Как объяснить маме, что рассказывать всем подряд о моих личных делах и семейных проблема, нехорошо?

Мама всегда и всем рассказывает обо всем, что узнает обо мне. Вот заболел сегодня ребенок, уже всем позвонила растрезвонила в подробностях - бабушке, брату, его жене, подруге. И наверное, еще кому-то. Это касается всего. Как только что-то узнает, всем надо обязательно доложить. Я не понимаю, зачем это делать. Тысячу раз говорила, что не надо так делать, что мне это не приятно, нет же. Все равно потупит глаза, обидится, что "она просто очень переживает, поэтому ей хотелось поделиться". И еще на меня обижается. Каждый раз - одно и то же. Случилась у меня проблема со здоровьем - тоже рассказала всем. Бесит прям... что делать-то? сижу и киплю.

Аноним автор темы . Случилась у меня проблема со здоровьем - тоже рассказала всем.

не говорите ей и всё

Да уж и не говорю. Но если она подслушает, услышит, случайно узнает - тут же всем рассказывает. Причем, даже не отсеивает, что можно говорить, а что вообще никому нельзя. В остальном, человек чудесный.

никак не обьяснить,только ограничением общения.

Аноним автор темы

А откуда вы узнаете, что она кому-то рассказала?

У меня свекровь такая же. Прям бесит! Теперь ничего ей не говорю, не рассказываю

Ничего ей не рассказывайте.

мышьбелая У меня свекровь такая же. Прям бесит! Теперь ничего ей не говорю, не рассказываю

У меня такая же.... Поэтому тоже не говорим то, что не хотим услышать от других про себя же.

Узнаю, потому что люди потом все знают. Сегодня вот сама спросила: "Мама, ты уже всем позвонила, да?" Она: "Ну я так переживала, надо было поделиться.."

говорите всегда ей что у вас всё хорошо!либо не говорите ничего вообще

Аноним автор темы В остальном, человек чудесный.

Но теме - ничего не рассказывать. В зоне слышимости мамы своих проблем вслух не обсуждать. На все вопросы отвечать "у нас все хорошо".
... или вы все вместе живете?

да это касается не только плохого, но и хорошего. Моя беременность была тоже предметом обсуждения всей родни и маминых знакомых.

Аноним автор темы "Ну я так переживала, надо было поделиться.."

Переживать одно
Болтать другое
Прекратить вестись на эти манипуляции и явно предупредить - еще раз и я тебе больше ничего не скажу...

ВДУЧ Прекратить вестись на эти манипуляции и явно предупредить - еще раз и я тебе больше ничего не скажу...

при таких сказыных словах мама апять периживать начнёт и всё раскажет всем

Вам смешно, а меня это раздражает просто...

У меня такая свекра. Болтушка да ешо и врушка. А по теме если, старайтесь ей рассказывать только хорошее. И да, вы с ней вместе что ли живёте? Мож уже разъехаться с ней. А то у неё с возрастом ещё покруче будут закидоны поди.

Живем отдельно.

Люди старшего поколения в большистве своем не имеют понятия "личного пространства". Думаю, что это последствия советского воспитания, когда жизнь в коммуналках и разбор семейных дрязг на товарищеском суде были в порядке вещей. Просто "фильтруйте базар". А от информации, вышедшей вовне помимо Вашей воли, как-то обстрагируйтесь, чего переживать-то.
Маму не переделаешь, она так воспитана. Тем более, что у нее сейчас практически нет своей собственной жизни, она живет жизнью своих детей и внуков.

Аноним автор темы Вам смешно

мне ни разу не смешно.
мне помог рецепт:

Ольха Уральская ничего не рассказывать. В зоне слышимости мамы своих проблем вслух не обсуждать. На все вопросы отвечать "у нас все хорошо".

такая же мама.
но моя еще искажает информацию по своему усмотрению. т.е. преподносит другим не просто как факт, к примеру "у ребенка плохая манту", а сразу с умозаключениями типа "капец, как всегда у нас все не как у людей, похоже мы все больны туберкулезом и скоро умрем, ребенок вечно болеет и не сможет учиться в школе. это точно и обсуждению не подлежит". как-то так.
тоже стараюсь рассказывать по минимуму или ничего. тогда если узнает - вселенская обида. что бедной матери ниче не говрят, не доверяют, и вообще не уважают, мнение мое не ценят, к советам не прислушиваются ну и т.д. и т.п.

Аноним автор темы

не делитесь с мамой сокровенным. Зачем вы ей докладываете всё, что происходит вашей жизни?

Аноним автор темы Мама всегда и всем рассказывает обо всем, что узнает обо мне.

Потому что потребность рассказывать есть, а своих новостей нет.

Не рассказывать- не вариант, будет хитрить, узнавать через детей, мужа.
Идеально- заполнить её жизнь событиями. Но сложно, т.к только единицы могут в 70 лет пойти на танцы, в хор петь и т.д. если до этого не ходили.
Думайте автор, к чему бы её подтолкнуть.

Вот и моя мама обижается. Брат вообще перестал ей что-либо говорить именно по этой причине. Теперь мама при каждом удобном случае рассказывает всем, что она вообще про его семью ничего не знает, и он ей ничего не рассказывает.

Мама 53 года. Какие там 70...

ВДУЧ еще раз и я тебе больше ничего не скажу...

да не понимает она. это видимо в голове что-то уже... возрастное. хотя у нее и по молодости было. в детстве то я тоже старалась не откровенничать с мамой. ибо у нее позиция по жизни "другие лучше знают. другим виднее. а что другие на это скажут."

все знакомые и родные наверняка уже стреляются от такой общительности вашей мамы...есть у нас такая же родственница, так вот мне абсолютно ровно, как покакала ее внучка и какая вчера у нее была температура..пришлось прекратить общение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы