Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Сын ушёл....

fleha Ну обстоятельства рождения детей разные у всех так-то

а автор потрудилась узнать девушку? Нечего толком о ней не знает, зато как только не назвала уже

fleha Ну обстоятельства рождения детей разные у всех так-то

или вы считаете, что нагулянный и в законном браке одно и тоже что ли?

fleha

Да все понятно. Но воспитывать ребеночка уже поздно. Если он весь такой хороший, то что его потянуло к этакой вот чучундре? А тут два варианта: либо девушка не такая уж и плохая, как мамо думает, либо куда угодно, с кем угодно, лишь бы подальше от маминой всепоглощающей любви. Поздновато для подростковых протестов.
Ну а если там просто секс и ничего больше, то быстро вернется к родителям обратно.

Аноним автор темы или вы считаете, что нагулянный и в законом браке одно и тоже что ли?

считаю, что да или, как вы выражаетесь "нагулянный", их другого какого-то места вылезает? ну и это, вы откуда знаете, в браке она его родила или-таки не в браке? вы же ничего о ней не знаете.

ну и кстати, не для того она его в муках рожала, чтобы всякие тетки его обзывали.

Нинчик считаю, что да или, как вы выражаетесь "нагулянный

Ну значит у нас с вами разные понятия об этой жизни. Бывает такое, что уж теперь.

Аноним автор темы Ну значит у нас с вами разные понятия об этой жизни.

я гляжу, у вас и с сыном разные понятия об этой жизни

Аноним автор темы Бывает такое, что уж теперь.

Автор, парочка реальных историй вам для размышления.

1. Была мама, так же как и вы, работающая не "абы кем". Сын, хороший, послушный мальчик, золотой медалист, престижный ВУЗ, красный диплом. Учась на старших курсах, встретил девочку, не такую, как хотела мама. Женился, не пошел в аспирантуру, хотя мама сильно настаивала. Вместо того, чтобы пойди на хорошую высокооплачиваемую работу (с его специальностью это было очень реально) согласился на мамины уговоры и стал учителем информатики в той же школе у мамы под присмотром. Родили ребенка. Мама усиленно искала изъяны у невестки и чтобы сын побольше времени проводил не с семьей, а с ней начала "болеть" и страдать. Маме плохо у нее давление, сердце и т.д. - сын ночует у нее. Дострадалась до реального инсульта в 50 с копейками лет. А где сыну взять денег на сиделку с его учительской з/п? Вариант прихода сына пару раз в день маму не устроил, ей нужен постоянный уход, невестка с ребенком дома не нужны. Куча истерик, в итоге сын живет с мамой, жена через несколько месяцев уехала в свой родной город, подала на развод, через год вышла замуж снова. Сынуля живет с мамой, работает теперь посменно охранником, работает неофициально, чтоб не платить алименты "этой с ребенком" (мама настояла), когда не на смене, сидит дома с пивом и играет в компютерные игрушки. Ему нет еще 30 лет. На стенания мамы о том, что она на него жизнь положила, отвечает "вот и лежи теперь".
  2. Еще такая же мама "не абы кто". Только у нее дочь, хорошая, послушная девочка, которая нашла себе в мужья вроде бы и образованного и с хорошей работой, но лимиту без квартиры, из собственности только старенькая "пятерка" (не бэха) и, ужас-ужас, разведенного, старше ее на 7 лет (благо без детей), но самое страшное, вовсе не спешащего, роняя тапки, восхищаться непогрешимостью будущей тещи, благоговейно смотреть ей в рот и с почтением внимать каждому ее слову. Эта история обо мне. Пять лет у нас был "плохой мир", мама кривила лицо и фыркала, но более менее в рамках приличия. Сейчас мой муж уже не просто "этот", а "это" и "никто". Мама сидит дома, т.к. с работы ее благополучно выперли (не те сейчас у детей родители, чтоб испуганно смотреть в род идолу по имени УЧИТЕЛЬ), мечтает, чтоб с моим мужем что-нибудь случилось, а я бы приползла к ней просить прощения, болеет всем подряд, в поликлинику ходит, как на работу и даст в этом фору любой 70-лентей бабуське, периодичски передает через родственников, что это все из-за меня и жить ей осталось месяц, пару недель и т.д. Меня это уже никак не трогает, ибо кто кричал "Волки!" один раз, тому второй раз уже не поверят. Мы практически не общаемся с момента рождения у меня ребенка, т.к. мама посчитала страшным оскорблением то, что к ней, педагогу с многолетним стажем, не прибежали дочь с зятем с криками "мама, помоги, мы не знаем, что делать с ребенком", а спокойно сказали, что от нее помощь не требуется никакая. И я не собираюсь способствовать общению своего ребенка с бабушкой, которая не называет его по имени, т.к. назвали не посоветовавшись с ней, но лицемерно сюсюкающей о том, что "это чудо и смысл всей ее жизни", т.к. по законам генетики от скрещивания "этого никто" и "скотины неблагодарной", "чудо" по определению получится не может.
    Во всех ваших высказываниях я прям-таки вижу клон своей матери. И возникает точно такое же чувство, простите, гадливости, а еще желание пойти тщательно вымыть руки с мылом и протереть монитор чем-нибудь спиртосодержащим.

Вспомнилось
Меняем козла на козу)))

Orina_ а мама сыночка ваще дело десятое, тут на форуме уже не раз написали, что умная женщина со свекровью жить не будет и, если захочет, общение со свекровью сведет к минимуму...

умная женщина то сведет, а сын?уже привык подчиняться маме, да и грех ссорить сына с матерью. А мамаша не понимает, что вредит сыну, невестке , внукам, негативно влияя на семью. Бывают и мамы девочек не лучше, сначала лишат инициативы ребенка, потом лезут без мыла в семью, тож большое горе. Хочется сказать своим детям-если стану такой-лучше сразу пристрелите меня.

хорошо, что сын повзрослел. Плохо, что мама этого так и не поняла. Не поймет и дальше - останется без сына, невестки и внуков. Будет сидеть одна дома, гонять свои обиды и болеть.

Все не читала, но, видимо, под помидоры подставлюсь.

Чисто "по-мамски" автора понимаю. Как же ж свою кровиночку да в цепкие лапки "этой" отдать? Ну не предел мечтаний выбор сына.
К себе пожить с ребенком бы тоже не пустила. Но решил бы уйти, отпустила бы. Во-первых, не факт, что это судьба. А во-вторых, у себя дома устраиваю все так, чтобы сыну со мной жить было комфортно и приятно. Если у него ощущение тепла и стабильности перевешивает "чуйства", то пока можно и не кипешить.

ну пусть уйдет и попробует. Если нормальным мужиком вырос, то не будет он вечно в том шалмане жить. А если у него в 24 года притязания ниже плинтуса, так это всерьез и надолго. Маме только "понять и простить" придется.

Автор, вам проще. У вас дочь есть и внучка. А каково отпускать тем, у кого сынуля один-единственный?

Мария Ф решил бы уйти, отпустила бы вы это о 24 летнем мужчине?? Серьезно??

аноним вы это о 24 летнем мужчине?? Серьезно??

Серьезно. Отношения мать-сын могут быть какими угодно. Знаю одного очень успешного, обеспеченного мужчину, умницу и не урода, которому намного больше лет, чем сыну автора. Но мама для него до сих пор самый главный и единственный член семьи. Других не было и нет. Мама в свое время не отпустила, да и сейчас не отпускает.

Манипулировать сыном можно годами и весьма тонко. Некоторые мамы очень хорошо это умеют делать И, о ужас, сыновья их не выглядят несчастными.

Мария Ф

Фу, нафик такое счастье в мужьях.
это не мужчина, а вечный мальчег

аноним

А вам кто- то предлагал?

Мария Ф Серьезно. Отношения мать-сын могут быть какими угодно. Знаю одного очень успешного, обеспеченного мужчину, умницу и не урода, которому намного больше лет, чем сыну автора. Но мама для него до сих пор самый главный и единственный член семьи. Других не было и нет.

Он счастлив с мамой и другой жизни не представляет, так?

Мария Ф Манипулировать сыном можно годами и весьма тонко. Некоторые мамы очень хорошо это умеют делать

Согласна.

Мария Ф И, о ужас, сыновья их не выглядят несчастными.

Как они выглядят - это одно, а что они чувствуют - это другое.

Мария Ф Серьезно. Отношения мать-сын могут быть какими угодно. Знаю одного очень успешного, обеспеченного мужчину, умницу и не урода, которому намного больше лет, чем сыну автора. Но мама для него до сих пор самый главный и единственный член семьи. Других не было и нет. Мама в свое время не отпустила, да и сейчас не отпускает.

Манипулировать сыном можно годами и весьма тонко. Некоторые мамы очень хорошо это умеют делать И, о ужас, сыновья их не выглядят несчастными.

прекрасно знаю такую семью.Вернее.знала. Мужчина был очень успешен. при этом-пил, имел букет болезней. Производил впечатление счастливого на посторонних людей и вызывал большую тревогу близких. Как только мама умерла, ушел вслед за ней, в50.Его сын(внебрачный) был рад наследству и не грустил абсолютно о папе(и не скрывает этого, ведь папа не захотел с ними жить).Грустно это.

аноним это не мужчина, а вечный мальчег

Вы ж его даже не знаете Это очень самодостаточный мужчина. И точно не мальчик. Ну вот так у него жизнь сложилась. Зато его маме можно только позавидовать. За исключением отсутствия внуков. Но маму я знаю плохо и не в курсе, нужны ли ей внуки.
Но вот когда ее не станет, это, наверное, будет катастрофа. А может и нет. поживем, увидим.

Мирей А вам кто- то предлагал?

+1

tra-ta-ta Он счастлив с мамой и другой жизни не представляет, так?

Я вижу, что он доволен своей жизнью. Хотел бы что-то изменить - давно бы изменил, характер позволяет.

Orina_ То, что переживает за своего сына, и хочет для него лучшей доли, чем воспитывать чужого ребенка и жить в аморальной семье? Тоже очень даже понимаю. И любая мать хочет своему ребенку лучшей доли. Потому что переносит свои чувства на ребенка и видит в ребенке себя зачастую. Ну, и уж звиняйте - чем удобряли, то и выросло. Воспитывал-то сыночку кто? А! нян из детсада!
Orina_ То что общается с пассией сына, хоть и страдает при этом от удушья? ... А не вариант сказать пассии сына про бронхоспазмы? так , и так, дорогая, у меня аллергическая реакция в виде удушья на резкие запахи. Я сама начинаю кашлять на резкие запахи. Поэтому предупреждаю, что кашель на запахи ))). И еще у меня пара подруг с аллпргией на кошачью шерсть. кошек запираю + несу супратстин.
Нинчик почему вы не даете взрослым детям делать свои собственные глупости? когда они жить-то должны? когда мать коньки отбросит? тогда только дети смогут совершать свои собственные ошибки?

Аноним автор темы Он много чего умеет и знает, хороший парень.
А она прям супер приз для него что ли?
Разозлили уже. А что он конкретно умеет? Обед может приготовить? погладить, пол помыть, унитаз почистить? Кчта, если у Вас гости сходят в туалет, Вы им ёршик с доместосом даете? ))

Нихрена тут за ночь наваяли! я ща на работу опаздывать начну!

Автор, пять утра в Екате. Идите спать. Или это.. голову мыть и на работу собираться.

ВАШ СЫН, ВАШЕ ВОСПИТАНИЕ - КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ. Или Вы просто довели сына до такой степени,Ю что он рад к черту лысому ударть от Вас подальше.

Криптан Автор, пять утра в Екате. Идите спать. Или это.. голову мыть и на работу собираться.

что-то до фига вы накинули нам 2-40 сейчас

Аноним автор темы дааа, вот так и воспитывай сыновей...
ты его вынашиваешь, рожаешь в муках, сопли подтираешь, всю душу в него вкладываешь...а потом он тебя посылает..
вы считаете это нормально, особенно к матерям мальчиков вопрос??

Я мама взрослого мальчика 17 лет.
Вы не вкладывали в него душу. Вы удовлетворяли свои амбиции, больше ничего. Все, что Вы делали с ним, Вы делали только для себя. Вы не способны услышать никого, кроме себя. Вы его совершенно не уважаете и не считаете личностью даже в 24 года. Что же было в детстве...

Аноним автор темы или вы считаете, что нагулянный и в законном браке одно и тоже что ли?

Ну вот и скажите нам. ВЫ бы меньше любили своего сына, если бы он был рожден вне брака?

Мария Ф Серьезно. Отношения мать-сын могут быть какими угодно. Знаю одного очень успешного, обеспеченного мужчину, умницу и не урода, которому намного больше лет, чем сыну автора. Но мама для него до сих пор самый главный и единственный член семьи. Других не было и нет. Мама в свое время не отпустила, да и сейчас не отпускает.

Знаю несколько таких людей, сыновей и дочерей, для которых мама - просто божество. Все они ущербные психологически и не успешные в личной жизни люди. Хотя профессионально могут быть вполне "на коне". Это противоречит смыслу движения жизни в будущее. Любой человек/животное/растение тратят свои основные ресурсы, силы и душу вперед - в детей, а не назад - в родителей. Я не говорю, что не надо уважать и помогать своим родителям. Надо. Но подчиняться им во взрослом возрасте - точно лишнее.

Аноним автор темы Татьяна Вакалюк
Автору 50, она советский человек по воспитанию. А у советских людей важно, чтобы все было правильно...

Татьяна, вы опять верно написали
Нас не так воспитывали, и мы с мужем честно жили.

Мне 45. Меня точно так же воспитывали, я школу закончила под 26 съезд КПСС.
Но вашу "честность" не разделяю ни на секунду. И у меня тоже есть взрослый сын, которого я отпустила из дома в 17 лет и даже не считаю себя вправе спрашивать, с кем он и как строит отношения. Захочет - сам расскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы