Как объяснить маме, что рассказывать всем подряд о моих личных делах и семейных проблема, нехорошо?

Аноним автор темы Мама 53 года. Какие там 70...

Одна живёт? Может личную жизнь ей организовать?

Аноним автор темы а меня это раздражает просто... меня тоже, у мну такая же маман и подружки у нее такие же.
Mrss нет своей собственной жизни вот основная причина имхо.
Ничего не сделаете, молчите и все. Пусть кости моет другим. Я детям запретила что то бабушке рассказывать.
Моя периодами так чудит, я ее прибить готова, т к она невинный взляд делает, типа это не я.

Личное дело да не понимает она. это видимо в голове что-то уже... возрастное. хотя у нее и по молодости было. в детстве то я тоже старалась не откровенничать с мамой. ибо у нее позиция по жизни "другие лучше знают. другим виднее. а что другие на это скажут."

Автор хочет чтоб про нее не болтали
Надо значит ограничить получение информации источником раз нельзя самому вырубить этот радиовещательный пункт

В режиме комы при таких сказыных словах мама апять периживать начнёт и всё раскажет всем

Она манипулирует вот и все

Личное дело вселенская обида

всего лишь манипуляция, не ведитесь.

Личное дело бедной матери ниче не говрят, не доверяют

да, мама, именно так, потому что..... (малоприятные примеры из недавнего прошлого)

Личное дело вообще не уважают, мнение мое не ценят, к советам не прислушиваются

Это, мамочка, твои домыслы, т.к. ты обижена. На самом деле мы "вот это" и "вон то" делаем именно так, как ты нас учила.

Аноним автор темы Теперь мама при каждом удобном случае рассказывает всем, что она вообще про его семью ничего не знает, и он ей ничего не рассказывает.

А слушатели (можете и Вы, если Вам жаловаться начнет) пусть произнесут что-нибудь про "сделай выводы, дорогая". Может задумается.

Аноним автор темы Вот заболел сегодня ребенок, уже всем позвонила растрезвонила в подробностях

Я это называю просто, сплетни. У меня вот папа такой же, поэтому сейчас когда я на 5 мес. беременности, он ни чего не знает.

Личное дело ибо у нее позиция по жизни "другие лучше знают. другим виднее. а что другие на это скажут." я на год моложе вашей мамы но у меня такая личность в подругах бы не задержалась. Мало что не своим умом живет, так еще и разносит на хвосте...

ВДУЧ Автор хочет чтоб про нее не болтали

да будет болтать. даже если рассказывать не будут ничего. не расскажет - выдумает, сама поверит, попереживает, раздует.

Личное дело да будет болтать. даже если рассказывать не будут ничего. не расскажет - выдумает, сама поверит, попереживает, раздует.

ну тогда не кормить новостями и забить
что еще можно сделать то

аноним я на год моложе вашей мамы

я не писала возраст мамы) но моей за 60 уже.

Аноним автор темы что делать-то?

рассказывайте ей небылицы)))) ну например, у вас открылись экстрасенсорные способности, или у вас поклонник на инфинити, или вас пригласили руководить подразделением лукойла)))) Хоть развлечетесь))

Аноним автор темы Мама 53 года. Какие там 70...

автор, моей 55. ((( ничего нельзя говорить, даже если попросишь не рассказывать, все-равно проболтается :(
сейчас беременна третьим ребенком и понимаю, что с мамой надо поделиться и останавливает ее "язык без костей". Печально... муж вообще запретил говорить, вроде-родишь, узнает)))

Личное дело раздует.

сами раздувайте)) нашли прям проблему, у меня такая подруга была. Ну все разболтает. Что правду, а что приврет. Я ей таких историй стала в уши лить, она сначала верила, весь район гудел, какая у меня "насыщенная" жизнь, потом все поняли, что вранье))) ее слушать не стали)

Веселый_Роджер

Веселый_Роджер рассказывайте ей небылицы)))) ну например, у вас открылись экстрасенсорные способности, или у вас поклонник на инфинити, или вас пригласили руководить подразделением лукойла)))) Хоть развлечетесь))

кстати, о том, что маме лучше ничего не говорить я поняла еще в 10 лет. нравился мальчик из класса, поделилась с мамой. Ну и тут же на семейном празднике, в присутствии большого количества родни все было разболтано. Шок был тогда. Как так мама могла?

Аноним автор темы подслушает, услышит, случайно узнает

Mrss Маму не переделаешь

+

Mrss от информации, вышедшей вовне помимо Вашей воли, как-то обстрагируйтесь, чего переживать-то

+++

Свекровь такая же. 51 год
Стараюсь ничего не рассказывать. "Все хорошо". Живем отдельно, общение по телефону сократила.

Джанечка Стараюсь ничего не рассказывать. "Все хорошо". Живем отдельно, общение по телефону сократила.

вот также делаю.

автор, а мама только про плохое рассказывает или про хорошее тоже? просто когда я переживаю мне важно с кем-то обсудить, один из способов снять стресс. Может у ваше мамы так. просто ярко выражено? многие с подружками проблемы обсуждают чтобы выговориться и стало легче. Возможно первопричина не в болтливости, а в излишнем накручивании "из мухи слона"? В любом случае, занять ее чем-то хороший совет. Может искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами" отправить? И вам почувствует себя нужной и занята и обсудить есть что никому не обидное.

Да...у меня свекровь такая же...еще и врушка, еще и выпить любит....эх а когда выпьет всем растреплет и преврёт...это капец какой-то. Тоже ничего уже не говорим,я то подавно,а муж только недавно начал молчать, достала видать его она так же как вас автор ваша мама.
Но хоть ваша не врёт, это уже хорошо)

просто я кстати, о том, что маме лучше ничего не говорить я поняла еще в 10 лет. нравился мальчик из класса, поделилась с мамой. Ну и тут же на семейном празднике, в присутствии большого количества родни все было разболтано. Шок был тогда. Как так мама могла?

Ну это ппц....((( доверия поди сразу же никакого.

А я пользуюсь такими людьми, когда со мной случается что-то, о чем мне лично рассказывать неприятно, но вообще-то надо (типа очередного развода), и хочется избежать лишних вопросов-расспросов. Расскажешь одной подруге - все знают, все молчат, ни о чем не спрашивают. Удобно, однако!
Всё надо в мирных целях использовать.

Тритата Всё надо в мирных целях использовать.

вот и мы мамин сарафанчик так используем, че надо чтоб все в короткие сроки узнали - ей рассказываем. И какая красота - не надо самой сообщать по многу раз...
А я свою лечила именно так, как здесь советовали, резко и четко - еще раз узнаю, что ты "поделилась", не согласовав со мной, - больше ничего не узнаешь! Но я в те времена одна взрослая дочь была, внук единственный, и нашу маму удалось подкорректировать. НЕ болтала налево-направо.
Сейчас вернулось обратно, т.к. информационного голода нету, дочерей трое, че-нить да где-то происходит :)))) Стали использовать это радио :) И фильтруем, и меж собой сразу уточняем, маме не говорить - только тебе рассказываю :)

а у меня сестра такая, только она идет еще хуже - она всем своим знакомым заодно рассказывает((( кроме как ограничить общение с человеком - никак не лечится(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы