Стали бы вы общаться со свекровью после таких событий?

Аноним автор темы Да, мои родители помогли из последних сил, все отдали. В шоке от этой фразы. Вам не стыдно ?

Папина дочка

Мое авто думаю за 70 можно толкануть.

Лика-2

Никого я некуда не спихиваю! Даже разговора с мужем и его родителями не о размене их трешки. Очень надеялась, что они сами решат помочь нам, разменяв ее на двушку - это уже большая помощь. Из-за этого расстраиваюсь.

автор, вы по национальности русская? не возможно читать ваш поток сознания.
По теме
то что не продали свою квартиру-все правильно.
Но то что вы очень надеялись что родители его разменяют свою трешку-это большая глупость. Вот у меня двое детей, мы постоянно живем в кредитах, увеличиваем жилплощадь, отказываем себе и в отдыхе и еще во многом (заметьте сами и без помощи родителей) нам 30 лет, дак вот не могу себе представить, что вырастив детей они будут ТРЕБОВАТЬ разменять нашу квартиру, прямо от одной мысли в дрожь бросает, если я решу разменять-это одно (например если им жить не где будет, дети безработица, безвыходная ситуация) а если они будут требовать... это конечно жесть.
Если у нас будет возможность дать им фундамент-как ваши родители, то конечно дадим, а если не будет то... сами пусть, как мы

Анита Неважно на кого что записано, если оно куплено в браке. Пилится при разводе по вертикальной оси)))) ну или по горизонтальной. Пополам.

undefined
Почему? Если у автора квартира куплена до брака, то деньги с ее продажи будут только ее собственностью и квартиру новую или долю в ней соответствующую стоимости старой квартиры можно оформить в ее единоличную собственность, а не совместную. Тогда ничего не делится, т.к. это не совместно нажитое имущество. Главное правильно оформить свидетельство о собственнноти. Также и деньги подаренные автору родителями-тоже только ее собственность и долю в квартире купленную на эти деньги она могла только на себя оформить. Вообще, самое лучшее, чтобы автору получить квартиру в единоличную собственность, если они все-таки решат расширяться и продавть однушку, - это офрмить новую квартиру на ее родителей, а родители затем дарят ее дочери. В этом случае никакой муж на нее претендовать не сможет. Боюсь тогда свекровь совсем будет зла - явно надеятся, что вы должны мужа обеспечить жильем. Да и муж наверное будет недоволен, зато останетесь при своих.

Аноним автор темы О прописке дочери я вообще молчу. Чьей и куда/к кому?
ЗмеяПодколодная я одна не поняла какие такие события случились, что после них со свекровью общаться не хочется? нет, я с вами. Для 30 лет рассуждения очень инфантильны, уж простите

RoMaxNat Чьей и куда/к кому?

после рождения ребенка, свекровь постоянно спрашивала прописали мы ее к себе или нет, когда пропишем? По интонации было понятно, чтоб ней к ней

автор, простите все не читала.

У меня вопрос: чтобы бабушка и дедушка имели возможность общаться с внучкой им нужно вам бабки давать? На квартиры-машины?
Или что, разменивать трешку? Прям очень вас задевает что они в трешке сволочи живут

Аноним

очень неприятно, что мои родители стараются для нас, помогают, а те и с места не сдвинутся. Мамы дочерей как отнесетесь к тому, что родители мужа вашей дочери даже палей о палец не ударят ради улучшения жилья сына? имела ввиду. что мамы дочек будут активно помогать

Аноним автор темы Мамы дочерей как отнесетесь к тому, что родители мужа вашей дочери даже палей о палец не ударят ради улучшения жилья сына? имела ввиду. что мамы дочек будут активно помогать

не имею привычки судить других людей за то, что они не оправдывают моих ожиданий. Постараюсь и дочь научить этому, а еще с благодарностью принимать то хорошее, что они захотят дать.
Самое важное - чтобы не мешали. ;) А помощь - дело добровольное и только тогда на пользу.

Аноним автор темы Мамы дочерей как отнесетесь к тому, что родители мужа вашей дочери даже палей о палец не ударят ради улучшения жилья сына?

я лично в такой ситуации
Мужа привела в квартиру, купленную моими родителями
Его родители не помогали нам выплачивать долевку, не принимали вообще никакого финансового участия
Сами живут в трешке.

И что???
В голову не приходило, что они нам что-то должны
Муж то ваш зарабатывает? Почему ему не предъявляете претензии, что он не в состоянии семью содержать? Почему требуете от пенсионеров какие-то мифические квартиры??

У вас дикая бешеная ревность к свекрови, комплексы, неуверенность в себе, об этом кричит каждый ваш пост. Уехать из города лишь бы свекровь внучку не видела, это жесть

Автор, взрослейте, отрывайтесь от мамкиной сиськи и начинайте жить своей семьей, не ждите подачек от родителей

Аноним автор темы Очень надеялась, что они сами решат помочь нам, разменяв ее на двушку - это уже большая помощь. Из-за этого расстраиваюсь.

Вы в курсе, что разница м/у 2-х комн. и 3-х комн. квартирой не такая уж и большая, ну и ремонт (хотя бы косметический) нужно на что-то делать? Я бы тоже не стала ничего разменивать.

Аноним автор темы после рождения ребенка, свекровь постоянно спрашивала прописали мы ее к себе или нет, когда пропишем? По интонации было понятно, чтоб ней к ней

У них квартира в муниципальной собственности?

Че это автор через год очнулась? Так и не даете свекрови с внучкой видеться?

Аноним автор темы осле рождения ребенка, свекровь постоянно спрашивала прописали мы ее к себе или нет, когда пропишем? По интонации было понятно, чтоб ней к ней

автор, этим свекровь тоже не угодила? тоже плохо?

Секуринега Автор истеричка какая то. Абсолютно не отупляет что она делает, смысла в поступках никакого, логики ноль, бессмысленное какое то шебуршание и флюиды ненависти во все стороны

точно)))))))

Аноним автор темы

Как мать двух дочерей скажу честно: никак не отнесусь. Мы купили детям по однушке в качестве стартового капитала, а дальше сами- сами... И если кумовья не будут участвовать в приобретении дорогостоящего имущества - нашим легче. В случае чего и в дележ совместно нажитого имущества вмешиваться не будут.
А вообще выросла женилка, завели семью, живите своим умом, содержите свою семью. Никто до старости вас на своем горбу тащить не обязан.

Машину за 70 тыс не дали продать.
Разницы между 2 и 3 комн в области не хватит даже на ремонт.
Внучка не имеет бабушки.
В моей семье считается, что дети помогают пожилым. А ваша мама мол нажилась, достаточно?
Автор, а сколько у вас зп?

Аноним Муж то ваш зарабатывает? Почему ему не предъявляете претензии, что он не в состоянии семью содержать?

за год сократили 5 лет ипотеки

Olla У них квартира в муниципальной собственности?

нет приватиз-ная

Светлячок Так и не даете свекрови с внучкой видеться?

редко приезжаем

Та самая Татьяна В случае чего и в дележ совместно нажитого имущества вмешиваться не будут.

в нашем случае, думаю, свекруха сама прибежит с выпученными глазами требовать поделить поровну, она бой-баба

Хойя Автор, а сколько у вас зп?

я в декр. отпуске

Автор, я Вас немного понимаю, была в похожей ситуации: с бывшим мужем купили квартиру, продав мою добрачную, он нисколько не добавлял, ремонт в ней на декретные мои сделали. Меня все устраивало до того момента, когда мужа не стало, от наследства родители отказываться не хотели, кредиты за сына платить не хотели, даже на продукты денег не дали, пока я из декрета на работу пыталась выйти. А самый прикол, это когда сын недавно от них приехав сказал, что он когда вырастет, будет там жить и никакая сводная сестра не имеет права на эту квартиру, вот такие люди. Я уж не говорю, сколько у них недвижимости в собственности

Я что-то ничо не поняла, была однушка + деньги ещё на однушку + вы взяли ипотеку и в результате купили однушку?

Аноним автор темы А они и не думают помогать,

а должны?

NATA66

дело было в области. Переехали в екб

Аноним автор темы

Да я вас, в целом, понимаю. Моя первая свекровь тоже по разводе пыталась квартиру в ипотеке поделить, которая к тому же на моих родителей была записана и до брака приобретена. Ничего не вложили, ипотеку не платили, но делить прибежали первые.
И те, кто считает, что вложив в общую квартиру однушку, при разводе получить ее же - это справедливо, не правильно считают. Нужно сначала выделить стоимость однушки, а оставшееся уже делить пополам как совместно нажитое. Я тоже за долгую счастливую совместную жизнь детей, но в случае чего финансировать бывшую вторую половину совсем не хочется.

Аноним автор темы Мамы дочерей как отнесетесь к тому, что родители мужа вашей дочери даже палей о палец не ударят ради улучшения жилья сына? имела ввиду. что мамы дочек будут активно помогать

Сын сам своим родителям помогает, даже в мыслях не было, что-то просить у них. А вы до 30 лет доросли и все на родительской шее сидеть привыкли.

Автор - инфантильная жадная истеричка с с путаным сознанием и странным перечнем долгов в голове-скока кто и почему ей должен. Все до молекул учла-кто чего дал, кто чего не дал, мерило любви в деньгах "...а нужны ли мы мужу..." Все это похоже на похороны Кости Иночкина из "Посторонним вход воспрещен.."-вот умру всем назло и тогла бабушка поймет как была неправа. Ну сидите вы вдали от свекровки в большом городе в ипотечной однушке с обидой на весь мир во главе со свекровью и бухгалтерским балансом в голове и внучка без бабушки-за это бились-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы