Как уговорить дочь купить квартиру или оставить в покое?

Дано: дочь 29 лет, есть комната в общежитии(собственная, не снимает) , машина Audi ( далеко не дешевая), 2 раза в год путешествует(1 раз в год берет нас собой в обязательном порядке, причем не спрашивает хотим мы этого или нет), дорогие шмотки и гаджеты, НО нет квартиры! Я ей предлагаю продать комнату и машину-как раз хватит на квартиру в новостройке, но она категорически против. Предлагали с папой разменять нашу трешку на две однокомнатные, говорит: я там жить не буду! На вопрос: почему? Отвечает: я уже привыкла жить одна в общаге. Друзья уже смеются над ней, типа ездишь на такой крутой машине, а живешь в общаге, которую они приравнивают к клоповнику. Живет одна без МЧ и детей. Да и о замужестве еще и не думает! Я ей говорю: скоро состаришься, ищи МЧ, а она говорит, что привыкла жить одна и вообще не собирается замуж( в принципе, с детства любит одиночество) Вот что делать?!

Мне тоже 29. Спасибо моей маме, не выносящей мне мозг постоянными советами и нравоучениями!!!

анонимка автор темы Вот что делать?!

радоваться жизни и любить себя за то, что здравую дочь вырастили.
умничка. точно знает-чего хочет.
вот это позабавило:

анонимка автор темы раз в год берет нас собой в обязательном порядке, причем не спрашивает хотим мы этого или нет

но, пофигу. разводка не тривиальная, сойдет.

анонимка автор темы Друзья уже смеются над ней

это точно друзья?!

анонимка автор темы ищи МЧ

gps-координаты дали, где искать?

анонимка автор темы я уже привыкла жить одна в общаге.

хммм

анонимка автор темы Живет одна без МЧ

так может там же и мч обитает
по теме: отстать от взрослой, хорошо зарабатывающей женщины.

Плантаторша вот это позабавило:

ахааа, связывает, кляп в рот и в путешествие, ненуачо?

анонимка автор темы Дано: дочь 29 лет, есть комната в общежитии(собственная, не снимает) , машина Audi ( далеко не дешевая), 2 раза в год путешествует(1 раз в год берет нас собой в обязательном порядке, причем не спрашивает хотим мы этого или нет), дорогие шмотки и гаджеты

Купит когда захочет

анонимка автор темы Я ей говорю: скоро состаришься, ищи МЧ, а она говорит, что привыкла жить одна и вообще не собирается замуж( в принципе, с детства любит одиночество) Вот что делать?!

интересно, а что вы можете сделать? наслаждайтесь общением пока свободной дочки

вы когда-нибудь видели тетенек в возрасте, употребляющих сокращение МЧ)))))))))))))))?

анонимка автор темы а живешь в общаге

ниче-ниче. еще пару лет реформ в ЖКХ и половина России туда съедет, поскольку платежи за коммуналку будут доступны лишь алигархам

StiX Спасибо моей маме, не выносящей мне мозг постоянными советами и нравоучениями

+++
Ужасную вещь, конечно, как мама троих дочек скажу, но, если бы я и мой муж слушали наших мам, мы никогда бы не были вместе, и не было бы у нас таких замечательных девчонок. Ибо одна мама пела: "Зачем он тебе, он младше, у него за душой ни гроша.....", а потом "Зачем вам ещё дети - есть одна, вот её и воспитывайте..." А другая причитала: "Ну и зачем она тебе - намного старше тебя, в разводе, с ребёнком?..."
Автор, всё у вашей дочки будет хорошо, если она не на вашей шее сидит, свесив ножки, а сама всё делает. Она сама определит, когда придёт время что-то менять в своей жизни! :)

анонимка автор темы Я ей говорю: скоро состаришься, ищи МЧ, а она говорит, что привыкла жить одна и вообще не собирается замуж

она девственица?

не мешайте доче быть щасливой )))
ей и без квартиры хорошо, а про личную жизь, вы, возможно, не знаете ))

Вам было отведено 18 лет для своих нравоучений. А теперь-то чего уж?
Дочь ведь тратит свои деньги таким образом, а не Ваши. Если ей хватает ума их заработать, то уж ума потрать найдет.
Как Вы себе видите, что взрослый человек вдруг по слову мамы-папы изменит свои жизненные принципы и кардинально изменит свою жизнь? Где Вы такое видали?
Перестаньте лезть в ее жизнь и портить ее себе и ей.

StiX

На самом деле так и есть. Сначала нам с папой нравилось с ней путешествовать( все- таки бесплатно), но потом решили экономить ее деньги, но она это просекла и в следующий раз просто оплатила проживание в отеле, ездит сама, без туроператоров, нам оставалось отдать ей загранпаспорта и купить билеты на самолет за ее счет

StiX

Это я в разделе ЛиС начиталась про МЧ

анонимка автор темы Сначала нам с папой нравилось с ней путешествовать( все- таки бесплатно), но потом решили экономить ее деньги, но она это просекла и в следующий раз просто оплатила проживание в отеле, ездит сама, без туроператоров, нам оставалось отдать ей загранпаспорта и купить билеты на самолет за ее счет

Автор, вы мой кумир

если так хотите, сделайте любимой доче подарок, в виде квартиры, глядишь "снизойдет" и переедет! А так она сама решит что ей лучше. Я, как разумный ч-к, уж точно не отказалась, если б мне квартирку предложили или хотя бы частичное спонсорство))).
девушка, 29лет ))))

анонимка автор темы

ну вы мама папа даете ))) дочь о родителях думает, молодец,
нече ее деньги считать, сама разберется
это точно не разводко? забавно ))))

я щас в студии живу, практически та же комната, но мне одной вполне хватает. будет "замуж", будет и другое жилье.

Еленника но мне одной вполне хватает. будет "замуж", будет и другое жилье.

вот и я не вижу смысла рвать попу ради места, куда она приходит поспать и переодеться.
чтобы было "как у всех"? нафига?
пока нет якорей-надо жить полной грудью.

В режиме комы

Нет, когда-то давно у нее был МЧ, за которого она собиралась замуж, но они расстались и с этого момента все...

анонимка автор темы нам оставалось отдать ей загранпаспорта и купить билеты на самолет за ее счет

А Што так грустно-то?!)))
Хорошую дочь воспитали Не считайте ее деньги ( и не экономьте!) и советы/рекомендации оставьте при себе. Девочка большая, сама решит что и когда ей покупать, и уж тем более с кем жить/ в загс ходить...

анонимка автор темы но они расстались и с этого момента все...

психолагичиская травма такое бывает
покажите её фото?

>анонимка автор темы нам оставалось отдать ей загранпаспорта и купить билеты на самолет за ее счет

валяюсь... автор... разводите грамотно хотя ... нет... я хоть поржу
мне чтобы купить родителям отдых заграничный паспорта не нужны... они у меня в сканах есть
и еще билеты на самолет родители не смогут купить за мой счет по банальной причине - у них нет доступа к моим счетам и картам и наличным деньгам я сама им все покупаю...
да и знаний что куда им не хватить, чтобы купить билет на самолет

анонимка автор темы машина Audi ( далеко не дешевая),

жду вашего шедевра о машине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы