Наглость или норма?

Имеются брат с женой(М) и я с мужем, мой муж и жена брата тоже брат с сестрой. Итак брат и М имеют старую машину которая едет через раз и М захотела и купила себе шубу за 50тыс.руб. не подумав на чем она будет ездить на работу и забирать ребенка из садика. В общем я ничего против не имею их жизнь, но вот когда у нее нет возможности брать машину у своей мамы (т.к. их сломалась окончательно) они звонят моему мужу и просят его отвезти их либо за ребенком либо на работу. Бесит почему он должен отрываться от семьи и от своих детей и выполнять их прихоти. Хочу поговорить с М и вот задалась вопросом может я преувеличиваю, родня ведь - надо помогать, или это уже наглость с ее стороны.

а муж то что говорит?

Если есть желание, то пусть едет, если нет, ответить что сегодня "другие планы" и дальше не вступать в дискуссии. Установите правила сами

Любо4к@ автор темы но вот когда у нее нет возможности брать машину у своей мамы (т.к. их сломалась окончательно) они звонят моему мужу и просят его отвезти их либо за ребенком либо на работу

расскажите им о существовании общественного транспорта, они, видимо, не догадываются

вариации на тему золовки-змеиной головки-слать лесом

Считаю наглостью

А помогать - это куда отвезти-привезти?

Что к чему? И при чем здесь шуба?

А что у вашего мужа нет своего Я? Он сам не может разобраться и решить так как счиает нужным, без вашей помощи?
Не понимаю таких жен. Муж сам хочет и делает, а она тут вся такая сердобольная за мужа заступается и решает за него

Это наглость. Была такая же проблема тоже с родственниками. Один в один. Но в более гипертрофированном варианте - с истериками почему так долго едет, а почему не ко времени и т.д. Пока в один момент я не психанула и не сказала - ЕСТЬ ТАКСИ если вам так нужно на машине, можно без машины - многие семьи так и живут и ничего ужасного не случилось

А чего вы на невестку то взъелись? Брату выскажите

офф-лайн Не понимаю таких жен. Муж сам хочет и делает, а она тут вся такая сердобольная за мужа заступается и решает за него

а если муж в ущерб своей семье тратит время на семью своей сестры. ...может поэтому у автора такая реакция

Любо4к@ автор темы Бесит почему он должен отрываться от семьи и от своих детей и выполнять их прихоти. Хочу поговорить с М и вот задалась вопросом может я преувеличиваю, родня ведь - надо помогать, или это уже наглость с ее стороны.

благо брат мой не женат еще и никто ему не пытается указывать что делать))
если бы ко мне обратились с таким разговором, то быстро бы поставила на место.
к моему мужу родственники обращаются за помощью и как-то не возникало мысли предъявлять претензии кому-либо.

Zoliri а если муж в ущерб своей семье тратит время на семью своей сестры. ...может поэтому у автора такая реакция

при этом получается муж тратит время на семью брата автора ;)
муж герой :)

Любо4к@ автор темы не подумав на чем она будет ездить на работу и забирать ребенка из садика

почему не подумав? очень даже подумав :) ваш муж :)

Pippit™ А чего вы на невестку то взъелись? Брату выскажите

Zoliri а если муж в ущерб своей семье тратит время на семью своей сестры. ...может поэтому у автора такая реакция

Так это автор считает, что в ущерб. А муж так не думает. Его всё устраивает. Может ему лучше сестру возить, чем дома с семьёй находиться

Pippit™ рату выскажите

высказывала, он говорит ее ведь деньги захотела и купила. Мы с братом часто ругаемся по поводу их наглости

офф-лайн Его всё устраивает

его если и не усраивает будет молчать и терпеть

Любо4к@ автор темы высказывала, он говорит ее ведь деньги захотела и купила

правильно говорит
а вы не захотели и не повезли :)

Любо4к@ автор темы высказывала, он говорит ее ведь деньги захотела и купила.

правильно, а что у вас надо было спросить и с вами посоветоваться?

Наглость.

GALAktika-Z И при чем здесь шуба?

при том что можно было купить на эти деньги машину которая ездит. У меня вот муж устроился на работу по суткам и пришлось думать как ребенка возить в сад в деревню, пришлось купить машину, как раз уложились и еще осталось( я про стоимость шубы)

Робкая_я А помогать - это куда отвезти-привезти?

куда им нужно, в пределах города, садик, работа, аптека, магазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы