Нужно ли сохранять брак ради детей?

Поделитесь своими мыслями, своим жизненным опытом!

Как многА букАв... А главное все ясно и понятно

По опыту родителей, мама сохраняла брак ради детей, отец пил, изменял и тд, в общем весь стандартный набор. Правда надо отдать ему должное, нас, детей, он любил и участвовал в нашем воспитании всегда. Ну вот повзрослела я, оценила многие моменты в детстве моем, и знаете, маме своей спасибо не могу за это сказать. Считаю ее глупой женщиной, отца люблю больше, не смотря на его поведение.

нет,не надо.

anonim

Ну почему отца больше чем маму?

Нет не надо! Ничего хорошего из этого не выйдет!

Не стоит. Думаете дети ничего не понимают? Напрасно. Все видят, слышат, понимают.
Настраивать против отца/матери не нужно.
Найдите силы расстаться и остаться в хороших отношениях.
Лучше спокойно и отдельно, чем вместе , ненавидя друг друга и демонстрируя якобы дикое счастье и любовь окружающим и , тем более, детям!

Да нет тут правильного ответа. Кому-то стоит, кому-то нет. Я бы не смогла, даже если бы очень захотела.

Dead Moroz Ну а развелись бы родители - и не знала бы ты своего отца

Почему это?! Бред какой! Мы с мужем развелись 3 года назад - он почти каждый день приезжает, принимает активное участие в воспитании, везде вместе гуляем-отдыхаем, он даже машину купил какую сын хотел (потому что похожа на молнию маккуина)))) лучше видеть ребенку как родители грызутся что ли?

Нет, не стоит.
Поживите для себя.

нет. никому это не нужно: сколько таких историй знаю - родители живут мучаются, и дети потом за такую жертву "спасибо" не скажут (даже маленькие все видят и понимают, им в такой "семье" плохо)

Так смотря почему Вы его не хотите сохранять. Одно дело, если пьет-бьет и весь набор, и совсем другое если просто прошла любовь, увяли помидоры....

ksenia0202 Поживите для себя.

Ога, с дитями-то. Буит жить для детей И еще вопрос, будет ли легче, от мужей иногда польза бывает.

Dead Moroz Ну и ушла бы, оставив детей отцу ? Зачем? Мой муж понимает, слава богу, что у матери детей отбирать нельзя, а его общению с детьми я бы не препятствовала. Да ну нафиг об этом думать. Ребёнку до совершеннолетия недолго, разводом не пахнет даже и слава богу.

Dead Moroz Так отцу и оставит

Та лаааадно, я тока одну такую знаю. Остальные за кровинушек порвут, як Тузик грелку, но не отдадут.

Dead Moroz А сколько знашь других?

Ой много, батенька.....Но я не такая, я не такая!!!

нет.
после развода мой мб в разы больше времени с детьми проводит, чем до. Соскучится за неделю - в выходные забирает :)

Моя мама тоже терпела ради нас, когда папа пил, и пил сильно. Дня не пропускал. В итоге - пить он бросил, все для нас и мамы делал и до сих пор делает. Маме спасибо, что выдержала. Не представляю семью нашу порознь. Да и папа бы, скорее всего, без нас спился. Сейчас ругаются, конечно, периодически. Но все же, думаю, друг без друга не смогут.
А чисто по-женски если судить, получается, зря терпела. Получается всю молодость потратила на то, чтобы его вытащить из алкоголизма, и сейчас уже такой любви нет, как первые годы была. Говорит, что в итоге интересов общих нет, взгляды разные.
Вот такая двоякая ситуация - как их ребенку, мне лучше, что они вместе до сих пор, а если с точки зрения мамы - кто знает, может она бы встретила другого, более близкого ей человека.

Dead Moroz Что зачем? Зачем отцу детей оставлять? Без матери психика детей калечится куда как сильнее. Хотя мать матери рознь.
Dead Moroz А у отца можно? Переживёт легче, чем мать. Ну или не чем мать, а чем я. Он с этим согласен, обсуждали. Хотя и брать на 2 часа в выхи для нас тоже не вариант, было бы ежедневное общение по вечерам, просто не ночевали бы в одной квартире и всё.

Dead Moroz Есть официальные сравнения калечения психики ? Есть. Велкам на психфак любого меда.
Dead Moroz А я считаю, что мать перенесёт легче. Сочувствую Тяжёлый опыт, он такой.

мне бы легче было,если б отец к себе забрал ребёнка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы