Свекровь захотела-таки пообщаться с внучкой - как Вам ситуация?

Моя "горячо любимая" свекровь изъявила-таки желание пообщаться с внучкой. К слову, времени на внучку не было около месяца. Еще к слову, муж в командировке долгой, и когда он туда уезжал, свекровь моя говорила : Сынушка, не переживай, буду я девочкам твоим помогать (ну иногда сидеть с дочкой, помощь нужна была только в этом). В итоге, мы тут сами справляемся, у меня бронхит, одновременно я работаю, одновременно вожу ребенка по кружкам, она же со мной по поликлиникам, на рентген ходит, ибо побыть дочке не с кем... Ну ладно, я не жалуюсь, мы сами с ней прекрасно со всем справляемся. Сегодня звонит свекровь и говорит: "Привези мне ее в четверг утром, мы с ней пообщаемся" Я говорю: "Но мне на работу к 9 ( а ехать на другой конец города), я не успею Вам ее привезти. Пусть уж лучше в садик идет." На что она отвечает: " Я бы сама за ней приехала, но мне это слишком долго кататься придется. Но если ты от НАС в 7.30 выедешь, то в пробку не попадешь и на работу успеешь". (то есть я должна к ним приехать, чтобы в 7.30 уже от них выехать)Финиш просто... Короче, я от этой затеи отказалась, потому что поднимать ребенка в 6, чтобы везти к бабушке - это слишком. P.S. Свекровь не работает, у нее есть машина. Я не права, что не повезу? P.P.S. Теперь свекровь скажет, что я не даю ей общаться с ребенком....

Аноним автор темы Я не права, что не повезу?

Я б тоже не повезла.

Аноним автор темы В итоге, мы тут сами справляемся, у меня бронхит, одновременно я работаю, одновременно вожу ребенка по кружкам, она же со мной по поликлиникам, на рентген ходит, ибо побыть дочке не с кем...

А вы свекрови говорили, что вам нужна помощь?

Не-не-не...свекровь не права. У ребенка садик - на кой ей срывать режим посреди недели?
Скажите, мамо, с удовольствием привезу в субботу или воскресение, как выспимся -тут и ждите! Даже могу с ночевой оставить!

Я бы тоже не повезла,темболее ребенок в садик ходит,можно и в выходные повидаться,если так хочется.

Пошла она со своими хотелками на...
Делайте так, как удобно Вам. Пусть приезжает сама или забирает сама внучку к себе. Причем в согласованное и удобное Вам время и день.

Mrss

+1

Аноним автор темы Я не права, что не повезу? P.P.S. Теперь свекровь скажет, что я не даю ей общаться с ребенком....

правы
кто соскучился, то и едет. И едет тогда, когда могут принять, не двигая существенно планов. То бишь спрашивая разрешения.
а не требует привезти себе ребенка в несусветную рань поиграться, так как вдруг что-то скучно стало

Армавир Не-не-не...свекровь не права. У ребенка садик - на кой ей срывать режим посреди недели?
Скажите, мамо, с удовольствием привезу в субботу или воскресение, как выспимся -тут и ждите! Даже могу с ночевой оставить!

+++ ни дать, ни взять)))
я на вашей стороне, автор)

Аноним автор темы Короче, я от этой затеи отказалась, потому что поднимать ребенка в 6, чтобы везти к бабушке - это слишком. P.S. Свекровь не работает, у нее есть машина. Я не права, что не повезу?

с ума сойти. Правы конечно - что за идиотизм вообще требовать поднять ребенка в шесть утра ради того, что бабушке пришла в голову мысль пообщаться. А ей через 3 часа придет мысль, что она наобщалась - с работы срываться ребенка забирать? НЕ дай бог таких бабушек...

Аноним автор темы у меня бронхит, одновременно я работаю, одновременно вожу ребенка по кружкам,

а че на больничный не идёте?

Аноним автор темы "Привези мне ее в четверг утром, мы с ней пообщаемся"

странная женщина конечно...

lvz обе- две зловредные

да с чегоб
если бы мне кто-то предложил метнуться перед работой ребенка отвезти в 7 утра поиграться - были бы посланы, и совершенно справедливо.

Два взрослых человека не могут догориться... Можно так то с вечера оставить ребенка у бабушки, можно встречу на выходные перенести. Варианты всегда есть, главное желание найти компромисс.

Аноним автор темы еня бронхит, одновременно я работаю, одновременно вожу ребенка по кружкам, она же со мной по поликлиникам, на рентген ходит, ибо побыть дочке не с кем...

во имя чего столько подвигов? нельзя перележать 2 недели без кружков, рисуя дома и танцуя дома же + не работая?
и почему она идет с вами на рентген вместо садика???

Робкая_я во имя чего столько подвигов? нельзя перележать 2 недели без кружков, рисуя дома и танцуя дома же + не работая?
и почему она идет с вами на рентген вместо садика???

Вот тут бы и вызвать свекровь, ан нет..

Mrss Вот тут бы и вызвать свекровь, ан нет..

в отношения со свекровью лезть не буду, про присмотр была целая тема не так давно. а во тбольничный при бронхите и кружки в минус - святое.

Армавир Скажите, мамо, с удовольствием привезу в субботу или воскресение, как выспимся -тут и ждите!

не так. В 6.00 в субботу/воскресенье встречайте у подъезда

Аноним автор темы я не жалуюсь

А почему? Она телепат? Должна инфу о вашем здоровье и потребностях из космоса получить?
Вы не просили, она не помогла.
Она ж не мама, а свекровь. Хотите помощи - попросите.

По поводу вопроса - я бы ориентировалась на мнение ребёнка. Хочет к бабушке и готова встать в 6, то отвезла бы.

Отвечаю всем про выходные - на мое предложение про выходные, свекровь ответила: "Ой, даже не говори мне... У нас столько дел." И про ночевку насмешили, конечно. Такого за 4 года жизни ребенка нам и не предлагали, потом они удивляются, почему ребенок к ним с поцелуями-объятиями не бежит.

Mrss Вот тут бы и вызвать свекровь, ан нет..

Моя свекровь "невызываемая". Она всегда говорит, что очень занята. Это бесполезно... И да, когда я поехала к врачу, я ей тоже звонила, но она тоже была занята. Ничего не имею против. Ее дело. Но ведь теперь еще мужу выскажет, что я с ребенком не дала повидаться.

Аноним автор темы

я б не повезла

lvz в садик сначала, а потом на работу можно ребенка, а вместо садика к свекрови- все, надрыв.

Садик во дворе дом, где живем. До свекрови ехать минимум 50 минут.

Автор темнит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы