Стали бы вы общаться со свекровью после таких событий?

Аноним автор темы 30 лет.

боже, спасибо тебе,что дал мне мозг! пусть немножно,но дал... а то некоторым только к гудвину за мозгами в изумрудный город дорогой трудной шагать...

ну я бы тоже не стала личное (в данном случае подаренное) в совместно нажитое переводить и хоть заплюйтесь все, но жизнь штука непредсказуемая - сегодня супруги а завтра развод и гуляй Вася! и никто от этого не застрахован. еще бы и то что, дали родители автора в качестве первоначального взноса надо оформить документально.

Ой, ну автор у вас и вправду детский сад какой-то... Ну живут родители мужа в трёшке и что? Разве они этого не заслужили? Может у них в планах брать на каникулы-выходные ваших детей, что б у всех комфорт был... Да и ютиться на старости лет в однёшке Вот у меня со свекровью ОСОБЫЕ отношения начались... Раньше я звонила по 3-4 раза на дню, узнавала как у неё дела, как здоровье, болтали по часу, в гости ездили по три раза в неделю, в магаз за продуктами вместе гоняли.У неё что заболит или совета спросить она ко мне. До одного прекрасного времени, пока у нас не родился третий ребёнок. Естественно звонить стала реже Раз в день, в гости ездить не могла, у меня мелкий дорогу не переносит совсем, потом инсульт у её мужа ( т.е. у моего свёкра)У него пропала речь и параличь на одну сторону. Я ездила к нему в больницу меняла памперсы, кормила с ложки, каждый день........ потом его выписали-свекровь как подменили. Она при нём в присутствии моей дочери и сына говорила ему:"Лучше бы ты тогда умер, чем я с тобой мучаюсь. Мне и подружкам в присутствии мужа говорила, что он не поправится, она с ним мучается, рассказывала о его "вытворениях" ( а он мог ботинки на стол поставить, не буду писать что ещё.... да мнего чего...) , мы с мужем начали подискивать размен их квартиры ближе к нам с использованием капитала мат. и регионального, т.е что б условия им улучшить и ближе к нам были. В общем не успели, свёкр повесился, а через 2 мес. свекровь таблов напилась. Провела она в больнице 4 месяца, за это время мы с мужем к ней ездили, привозили вкуснятину, кормили, ходили. Потом, когда она боле-менее оклемалась, врач вызвала меня на разговор. Оказывается....... наша МАМО сказала врачу что во всём виноват сын и сноха. Сын оказывается сказал ей, что она ему не нужна, вот есть у тебя говорит кв. однокомнатная и живи в ней, а я настраиваю против неё детей и мужа, муж пляшет под мою дудку, а дети мои говорят ей что она заразная.Что они с отцом нам домина шикарный отстроили ( на который мы в кредитах, как не знаю в чём, тогда ипотеку не давали) я квартиру сдавала, работала, муж работал. Свёкр нам правда очень хорошо помогал, со своей получки давал 6 000- 10 000 тыс. И говорил, пока могу помочь-бери. Помогал, пока стройка наша шла а это 6 лет. Классный мужик был. Я во время его болезни приезжала, мы с ним учились дуть, звуки учились говорить, гласные, потом слога. Как с маленьким...
Вот что к чему??? До сих пор не понимаю... Я достаю и подаю врачу её предсмертную записку в которой говорится, что она не хочет висеть на шее у нас и ей надоело болеть... без неё нам будет лучше...
Ну вот как это понимать... В итоге когда её выписали, все эти сплетни пошли по её родне. Со мной у них отношения не испортились, т.к. они видели как я к ней относилась, но осадочек то у меня остался... Я со своей свекровью уже не разговариваю 9 месяцев. Не могу я этого забыть, простила её всё, но не могу я с ней общатся, тем более как раньше.
Вот из-за этого я не разговариваю. Может я и не права, надо говорить...
Уж простите что в вашу тему со своей проблемой...

и ещё прстите за много вукв...

Katy7788

Очень бы хотелось посмотреть как поступили бы Вы имея ребенка на руках. Не дай Бог развод, в жизни чего только не бывает. С чем бы Вы остались при разделе имущества? Слава Богу Вас это касается и мозги у вас есть

Т е проблема в том что свекровь упроила мужа не продавать машину?
Я воще ниче не поняла. Жили вы довустим в Первике, там у вас есть однушка. В чем проблема была продать ее и купить в ипотеку однушку в ебурге ну или двушку?

fly_mama В чем проблема была продать ее и купить в ипотеку однушку в ебурге ну или двушку?

Аноним ну я бы тоже не стала личное (в данном случае подаренное) в совместно нажитое переводить

fly_mama

до сих пор не понятно?

Аноним автор темы

Вооот так сразу и подумала, что сопли о родительских жертвах тут ни при чем, а хочется чтоб свое родное было на случай чаго
Я вот только чесно не понимаю нафиг тогда взамуж выходить детей рожать и планы строить если в голове постоянно мысли о разводе и разделе имущества крутятся

fly_mama Я вот только чесно не понимаю нафиг тогда взамуж выходить детей рожать и планы строить если в голове постоянно мысли о разводе и разделе имущества крутятся

мыслей таких до определенного момента ни у кого нету, но вот начитаешься тут как потом квартиры пилят, так лучше уж подстраховаться и соломки то себе подстелить. дети как правило с мамами остаются и свое жилье иметь просто необходимо. для своего спокойствия

fly_mama

Проблема в том, что это моя личная квартира. Переводить ее в двушку, значит будет совместное жилье. Да.я задумываюсь о будущем! не собираюсь разводиться, но готова ко всему. Бывают такие случаи, жесть! Бывшие мужья приводят женщин домой и живут всем табором. Документально - жилье общее, совместно нажитое. Как вам такая сторона

Вы еще молоденькие, девушки. Думаете только о прекрасном, что вас никогда плохое не коснется. И все вы сами сумеете и сможете

fly_mama Вооот так сразу и подумала, что сопли о родительских жертвах тут ни при чем, а хочется чтоб свое родное было на случай чаго
Я вот только чесно не понимаю нафиг тогда взамуж выходить детей рожать и планы строить если в голове постоянно мысли о разводе и разделе имущества крутятся

почему постоянно, только в момент, когда распоряжаешься своим имуществом- а это нечасто. Одно другому не мешает

fly_mama

Его мать тоже имеет право на машину, т.к. во время коплений она его кормила! Вот какие были ее слова! Я согласилась и отступила...

Аноним автор темы

Вы сама конкретно что заработали к тридцати годам? За что конкретно вас душит жаба?
Вот и права ваша свекровь на все сто, если что , ее сын уйдет спустыми руками, правильно?

fly_mama Я вот только чесно не понимаю нафиг тогда взамуж выходить детей рожать и планы строить если в голове постоянно мысли о разводе и разделе имущества крутятся

Во-во. Пока она трясется со своей однушкой, уже могли 10 раз ее продать + доплата = трешка. Потом в случае развода разделят пополам трешку, то же самое и останется.
Во всей этой истроии мне вот только интересно - а что муж на все это говорит?
Когда автор не дала продать свою квартиру, а вместо этого повесила на мужа ипотеку И когда сорвалась в другой город опять же взяв ипотеку и ютясь в однушке, КАК МУЖ НА ЭТО РЕАГИРУЕТ?

Лика-2 Во-во. Пока она трясется со своей однушкой, уже могли 10 раз ее продать + доплата = трешка. Потом в случае развода разделят пополам трешку, то же самое и останется.

вы такое уже сделали? или у вас просто и не было личной недвижимости?

Лика-2 Когда автор не дала продать свою квартиру

поступила абсолютно верно

Лика-2 а вместо этого повесила на мужа ипотеку

а он то в приобретении недвижимости вообще никак участвовать не должен по вашему?

Кариес

Еслиб машина была продана, покупка квартиры осуществлялась бы совместно. Пустым бы не остался! К сожалению не заработала, лишь частично помогала копить. Жаба задавила продать свой квадрат, заработанный моими родителями

Katy7788 И я уж как бы молчу, что взнос на квартиру был из денег ЕЕ мамы.

это особенно умиляет, так как некоторые типа

Лика-2

почему то это вообще в расчет не берут. и заметьте опять прогнулись родители автора, а родители ее мужа в сторонке о машине истерят.( а по сути о куске железа, который каждый год дешевеет, в отличии от недвижимости)

Аноним вы такое уже сделали? или у вас просто и не было личной недвижимости?

У меня еще не такое было. Были и машины и квартиры, что-то у меня, что-то у мужа. Когда нужно было, я продала свое, что-то продал муж. Первую квартиру, когда тоже всякие мысли были, записали 50/50 на двоих - потом при любом разделе имущества - половина моя. Потом продали эту и купили следующую, добавлял муж, т.к. тогда хорошо зарабатывал, записали ее на мужа. Последняя квартира тоже куплена от продажи предыдущей + помогли мои родители (чтобы не брать кредит). Родители помогли от чистого сердца, не считаясь, помогли ли его родители, хотя у него сейчас отец живет один в трешке - у меня даже мысли не было, чтобы он продал ее.
Я понимаю ваши опасения, но можно подстраховаться по-умному, не ссорясь с родителями мужа.

Лика-2 но можно подстраховаться по-умному, не ссорясь с родителями мужа.

ну я так понимаю, что если бы свекровь не выступила насчет машины, то ничего этого и не было бы. продали бы машину+деньги ее родителей и купили бы двушку. а так получили обиды невестки и переезд их в другой город, как следствие. (ну и у меня какое-то гадливое чувство что автора и ее родителей просто хотели поиметь и развести на деньги. примерно как в теме где девушке автору предлгается поучаствовать в ипотеке, а квартирка на маму мч записана будет)

Аноним почему то это вообще в расчет не берут. и заметьте опять прогнулись родители автора, а родители ее мужа в сторонке о машине истерят.( а по сути о куске железа, который каждый год дешевеет, в отличии от недвижимости)

ДА, я не беру это в расчет. Потому что когда настоящая семья, там никто не считает, кто где сколько внес, помог и заплатил. Она замуж выходила, не видела за кого?
У меня подруга есть, у которой мама банкир, а муж - чмо. Они уже 15 лет живут полностью за счет ее мамы - и квартиру, и дачу, и машины, все купила мама. Нас сначала это шокировало, а потом я поняла - какая разница? Если людей это устраивает, если муж не чувствует себя ущемленно, если маме нравится содержать взрослую дочь и ее семью, если дочери не стыдно за своего мужа, да ради бога!!!
Зато если опустить все это, у них прекрасная семья - муж очень любит подругу, обожает детей и помогает с ними, не гуляет, не пьет. Может быть в этом их счастье!? А если бы он был бизнесменом, пропадал на работе сутками, зато зарабатывал хорошо, еще не известно, как бы они жили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы