нелегкий выбор. мама или второй ребенок.

Автор, а рассмотреть вариант родить 2-го и кататься с мелкими и мамой по Турциям-Египтам.

Untergang как можно жалеть о том, что один ребенок, а не больше? у вас ведь и не было больше 1 никогда - вы жалеете о том, чего не знаете? оО

бред несете, можно жалеть что не родила троих , я например ,сейчас уже рожать не буду в 43 года , жалею, что не родила первого лет в 25 - больше было бы времени понять , что значат дети именно для меня и успеть родить еще двоих ...

Одна я не поняла, причем здесь мама? Объясните, пожалуйста, те, кто понял. Автор собирается родить и отдать ребенка маме на воспитание навсегда?

Танюшкина радость Одна я не поняла, причем здесь мама? Объясните, пожалуйста, те, кто понял. Автор собирается родить и отдать ребенка маме на воспитание навсегда?

автор пытается содержать маму на свои личные деньги, и ребенка видимо на них же содержать будет. Вот и стоит перед выбором мама или ребенок?

Мне кажется, мама - предлог. А вопрос то ли в деньгах и недоверии мужу, то ли автор просто не хочет второго.

Кобра Мне кажется, мама - предлог. А вопрос то ли в деньгах и недоверии мужу, то ли автор просто не хочет второго

Вот и мне так кажется.

мне кажется, что у автора раздельный бюджет с мужем. По этому её мама - это её мама, её дети - это её дети. Да и ребенка она не хочет, вот и придумала себе отмазку. Если хотела бы, то и с мужем договорилась бы, например часть детских отдавать.

Как я поняла, автор не потянет одновременно достойно содержать маму и заботиться о ней и второго ребенка.

А если вам скидываться с братом и сестрой? Вы самая совестливая что ли? Они помогают маме? Ну, и что что ипотеки. Детей нет. Хоть раз- два в месяц покупали бы маме комплект хороших- вкусных продуктов - уже отлично. Или по неделям разделиться. Раз в три недели каждый ходит в магазин и набирает маме телегувкусняшек кио на какую сумм может.

Аноним А если вам скидываться с братом и сестрой? Вы самая совестливая что ли? Они помогают маме? Ну, и что что ипотеки. Детей нет. Хоть раз- два в месяц покупали бы маме комплект хороших- вкусных продуктов - уже отлично. Или по неделям разделиться. Раз в три недели каждый ходит в магазин и набирает маме телегувкусняшек кио на какую сумм может. +1
Я незнаю, сколько вашему ребенку, но в наше время вопрос спорный, что дороже ребенок или ипотека. Поэтому, ваши брат с сестрой бездетные , вполне могли бы помогать. У вас видимо в семье Вы самая совестливая или еще какая причина. С зп в 30 тыс тоже немного выкроишь на шик для мамы. Если других причин нет, то надо рожать.

У меня немного другая ситуация . У меня на руках мама инвалид. Ребенку 7 лет, муж хочет второго, а я понимаю что физически меня на всех не хватит.((

Автор, а вы с мамой советовались? Ей нужны эти моря-отпуска? Вот моим родителям 60 лет, на море были раза 2 в жизни. Но если я сейчас начну им предлагать путевку, пойдут в отказ. Потому что нет сил и желания куда-то ехать. И если бы стоял выбор шмотки-продукты-отпуск и ребенок, то мои однозначно бы сказали "дочка, рожай! ну что мы, без колбасы и бананов не проживем, что ли?". Так что вы поговорите с мамой сначала.

не хотите,не рожайте. маму не надо приплетать.

АнонимКа У меня немного другая ситуация . У меня на руках мама инвалид. Ребенку 7 лет, муж хочет второго, а я понимаю что физически меня на всех не хватит.((

Вот тут серьезно. У автора - предлог.

катенька автор темы муж и сверковь убеждают, а муж даже настаивает, чтоб я родила второго. условия жилищные позволяют, материально не богаты. но у меня мама пенсионерка. она нас одна троих ростила. и вот сейчас, когда я работаю, хотела бы, чтоб она в жизни ну хоть что то увидела.
моя зп 30- и это потолок. есть один уже ребенок. мне хватает и зп и ребенка, на маму тоже кое что остается.
кто прав, я или муж?
просто у меня пример перед глазами есть, когда женщина одна, вкалывая , поднимает детей, не видя света белого. я так не смогу- это раз, да и не хочу- это 2. нет ведь гарантии, что муж навечно. а маме тоже пожить хочется ( пысы: она отдыхала в жизни только один раз в сочи).

зарабатывать больше, чтобы хватило и на второго ре, и на маму, не предлагать?

катенька автор темы моя зп 30- и это потолок. есть один уже ребенок. мне хватает и зп и ребенка,

а почему вы только свой доход посчитали? а мужа?

катенька автор темы да, у меня есть еще брат и сестраю но у обоих ипотеки и еще нет детей. а маме сейчас хочется пожить. у нее пенсия 9 тысяч, коммуналка 3.5. те то время, пока я в декрете, как ей жить? а потом, я врятли смогу ей помогать в тком объеме как сейчас. муж тоже этого делать не будет, даже тысячи не даст, у него своя мама в таком же положении.

Я не поняла, муж на детей вообще не скидывается?

катенька автор темы моя зп 30- и это потолок. есть один уже ребенок. мне хватает и зп и ребенка, на маму тоже кое что остается.

катенька автор темы муж даже настаивает, чтоб я родила второго.

не поняла, а первого Вы на свои деньги содержите? А муж? По идее - на нем семья, а свою зп Вы можете на подушку безопасности и на маму делить, не?

странная ситуация, лично мне непонятная. Почему вы не сможете и дальше помогать маме то, сидя в декрете?? у вас с мужем раздельный бюджет? ну если и так, то на детей то он тоже, наверное, тратится?
ну и какие вы такие продукты маме покупаете, которые не сможете покупать сидя в декрете?

Не вижу выбора, вообще. Можно и второго родить ребенка, и маме помогать. У меня сейчас такая ситуация. В конце концов - декрет не вечен, да и мужу не обязательно отчитываться, в каком объеме маме помогаете .
Моя мама помогает мне с детьми, готовит, поэтому, я имею возможность много работать и хорошо зарабатывать и помогать маме. Так продолжается уже 9 лет. Все взаимосвязано.
Оплачиваем маме отпуск на море и санаторий раз в год, ежемесячно отдаем определенную сумму, плюс продукты иногда, корма ее животным, дорогую одежду. На пенсию жить невозможно в нашей стране.
А насчет помощи от братьев- сестер, у нас, например, две ипотеки и два автокредита, мы помогаем маме. У моего старшего брата ни одного кредита нет, не женат, но отправить в отпуск маму на море или в санаторий, ему в голову не приходит. Так что дело не в кредитах и доходах, дело в желании или нежелании помогать.

автор, знаете есть такая мудрость жизненная: Долги родителям мы отдаем своим детям.
А то что мать

катенька автор темы нас одна троих ростила

это был её выбор и её жизненный путь, не Вам его править.

катенька автор темы мне хватает и зп и ребенка

Тогда о чём разговор? Вам не надо второго ребёнка.

катенька автор темы

Ребенок. Мама свою жизнь сама выбрала, и вы вовсе не обязаны теперь ей долги отдавать.

шпингалeтки Ребенок. Мама свою жизнь сама выбрала

Мама родила трех, а дочь не смеет...

А Вы для себя что-то в жизни хотите? Для мамы - отдыха хотите, для свекрови и мужа - ребенка..... а сама-то чего хочешь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы