Муж обижает дочь постоянно

Муж постоянно занижает самооценку дочери(ей 9 лет).То говорит,что она толстая,то бестолковая,хотя сам недоучка.Я с ним и по плохому и по хорошему разговаривала,даже смешно-уговариваю отца любить свою дочь....

Раньше надо было уговаривать. Вы время упустили. Пропасть только больше будет.

а дочка как реагирует?

Аноним автор темы Муж постоянно занижает самооценку дочери

дочь то его?

если муж дибил,то лучше с дочерью общайтесь на эту тему побольше,чтобы не воспринимала всерьез его слова и заступайтесь всегда за нее и учите чтобы она сама могла постоять за себя!

Аноним автор темы хотя сам недоучка ну так и напомните ему, что от осинки не родятся апельсинки.
аноним если муж дибил,то лучше с дочерью общайтесь на эту тему побольше,чтобы не воспринимала всерьез его слова и заступайтесь всегда за нее и учите чтобы она сама могла постоять за себя! +++

Убила бы такого папашу....Поверит - комплексы пойдут, будет мимо ушей пропускать - так и будет потом к мужчинам относиться как к недоумкам....

автор,может он не занижает,а воспитывает...а вы просто очень мнительная....в 9 лет быть толстой не айс,это либо пищевая распущенность,либо болезнь...ну а бестолковость то в чем заключается?

Знакомо....я мелкая когда была, мне родители часто говорили, что я что-то не так делаю, а вот Кааатя, а вот Натаааша, они лучше учатся и тыды...В итоге выросла мышью, очень неуверенная во многих ситуациях по жизни. С годами, канеш, проходит многое, но все же....надо всерьез с мужем говорить и объяснять....нельзя так.... Ну и на диету дочь, если толстая. В 9 лет на самом деле не айс, потом и со здоровьем проблемы будут и с самооценкой вполне возможно.

Тардис автор,может он не занижает,а воспитывает...а вы просто очень мнительная....в 9 лет быть толстой не айс,это либо пищевая распущенность,либо болезнь...ну а бестолковость то в чем заключается?

Лучше быть толстой, но любимой и без комплексов.

Аноним автор темы То говорит,что она толстая,

Если ребёнок и правда толстый, то не только её надо этим тыкать, но и гонять, как Сидорову козу. А иначе после только хуже будет для девочки.

тубероза Лучше быть толстой, но любимой и без комплексов.

А они сами появятся через 3-4 года, когда все другие девочки начнут от мальчиков знаки внимания получать.

А почему Вы ждали 9 лет? Сводите мужа на консультацию к детскому педагогу или психологу. Пусть ему объяснят основы педагогики и детской психологии. У таких родителей, как он, вырастают закомплексованные несчастные дети. И Вы в этом участвуете тоже уже много лет.

Горыныч_змей Если ребёнок и правда толстый, то не только её надо этим тыкать, но и гонять, как Сидорову козу. А иначе после только хуже будет для девочки.

Нет. Не надо тыкать, и не надо гонять. Надо сходить к эндокринологу и всей семьей пересесть на

Дамиана рыбу с зеленью

Подчеркиваю - всем, папе пряников не давать. Ну и я не думаю почему-то, что там ужас-ужас, в 9 лет еще щенячья пухлость вполне может быть и ребенок ее перерастет.

Аноним автор темы .То говорит,что она толстая,то бестолковая,хотя сам недоучка

ой да обычная заморочка - перенос своих недостатков на другого)) в особенности на того, кто отпора не даст.
Лентяй и сибарит)

Да не пойдет такой папс к психологу. Выход пока вижу один - наплевать на родительскую солидарность и помогать дочке отбиваться каждый раз: "Дорогой, ну что ты обзываешься, как в первом классе? Это смешно. Представь, что я или дочка будем так же разговаривать с тобой." И смеяться, да. Над ним. Да, непедагогично. Но врядли выйдет иначе.

если мама сама еле в дверь проходит и дочь к такому же готовит, то очевидно, что лет через 5 дочь маме сильно благодарна будет
отец оценивает по-мужски и правильно делает, займитесь уже собой и дочерью
бег по утрам самое дешевое и полезное удовольствие

тубероза Нет. Не надо тыкать, и не надо гонять.

Надо. Не поможет ни доктор, ни диета, если не будет мотивации. Дашь слабину, а потом малолетние пышки с крыш вниз сигают.

Пронька отец оценивает по-мужски и правильно делает

Что он правильно делает? :) Даже если вдруг правда толстая, надо не орать глупости с дивана, а спортом с ребенком заниматься. Причем, начать должен был несколько лет назад, а сейчас ругать себя-лентяя и исправлять ошибки.

Напомнить папе что если не прекратит дочь начнет отвечать так же через пару лет..... По типу- доча ты толстая.... А дочь ему пошел...... Далеко..... От 9 до 14 совсем чуть чуть

Горыныч_змей если не будет мотивации

Я не считаю самой лучшей мотивацией говорить ребёнку,что он жирдяй.Лучше купить ребёнку наряд на пару размеров меньше,для девочки новое платье лучшая мотивация .

Кобра начать должен был несколько лет назад

начать никогда не поздно и время не упущено, на ю-маме и 9 лет стара для спорта надо же
папа не может/не хочет, пусть мама от стула оторвется, ей также полезно будет
лучше собрать хоровод психологов, детских педагогов, врачей ... а всего лишь надо прекратить чрезмерно питаться и контролировать себя

Пронька начать никогда не поздно

Вот пусть уже поднимет задницу и начинает.С себя. И орет на себя. Образ жизни ребенка формируют целиком родители. А папаня-недоучка, орущий с дивана - фактор вредный. Учит только мотать всем нервы и нихрена не делать.

Аноним Я не считаю самой лучшей мотивацией говорить ребёнку,что он жирдяй.Лучше купить ребёнку наряд на пару размеров меньше,для девочки новое платье лучшая мотивация .

Орать не нужно. А заставлять, хотя бы пресс качать, показав пример - нужно.

Кобра а сейчас ругать себя-лентяя и исправлять ошибки

Племянница моя очень полная девушка. Отец её и в спорт и на диеты. А толку ноль. Всё из-за того что и мать и бабушки в один голос кричали какой он изверг дитятку гоняет....... на булочку скушай, солнышко, успокойся.

Кобра С себя. И орет на себя

не всем даны педагогические способности, могу понять его очень хорошо
и если мама видит, то пусть постарается урегулировать конфликт двух сторон, показав своим личным примером, а споры и переубеждения - путь в никуда

Горыныч_змей показав пример - нужно.

Против этого ни чего не имею.А вот если мужик лежит на диване,жуёт бутерброд и покрикивает,то это совсем другое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы