нелегкий выбор. мама или второй ребенок.

муж и сверковь убеждают, а муж даже настаивает, чтоб я родила второго. условия жилищные позволяют, материально не богаты. но у меня мама пенсионерка. она нас одна троих ростила. и вот сейчас, когда я работаю, хотела бы, чтоб она в жизни ну хоть что то увидела.
моя зп 30- и это потолок. есть один уже ребенок. мне хватает и зп и ребенка, на маму тоже кое что остается.
кто прав, я или муж?
просто у меня пример перед глазами есть, когда женщина одна, вкалывая , поднимает детей, не видя света белого. я так не смогу- это раз, да и не хочу- это 2. нет ведь гарантии, что муж навечно. а маме тоже пожить хочется ( пысы: она отдыхала в жизни только один раз в сочи).

Если вы с мужем оба хотите ребенка, то нужна ли маме такая жертва? Быть человеком, из-за которого у вас его никогда не будет и вы всю жизнь будете жалеть? Не приведет ли это к порче отношений с мужем и мамой? Уж как-нибудь найдете иной способ маму на отдых отправить. Без таких пожизненных жертв. Найдете горящий тур дешево, мама к отпуску не привязана.

Кобра Уж как-нибудь найдете иной способ маму на отдых отправить. Без таких пожизненных жертв.

+++
Тем более ваш второй декрет - это не вечность, а максимум 3 года.

катенька автор темы моя зп 30- и это потолок

катенька автор темы и вот сейчас, когда я работаю, хотела бы, чтоб она в жизни ну хоть что то увидела.

в смысле отправить маму в Турцию на неделю?

ну если муж настаивает на втором ребенке - то наверно осознает что ему семью обеспечивать нужно будет....причем здесь ваша зп?

какой-то очень странный выбор Мама растила вроде троих, куда еще двое делись?

съездить с мамой отдохнуть и в декрет на 3 года) а потом опять)

катенька автор темы мне хватает и зп и ребенка, на маму тоже кое что остается.

эммм, а муж то как зарабатывает?

Конечно маме дать пожить почеловечески,залктеть никогда не поздно

катенька автор темы

Вы мух от котлет отделите, проще станет. В чем проблема то? Неуверенны в муже? Хотите маму в отпуск отправить? Не хотите в декрет? Или вашим ребенком будет мама заниматься?

обидно, мы трое только один раз успели маму отправить на отдых... было планов много, было ощущение счастья и все закончилось в один миг... рада что эта поездка у нее была...
понимаю о чем автор хочет рассказать...
отправьте маму отдохнуть и принимайте решение о втором ребенке без оглядки на нее, на свекровь. только вы и муж) а маму отправлять на отдых и дарить ей счастливые моменты можно не ограничевая себя в своих желаниях)

катенька автор темы

Автор, название темы поменяйте, плиззз.
У меня тетушка 25 лет назад была перед выбором, как у вас в заголовке,
ее дочь рожала и врачи в ходе родов честно спросили, кого им спасать: роженицу или малыша.
У роженицы в родах начал диабед прогрессировать.

princess_Iris Автор, название темы поменяйте, плиззз.

как назвать?

да, у меня есть еще брат и сестраю но у обоих ипотеки и еще нет детей. а маме сейчас хочется пожить. у нее пенсия 9 тысяч, коммуналка 3.5. те то время, пока я в декрете, как ей жить? а потом, я врятли смогу ей помогать в тком объеме как сейчас. муж тоже этого делать не будет, даже тысячи не даст, у него своя мама в таком же положении.
речь то не про турцию и одноразовый отпуск, речь и про продукты качественные и про одежду. да про все. хочу просто чтоб она вобще не нуждалась. мне это важно.

аноним Автор просто и не хочет.

Пусть так и скажет. Не делая маму причиной. Это слишком тяжелая ноша - быть тем, из-за кого уже никогда не будет...

аноним Кобра, у Вас ведь тоже один только ребенок

И я об этом жалела очень. Но у меня-то не хотел муж, человек, имеющий право на решение. И то на наши отношения это повлияло, увы. Тяжело пережили. Могла бы повернуть все вспять, наверное, решилась бы вопреки. А тут валить причину на маму.. из-за какого-то там дурацкого отпуска, в который и так можно найти возможность отправить... И муж всегда будет помнить, что из-за мамы уже никогда. Слишком тяжелая для семьи ноша. Не хочешь сама - так и скажи.

автор, а вы сами ребенка хотите? ну и ваша мама, мне кажется, не захочет, чтоб вы не рожали из-за нее...

енюшка автор, а вы сами ребенка хотите?

Да, в этом весь вопрос. Мама ни при чем вообще.

катенька автор темы речь и про продукты качественные и про одежду. да про все. хочу просто чтоб она вобще не нуждалась. мне это важно.

следовательно, у Вас четыре человека в семье.
Почему у мамы не заявлена субсидия на коммуналку?
Бабушка как член семьи дает маме свободу. В том числе и свободу работать...

ВЫ сама хотите еще ребенка? На самом деле? Без кивков на маму?

Татьяна Вакалюк

а где написано, что мама и дочь вместе проживают?

Гризликова а где написано, что мама и дочь вместе проживают?

нигде. Но если хочется помочь, так чем? Конвертиком денег раз в месяц?
Я вообще не поняла, что по мнению автора и мамы ее эта самая жизнь, чтобы пожить. Каков уровень притязаний...и сколько не хватает.

Мне кажется, это предлог. Автор просто не хочет второго. И лучше сказать это честно. Не закладывать такую мину в отношения с мамой, мужем и свекровью.

Кобра Автор просто не хочет второго. И лучше сказать это честно

может, стыдно? Раз такие отношения интересные. что муж даже денег не даст для мамы своей жены...

если вы хотите ребенка - родите. но мне показалось, что вы его не хотите. не хотите - не рожайте. из этого хорошего ничего не выйдет

Кобра И я об этом жалела очень.

как можно жалеть о том, что один ребенок, а не больше? у вас ведь и не было больше 1 никогда - вы жалеете о том, чего не знаете? оО

конечно ребенок! при чем тут мама
при условии что вы хотите ребенка
почитайте А.Некрасов "материнская любовь"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы