Не помогаю мужу зарабатывать. Права или нет?

Муж давно мечтал уволиться с работы. Наконец я ему это разрешила. Разрешила бы давно, да не так все просто. Но тема не об этом. Муж бредит своими проектами, "плачет" что уже 30 лет, а он не реализовался в жизни. Я его страданиями прониклась, и решила рискнуть финансовым благополучием ради семейного счастья (зарплата была ну оооочень хорошая). Ведь счастье не в деньгах верно? Тем более что он доказал уже мне, что его идеи действительно что-то стоят и он может заработать и на стороне. Короче уволился. Я через 2 месяца родила. Сижу в декрете. У любимого идей мульон, за все хочет взяться, ессно не может, не успевает. Время от времени дает задания мне помочь ему. А я ну не хочу!!!Жалуется что я не поддерживаю его, не интерессуюсь чем он занимается. Мне вникать тяжело в его финансовую сферу (биткоины, фьючерсы, покупка-продажа...). Я женщина не глупая, закончила факультет физики в государственном университете (не педагогическом), и даже кандидатскую защитила в 26 лет. Я гордая кандидат физ-мат наук! Но за два декрета поняла, что пословица о том, что мозги уходят в плаценту - это про меня. Ну тяжело мне щас шевелить извилинами. Недосып, гормональная перестройка.. лень. У меня своодного времени обрывками по полчаса. Особо никуда не вникнешь. И я ему сказала. что решение уволиться было его, и он должен рассчитывать на свои силы, и заработок это его проблема, а я ваще в декрете и ко мне не приставай. Он все понял, больше не пристает. Вроде даже не обиделся. Только меня гложат сомнения, права ли я. Может быть если бы я ему помогала он бы больше чувствовал мою поддержку. Ведь на форуме сидеть я время нахожу, значит и ему могла бы чем-нибудь помочь.

ляльке два месяца это он вам помогать должен, а не вы...всё чудесатее и чудесатее мужики

Считаю, что вы правы.

Снежинка3 автор темы Муж давно мечтал уволиться с работы. Наконец я ему это разрешила. Разрешила бы давно,

Разрешила??!?!

Снежинка3 автор темы решила

Снежинка3 автор темы "плачет" что уже 30 лет, а он не реализовался

кто у вас глава семьи? И почему этот глава не обеспечивает семью? Идите сами работать, а муж в декрете пусть сидит.

Снежинка3 автор темы (биткоины, фьючерсы, покупка-продажа...).

Заведомо неудачные начинания

Снежинка3 автор темы он доказал уже мне,

Снежинка3 автор темы Наконец я ему это разрешила.

Снежинка3 автор темы Я гордая

Так нет проблем. Вы рулите.

И вдруг муки совести? С чего бы?

Все нормально. Поддерживать не забывайте;)

Он помогает. Он замечательный отец. В этом плане претензий совсем нет. И на руках носит, и усыпить может. Утром забирает иногда поспать мне дает, и с коляской может выйти. Старшую трехлетнюю дочь полностью на себя взял.

Снежинка3 автор темы разрешила. Разрешила бы давно

Вот это меня удивило. Мужчина взял на себя ответственность содержать вас с детьми, не работая. При чем здесь вы? Разрешите ему сидеь с детьми, делая свои проекты дома, соми идите работать. Вообще, как не о муже разговор, а о псе.... Которому разрешили в своей кровати поспать

Снежинка3 автор темы Короче уволился. Я через 2 месяца родила

очень кстати было телодвижение

Melоdy Разрешила??!?!

неудачное слово выбрала. а что, ваш муж может уволиться без вашего одобрения?

вы поддерживайте но объясните спокойно что мозги ушлши в плаценту интересоваться и слушать - особо не надо мозгами крутить)

Beatle Снежинка3 автор темыКороче уволился. Я через 2 месяца родила. очень кстати было телодвижение рисковая парочка . а вдруг у мужа кризис мысли и на что кушать и детей содержать?

Не представляю себе ситуацию,при которой бы я мужу разрешала или нет РАБОТАТЬ эм..как-то высад полный у меня,что даже не знаю,что вам еще сказать..

Муж впал в юность

Не интересуйтесь и дальше его делами. Если для вас пеленки, распашенки важнее мужа и атмосферы в семье.
Я считаю что мужика надо поддерживать всегда, везде и во всем.
Он вам уже жалуется, что вы не инетесуетесь, не помогаете, не интересно вам... Один он не справляется. Значит либо у него все заглохнет и он неудовлетворенный пойдет опять на прежнюю работу, либо он начнет искать помощников, которые будут ему в рот заглядывать, всем интересоваться и говорить какой он молодец. Не думаю что двое детей его остановят.
ДЛя мужчины - самое главное что б его любили, хвалили, ценили и уважали. Вы, как я поняла - ничего этого не делаете. Жить одними детьми тоже нельзя(
Это чисто мое мнение.

Снежинка3 а что, ваш муж может уволиться без вашего одобрения?

он сам решает. У него есть голова на плечах, он не может допустить ситуации, чтоб жена тянула семью. Таксистом пойдет или грузчиком, если что.

знаю такого экземпляра. продал акции Газпром и вложил в новую волну МММ. Ждет денюх.

Melоdy Снежинка3
а что, ваш муж может уволиться без вашего одобрения?
он сам решает. У него есть голова на плечах, он не может допустить ситуации, чтоб жена тянула семью. Таксистом пойдет или грузчиком, если что.

это суперреализация в случае мужа автора темы

Снежинка3 автор темы Я женщина не глупая

Снежинка3 автор темы Я гордая кандидат физ-мат наук!

Снежинка3 автор темы Короче уволился. Я через 2 месяца родила

эээээ... неглупая выбрала бы другой период для того, чтобы муж шел в свободное плаванье))))) я вас не оч. расстроила?:)

Melоdy

я не говорила что семью тяну я. он зарабатывает

Снежинка3 автор темы Ну тяжело мне щас шевелить извилинами. Недосып, гормональная перестройка.. лень.

Я не одна такая))) даже книги читать толком не могу.
По теме - вы правы :)

вы правы. Поддерживайте морально, а работает пусть сам.

Снежинка3

в итоге муж вас обвинит, это из-за вас он не реализуется. По его мнению :)
А на что вы сейчас живете, если не секрет? В данный-то момент муж еще и уже не работает, как я поняла.

Снежинка3 а что, ваш муж может уволиться без вашего одобрения?

ессно,
мой в прошлом году так и сделали, пришел с работы грит, я уволился супер, я порадовалась
но как ему не разрешать или запрещать, взрослому человеку?
в этом году такое уже не исполняет, поумнел, все свои проекты и хотелки ведет параллельно )))

Снежинка3 автор темы У любимого идей мульон, за все хочет взяться

короче, в поиске, ничего конкретного, зря уволился,
вам помогать смысла нет, если б знал, что делать, сам и делал, а просить помощи у человека,
который и вникать н ехочет, ну пусть помошника найдет за деньги,
мой так и делает, фрилансеры под боком

Melоdy А на что вы сейчас живете, если не секрет? В данный-то момент муж еще и уже не работает, как я поняла.

есть такие доходы, когда люди могут себе позволить и не работать, какое то время. А иногда и длительное. Не все ж живут от зарплаты к зарплате.

Робкая_я эээээ... неглупая выбрала бы другой период для того, чтобы муж шел в свободное плаванье)))))

почему? если финансово они обеспечены? и, например, знают что ближайшие 3 года могут оба смело не зарабатывать деньги. Пусть реализуют себя.
по теме - каждый волен делать то, что хочет. Муж хочет самореализации, вы же ему дали такую возможность. Так вот пусть и он вам даст возможность заниматься тем, что он любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы