Сторонницам разводов

Mrss В основном люди разводятся не из-за недостатков второй половины, а из-за неумения найти общий язык

Не из-за неумения, а не желания! Да и на фиг надо?! Я сторонний развода - если не клеится с человеком, то и не фиг его гвоздями приколачивать! И не вижу смысла маяться и ломать себя.

Игра в одни ворота. Если бы и билл сделал так же-тогда это имело бы смысл

поступки поступкам рознь, зачастую поступок и ответная реакция неравноценны.
Ну вот смотрите, в левой колонке жена пишет

• он алкоголик в течении 15 лет/ ответная реакция: закатываю скандал
  • он не работает уже несколько лет, все пропивает/ ответная реакция: дуюсь на него
  • он выносит вещи из дома и продает их/ ответная реакция: закатываю истерику
    Пример знакомой семьи из реальной жизни.
    Они живут так уже 30 лет.
    Дети уже подрастают.
    Этой женщине вы тоже порекомендуете сделать такую табличку и "сохранить семью"?
    Ведь если она такую табличку составит и обрвет левую половину - то сразу предстанет в своих глазах "глупой истеричкой".
    А ведь эта женщина с высшим образованием, очень интеллигентная и вежливая, мухи не обидит.
    Да и скандалы стала закатывать совсем недавно, до этого лет 20 молча обижалась и искала причины в себе самой. Занималась самокапанием, училась быть терпеливой, искала подходы к мужу-алкоголику. Изучала психологию. Искренне верила при этом, что у идеальной жены соответственно и муж будет идеальным. Поэтому причины искала только в себе, а мужа во всем оправдывала.
    Пока не выросли дети и не открыли ей глаза.

Uma(Оборотень) Поэтому нет такой здоровой на голову категории людей, есть люди, которые уже не могут терпеть,

Uma(Оборотень) и все подобное они уже расчерчивали во всех вариантах

Uma(Оборотень) Ну и небольшое количество людей без головы, которым такие методы как в рассказе не помогут.

Uma(Оборотень) Оттого ощщение, что очевидные вещи приподносятся каак открытие века.

+++++++++

Личное дело мама действовала по принципу - я всю жизнь мучалась, а ты ишь хитрая какая

+++++

Eва Нет, серьезно, какой ваш вариант поведения супруги, чтобы муж перестал быть лентяем и жмотом? Вам за этот рецепт будет благодарна половина сайта!

помедленнее, я записываю

Таша НН Он пьет, потому что я ...
Он не работает, потому что я...
Он бьет, потому что я...

+++++

Таша НН Интересно, что сказал бы Биллу папа Билла...

а че бы сказал... Молодец, сынок, поступай и дальше так, это по-нашему! Так их баб, учить надо!

рикки тикки По-моему, вас сильно обидели - сочувствую.

Вот обожаю людей, делающих такие глубокомысленные выводы..
А сказать хочу следующее - не надо делать из мужчин тупых идиотов. Не надо придумывать им оправдания. Не надо женщинам брать на себя непосильную ношу и функцию вселенской понимающей мамочки. Во всем должен быть ПАРИТЕТ. А если один нагл, а второй ищет причины всех бед в себе - ничего хорошего не выйдет.

Примитивно но доходчиво.
Судя по форуму, у многих женщин странный взгляд на брак. Фантастический

Mrss из-за неумения найти общий язык

вот как раз у меня наступил такой период...
исходя из первого поста, я монстр, а муж мой прелестный ангел.. даа..

Аноним Не из-за неумения, а не желания!

Eва не надо делать из мужчин тупых идиотов

Eва Не надо придумывать им оправдания.

+++++++
прекрасно они все понимают, что ведут себя по свински и ездят на шее.
Только менять ничего НЕ ХОТЯТ!. И не станут им это не выгодно.
Мужики в отличии от женщин не живут иллюзиями, они циники и прагматики.
Слышали бы вы, КАК и ЧТО они говорят друг с другом про своих жен, когда те их не слышат!
И это говорят "идеальные" по меркам форума мужчины!
Фразы, "Ничего, пусть побегает, ей полезно!" (когда что-то особо не нужно, но все равно попросит принести) "Обойдется, мне самому надо!" и т.п.
Только не надо тут говорить фразами Слепакова их Камеди! Типа "мой не такой" "мой меня уважает"

аноним Слышали бы вы, КАК и ЧТО они говорят друг с другом про своих жен, когда те их не слышат!

да...а женщины типа мало говорят о сових мужьях))) практика показывает что "обое рябое" и начинается всё обычно ещё в период ухаживания...только тогда как-то не так это напрягает чтоли....вобще ума не приложу, почему после того как парень девушку оскорбляет в период ухаживания, она за него всё равно замуж идёт? неужели думает что перевоспитает? или так прямо любит?

по-моему, статья прекрасная. Именно таким способом мне удалось вытащить мужа из алкоголизма, наладить отношения, вырастить детей, 20 лет сохраняя брак. На развод подала лишь тогда, когда поняла, что мне уже просто скучно, переросла я и мужа, и эти отношения. И то - живет себе в соседней комнате, не мешает )))

Статья хорошая. В каждой семье бывают дни черной полосы. Это надо пережить. Просто вытерпеть не разрушить все. Не факт что это проблема одного дня или месяца,может быть и год и не один, главное понять что является причиной того что в семье не заканчиваются скандалы и разборки,да страдают дети.

Плантаторша Человек человеку рознь. Причины развода разные. Для решения о разводе должно быть чётко понятно одно-с этим человеком мне хуже,чем без него? Если да,то нет причин больше задерживаться рядом.

Элизабет По пустяковым причинам мало кто рушит семьи. История про американскую семью возможно у них по другому, у них женщины защищены государством. А наши как раз терпят до последнего пьянство, измены и рукоприкладство. Видно даже по темам тут, оправдывают до последнего, любой поступок.

все верно, наши терпят до полного уничтожения личности......

рикки тикки 5. Доверять искренне и делегировать полномочия (чтоб не как "я и лошадь, я и бык"). Выбросить феминизм нафиг.

у вас каша в голове, феминизм - это как раз когда поровну обязанности и по дому в том числе, а не навешивание на женщину таких милых и невинных домашних обязанностей в довесок к работе и воспитанию ребенка.

zatatopik

у вас каша в голове, феминизм - это как раз когда поровну обязанности и по дому в том числе, а не навешивание на женщину таких милых и невинных домашних обязанностей в довесок к работе и воспитанию ребенка.
.................................................

Вот вот. Феминизм так то не мужененавистничество, если кто в танке ;)
Вообще, почитайте на эту тему, кто не раньше не интересовался, что это такое.
А то достали эти кудахтания вокруг мужских штанов. Ах, как угодить мужу... Ах, он на меня внимания не обращает, бьет, орет, вечно недоволен, что я делаю не так? Дамы, иногда это просто козел. А у нас любят мозги промывать на тему "главное для женщины - это семья" и пресловутого женского счастья и женской мудрости.

ага-
он меня избивает-я ору и бегаю с плохой прической как больная по дому
он отрезал мне руку-залила кровью всю кухню-безобразие!!!
теперь отрываем левую колонку-ну и кто тебе виноват-дураааа!!!
через неделю-
муж пытался прострелить мне ногу-подарила ему букетик цветов из нашего сада
муж застрелил мою собачку-испекла ему пирог(вроде почти без мышьяка)-мама, успокойся, хороший пирог, да и мне уже не к кому возвращаться-муж почему то умер

я вот поняла, что совершила большую ошибку выйдя замуж, поняла это уже через 2 мес. после свадьбы(до свадьбы не жили вместе по религиозным соображениям. встречались недолго). Потом промыкадлась с ним еще 2 года и поняла. что себя я люблю и жизнь у меня одна. И ушла. До сих пор вынуждены общаться из-за ребенка. Но каждый раз убеждаюсь, что решение было самым верным!

Аноним Я сторонний развода - если не клеится с человеком, то и не фиг его гвоздями приколачивать! И не вижу смысла маяться и ломать себя.

ну и вот с этим автором полностью согласна!Жизнь одна. зачем мучить себя этим неудачным браком.И да. он меня не бил никогда. не пил и даже не курил.

все, девочки, кто против, рассматривают другие случаи, которые также жизненны.
Наивная и простетская ситуация спецом приведена для того, чтобы мы задумались "о другой стороне". Обычно как преподносится: я- королева, он - козел. На деле "козлость" можно "купировать" и изменить простым анализом ситуации и изменением поведения. Реально ведь, женщина - рулевой, а мужчина - ведомый. Или женщина шея, а мужчина голова. Куда шея повернулась, о том голова и думает. Как вы себя поставите, так и будет. Если вы делаете всё и ждёте отдачи и "спасиба" - фига с два дождётесь. Они иные.
Мужчина привыкает жить так, как строится ситуация вокруг него и воспринимает как должное все ваши поползновения к партнёрству. Не ждите, в резалте, подарков к 8му марта и на др. Это не принято, благодаря вам же . Стоните в темах о разводах и какой муж сволочь, но дура в этой ситуации одна - вы. Налаживайте отношения также, как с коллегой по работе, подругой-другом, ребёнком. Муж - не функция ваших ожиданий, а просто тоже человек.
Что б не голословно: мой - приносит всю зп домой и кладёт на полочку, убирает весь дом (а я готовлю - люблю!), делает уроки с мелким и гуляет его тоже он - потому что, так принято в нашей семье. И счастлив - с его слов. 10 лет пробега.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы