Старшие братья-сестры и их дети

ЯщеRка мы с мужем честно сказали мамам- мы не можем обещать физической помощи на грядках- можем вам закупить овощей осенью.

Обсуждали это. Бесполезно. Сад - это все.
Но меня не это бесило. Там не так много работы, особенно если вместе навалиться, можно быстро все поделать. Мне не нравилось именно прикрывание ребенком. Не хочешь помогать - честно скажи (вот как вы сделали) - не хочу!

Лика-2 они привыкли ТАК жить, это стиль жизни. Но я поддерживать в этом их не буду. Не полола никогда и не собираюсь.

Это да. Просто жалко людей. Они и помощь-то не просят. Они просто надрываются, а потом разогнуться не могут (возраст уже не тот, спина отваливается). Поэтому и приходится помогать(. А чо делать-то

не, на огороде нас уже не припахивают. Поначалу меня припахали на картошке, но я молодая была, ну и хотелось видимо понравиться (глупость какая). Потом образумилась. Сейчас помощь только по дому, по хозяйству. Свекровь одна живет, а дом без хозяина, как известно, начинает чудить

Робкая_я с детными не нра, не дружи. где колкость, в чем кошмар?

просто автора пойму лишь те, кто сам был в такой ситуации. А остальные будут целенаправленно тыкать в бездетность и самоутверждаться. Вот вы взяли и тыкнули и не только вы
И автор пишет, что с подружкиными детьми она очень даже хорошо общается. И если человек не имеет детей это вовсе не значит, что она должна общаться только с бездетными, а остальных обходить стороной, потупив взгляд. И общение с родней - это вынужденное общение, далеко не все могут сразу отказаться от такого общения раз и навсегда...

МатрёнаЖаркая

Вот бы научиться так же складно выражать свои мысли...

ЯщеRка не от большого ума "детностью" бьют

да не бьет никто автора, что за фобия?

ЯщеRка здесь собственных достижений нет- здоровье супругов позволяет, или не позволет

усыновили 5-х и бейте остальных направо и налево!

аноним усыновили 5-х и бейте остальных направо и налево!

МатрёнаЖаркая просто автора пойму лишь те, кто сам был в такой ситуации. А остальные будут целенаправленно тыкать в бездетность и самоутверждаться. Вот вы взяли и тыкнули и не только вы

у вас тоже фобия) вы поделили мир на детных и бездетных и у вас на этом клин. это только ваши тараканы, когда мерещится, чт овас все "тычут" и "бьют" детностью - покупайте дуст.

передайте слова сочувствия брату и его жене, имхо, людям с вами, автор, нелегко))))))))))))))) терпения им и здоровья) а также понимания того, что вы конкурируете с их ребенком за внимание!

Робкая_я передайте слова сочувствия брату и его жене, имхо, людям с вами, автор, нелегко))))))))))))))) терпения им и здоровья) а также понимания того, что вы конкурируете с их ребенком за внимание!

обязательно передам им привет от неизвестного пользователя форума юмама

О автор прям почти моя ситуация , только у брата мужа трое детей . А свекровь говорит , что мы " Не семья , так как нет детей " она не считает семьями где нет детей и один ребенок это не ребенок а мы вот обоюдно одного хотим ! хотя мы в браке 7 лет и 11 из них всесте живем . И как они приезжают ну естественно все посиделки , выезды за город всей общей семьей под их дудку . тут тихо там тише , все поехали Да и вообще нас не понимают , причем почти все родственники , почему детей то до сих пор нет , у наших то уже по двое Ну а мы что, честно отвечаем ,после чего косые взгляды и корченья лиц, что наконец обосновали быт , свой а не сьемный и не ипотечный и что теперь у нас появилось обоюдное с мужем желание иметь ребенка , что муж готов и хочет проводить с ним время тоже , не проподать по 24 часа в сутки , а не то ,что мне надо до 25 родить .Вообщем мы в нашей семье ( мужа) как "Белая варона"

.... выезды за город всей общей семьей под их дудку

Я бы не ездила. Зачем? Со своими встречаемся на территории свекрови только по необходимости

Аноним автор темы

Дело в том что у меня родителей нет , они давно умерли . Его родные мне заменили семью еще до замужества , тогда я и не знала и не слышала от свекрови подобных высказываний . Мы с мужем живем в Екате , родители и вся его родня в Другой области , его старший брат вообще в ХМАО , вот мы все раз в год и встречаемся , приезжая живем у его родителей , ну естественно что и мы поедим , ведь у нас машина и нас двое , тоесть еще кого повезем . в этом заключается наша поездка за город )))

.... Дело в том что у меня родителей нет , они давно умерли . Его родные мне заменили семью еще до замужества , тогда я и не знала и не слышала от свекрови подобных высказываний . Мы с мужем живем в Екте , родители и вся его родня в Другой области , его старший брат вообще в ХМАО , вот мы все раз в год и встречаемся , приезжая живем у его родителей , ну естественно что и мы поедим , ведь у нас машина и нас двое , тоесть еще кого повезем . в этом заключается наша поездка за город )))

Ясненько

Робкая_я у вас тоже фобия) вы поделили мир на детных и бездетных и у вас на этом клин. это только ваши тараканы, когда мерещится, чт овас все "тычут" и "бьют" детностью - покупайте дуст.

Автор успокоилась и ее можно можно читать и понимать.
Все, что связано с пьянкой - ненавижу.
В этом автора поддерживаю.
Пусть делает выводы, приезжает только своей семьей, никаких совместных посиделок и праздников. Ну и да, шкуру потолще отрастить и язычок заточить. Не скандалить, не истерить, отвечать с улыбкой и спокойно, если доведется общаться с неадекватной родней.

НЕШОКОЛАДКА Автор успокоилась и ее можно можно читать и понимать.

Нашлись люди, которые смогли на человеческом языке описать то, что я хотела донести до форума

осилила пффффф.
Автор, я детная, но за вас . не понимаю когда постоянно прикрываются детьми. "яжемать я занимаюсь с ребенком, ниче делать не буду".
Сама такая была, пока меня не раскусили . Это называется не "вся насквозь замучилась с ребенком", а "лень обыкновенная".Ну. действительно, зачем я буду кому-то помогать, когда у меня мелкий. Причем в том же огороде, малыша до года садишь на одеялко, подстилку, коврик, игрушек ему, и стой попой кверху, поли грядки, если нужно помочь. А когда рядом еще куча родственником, и братья-сестры постарше т.е.без присмотра не останется, можно поднять свою попу и помочь что-то в доме сделать.

Аноним автор темы Нашлись люди, которые смогли на человеческом языке описать то, что я хотела донести до форума

Вы тоже все хорошо и понятно писали, очень мне понравилось как "троллейбусникам" отвечали

Аноним автор темы автор темы

Желаю терпения вам и удачи!!!

леньпридумывать Сама такая была, пока меня не раскусили

Я Вас люблю

спасибо!

Радмила К тому же, почему они обязаны отвечать Вашим понятиям о правильности их поведения?

кстати да. Из всего перечисленного в посте - вообще не поняла причем тут вторые роли и ущемление лично вас. Угнали быстрее?- ну и что такого, вы дороги не знали? - тогда да, плохо.Если знали, то какая разница-то, если что случилось бы - телефоны есть созвониться. Сидит и ничего не делает? Ну а вас кто-то заставлял делать, кроме вас самих разумеется? Вы тоже могли ничего не делать. Я вот прихожу к свекрови если на праздник - то по настроению - хочу, помогаю накрыть на стол, могу и сидеть просто так - мне никто и слова не скажет. Чаще правда детей своих пошлю тарелки-ложки носить А так-то вас никто не неволит что-то делать, вас бесит наверное то, что кто-то может себе позволить не делать, если не хочет, а вы нет.

svetlonic

все это выяснили в теме. многа букаф...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы