобы баланс в минус не уходил.
А потом раз баланс всегда в плюсе будет, можно блокировать в любое время.

Вот, ещё одна хорошая идея! Спасибо!
А, подождите....чтобы тариф с минусом сменить на безкредитный наверное тоже потребуется сначала минус погасить?

автор,заведите вторую симку того же оператора и с нее заблокируйте ту,но сначала узнайте баланс у него.Кто оператор?

а в чем проблема проверки балланса через интернет?
у вас договор и номер.
сидите дома и ч личный кабинет у вашего оператора мониторьте движуху на счете.
как долг обнулится-звоните оператору. называете свои данные и номер договора. и блокируете симку.
типа тел украли.
симку убьют.
потом получите новую.

элиенс а в чем проблема проверки балланса через интернет?
у вас договор и номер.
сидите дома и ч личный кабинет у вашего оператора мониторьте движуху на счете. для этого нужно знать пароль от личного кабинета, а бывший его сам установил и мне, естественно, не скажет. Сменить пароль не могу, потому что новый пароль приходит на эту же симку смской, мало того обо всех попытках ввода пароля на сайте тоже приходят смс-оповещения мужу на номер. Сменить пароль через звонок оператору не получилось - сказали идите в ближайший офис с паспортом, когда пришла в офис с просьбой сменить пароль - посоветовали сменить его дома через интернет, сказала что симка не у меня - посмотрели как на мошенницу и послали. Поэтому узнавать баланс можно только в офисе оператора по своему паспорту. Я раза три в течении месяца туда ходила, баланс всегда минусовой был, зато операторши меня запомнили и уже смотрят косо.

аноним автор темы

кто оператор то? Бланк договора на симку у вас на руках? Приходите в офис компании, пишете заявление на блокировку симки, пишете заявление на отключение кредитного режима. Да хотя бы просто позвоните в ЦП и уточните как вам лучше действовать.

Ходите в разные офисы по очереди)
Ну и объясните ненавязчиво, что ждете положит баланса, чтобы заблокировать сим.
Вообще, думаю им без разницы кто сколько раз к ним ходит и зачем)))

пойдите в офис и скажите что потеряли симку, вам дадут новую симку, а у него связь пропадет...

ЖаР ПтИцА кто оператор то? Бланк договора на симку у вас на руках? Приходите в офис компании, пишете заявление на блокировку симки, пишете заявление на отключение кредитного режима.

Приходила, сказали без проблем, только сначала долг в 1800 рублей погасите. Ушла.

ЖаР ПтИцА Да хотя бы просто позвоните в ЦП и уточните как вам лучше действовать. ЦП отговаривается тем, что такие серьезные действия с симкой - только лично с паспортом в офисе оператора. Оператор МТС.

тогда убить симу из принцЫпа-так не доставайся же ты НИКОМУ.
стрясти с мужа 10ку если хочет реанимации номера.
3 из них погасить долг.

Итальянка Ходите в разные офисы по очереди) у нас их всего три, так и делала, запомнили уже во всех))
Итальянка Ну и объясните ненавязчиво, что ждете положит баланса, чтобы заблокировать сим.

в одном офисе попыталась объяснить, сотрудники засыпали вопросами настолько что пожалела и мягко выставили. Больше не пыталась)

Итальянка Вообще, думаю им без разницы кто сколько раз к ним ходит и зачем))) я тоже так думала, а вот оказалось нет! очень даже разница им есть. Мошенницу во мне увидели.

Какая разница отрицательный баланс или положительный. Заблокируют при утере в любом случае.
Если Вам номер принципиально не нужен, то просто идёте в офис и пишите заявление, что потеряли/украли телефон.
Карту заблокируют.
Предложат получить новую сим, но с выплатой долга, ответьте, что позже придете, как деньги появятся.
А деньги у вас должны появится сразу, т.к. бывший наверно сообразит в чем дело))
Единственное, не оформляйте симку новую с другим номером у того же оператора связи, а то с нового лицевого счета будет списываться долг в счет старого.

аноним автор темы ЦП отговаривается тем, что такие серьезные действия с симкой - только лично с паспортом в офисе оператора. Оператор МТС.

ну я бы тогда пошла и заблокировала симку лично, оговорив, что разблокировка производится только по кодовому слову. которое вы устанавливаете сами. Плюсом если у вас есть еще один номер МТС, то у себя в личном кабинете можно установить привзяку другого номера. чтобы быть в курсе совершаемых операций и его баланса...

А вторая симка ваша тоже МТС?вы не в курсе, что долги по одному лицевому счету списываются с другого, оформленного на одного человека, и бывший может вам так поднасрать, что будете не -1800-3000, в -30000 в один прекрасный момент

MAgnolia вторая симка ваша тоже МТС?вы не в курсе, что долги по одному лицевому счету списываются с другого, оформленного на одного человека, и бывший может вам так поднасрать, что будете не -1800-3000, в -30000 в один прекрасный момент

Вот.
верно.
автора почему то считают за мошенницу.
а почему просто не сказать все это в офисе девочкам операторам.
и показать визитку мужа в вашим телефоном.
они ведь тоже женщины. и у них есть дети.
и многие получают крошечные алименты...
могут к вам проявить сочуствие.
и свистнуть-когда счет пополнится.

На фиг бы его послала! Сходила в офис и расторгла договор когда балланс 0. Если Вы этим номером не пользовались и не будете, зачем он Вам? Что бы голова болела лишний раз или для тем на форуме

HappyMe Предложат получить новую сим, но с выплатой долга, ответьте, что позже придете, как деньги появятся. Вторая симка МТС у меня, они просто перекинут долг с симки бывшего на мою. Только на моей кредит 1500, при превышении этой суммы симка блокируется автоматически до уплаты долга.
ЖаР ПтИцА ну я бы тогда пошла и заблокировала симку лично, не так всё просто, мне сейчас не откуда взять на такое баловство даже те же 1800 руб, не говоря о 3000. Я и за квартиру то плачу раз в квартал когда на очередной праздник надарят денег. Вот жду 8 марта чтобы заплатить очередной долг, родители намекнули что денежку подарят. Так что просто так пойти-заплатить долг и закрыть симку не выйдет. И бывший об этом знает.
ЖаР ПтИцА если у вас есть еще один номер МТС, то у себя в личном кабинете можно установить привзяку другого номера. чтобы быть в курсе совершаемых операций и его баланса...

Можно подробней? не знала о таком. А чтобы сделать эту самую привязку точно не надо с того самого номера бывшего какие-то подтверждения-согласия отправлять??

MAgnolia А вторая симка ваша тоже МТС? да МТС
MAgnolia вы не в курсе, что долги по одному лицевому счету списываются с другого, оформленного на одного человека Лимит кредитный 3000, если он его превышает то сначала ту симку на которой долг блокируют и выставляют счет, потом разблокируют когда долг погасит. Больше 3 тыс он с заблокированной симки в долг не залезет, думаю.

аноним автор темы ак что просто так пойти-заплатить долг и закрыть симку не выйдет. И бывший об этом знает.

Почитайте сайт мтс, я лично не заметила в разделе с блокировкой описания того, что вам необходимо оплатить долг по ней.

аноним автор темы Можно подробней? не знала о таком. А чтобы сделать эту самую привязку точно не надо с того самого номера бывшего какие-то подтверждения-согласия отправлять??

На сайте МТС все есть. Я правда так и не поняла из темы - чего вы хотите добиться? Возврата вам этой симки? насолить бывшему?

элиенс а почему просто не сказать все это в офисе девочкам операторам. девочки-операторы вечно заняты, за мной очередь из 5-7 человек как правило, половина из которых стоят рядом, чуть ли не наступая мне на ноги, и мои личные проблемы никого не волнуют. При любых попытках объяснить встречный вопрос с каменным лицом - девушка, конкретней можно?! что вы хотите сейчас от меня?! Визиток бывшего у меня нет, пока жили вместе они были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы