Свекровь. Часть третья.

автор автор темы Даже если все будет плохо,имея свою комнату я не пропаду,и ребенка на ноги поставлю.

всё правильно!главное,не отступайте-потому как и затишье будет,и ощущение того,что из мухи слона делала,и даже заставят свою вину почувствовать!не поддавайтесь этому и продолжайте работать в одном направлении-физически отделиться от свекрови!

очень-очень плохо, автор, что съезжаете не с мужем

Katerinadiz очень-очень плохо, автор, что съезжаете не с мужем

я так поняла,что вместе с мужем,но отдельно от свекрови

автор автор темы В конце концов возможно мы с мужем будем жить отдельно,и все наладится.

че все докапались до человека? у автора сейчас кризис моральный и психологический. ей СЕБЯ спасать надо, а вы муж, муж. ему удобно с маман и под маман, а автор ОДНА в чужой среде. пусть съедет одна или с мужем неважно и разберется, отдохнет от гнета свекры, а потом и другие вопросы решать будет.

Мама

очень этого боюсь. Что вновь наступлю на те же грабли. Что на какое то время снова будет все хорошо ,и мне будет казаться,что все наладится а потом бац и понеслось.

Мама что вместе с мужем

не, это если может быть когда-нибудь

Katerinadiz

я не хочу решать за мужа. Я даю ему возможность выбирать или мамо или семья.

автор автор темы Я даю ему возможность выбирать или мамо или семья

хмм и это самое тяжкое для него )) ему бы нейтралитет сохранять ))

автор автор темы . Я даю ему возможность выбирать или мамо или семья.

Вы всегда общаетесь ультиматумами?
Вы не уважаете тех, с кем живете под одной крышей. И они к вам относятся так же.
Только они, в отличае от вас, у себя дома.

автор, сходите к юристу, проконсультируйтесь по поводу развода и ребенка. Чтобы быть во всеоружии

Я пропустила - а почему нельзя квартиру/комнату снять ПРЯМО СЕЙЧАС и съехать? Настолько бедственное положение?

Прочитала ваши темы.
Держитесь, автор, самое главное для вас сейчас - сохранить свое душевное равновесие, ясность ума и трезвость мысли. Это здОрово, что коллеги вас поддерживают не только словами. И не отступайте с выбранного пути, потому что потом такой возможности у вас уже не будет.

автор автор темы Что на какое то время снова будет все хорошо ,и мне будет казаться,что все наладится а потом бац и понеслось.

так и будет!если нет пока возможности съехать,научитесь жить с этим.мне одна психолог дала совет-научитесь жить вместе и одновременно отдельно,т.е. поставьте психологический барьер.общайтесь только по необходимости,будьте доброжелательны,но не открывайте душу.лучше односложными словами-да,нет,спасибо и т.д. мне так удалось избежать многих конфликтных ситуаций.но это очень не просто,и это не панацея,съезжать всё-равно надо!

расстроенная ей СЕБЯ спасать надо, а вы муж

это всё понятно.но бросить всё только из-за себя-неправильно,по-детски это как-то.разум-то терять не надо

автор автор темы Я даю ему возможность выбирать или мамо или семья.

это очень тяжёлый выбор.может выбрать и не Вас.мама есть мама.будьте с ним лучше заодно,проявите свою женскую мудрость.нельзя жить одними только эмоциями.

У меня нет больше сил разговаривать,обьяснять просить умолять. Да. Ультиматум. Но они меня вынудили.
Кредит на меня 1000 гривен. Квартира 800 гривен. Моя зп 1400 гривен. За этот месяц я полностью погашаю свой кредит и 10 марта еду на курсы. Мне нет смысла снимать квартиру на месяц.
Я готова к тому,что выберет не меня. Мама всегда останется мамой.
Я говорю ему за квартиру. Он не доволен что там мало места,что дорого. Говорю,что я обеспечиваю порядок и уют в доме,а он финансовую стабильность-обижается. Сколько можно няньчится? Может пора взрослеть уже?

это у3 вас свекровь спермы сына в баночку собирала?

KSANTY У меня нет больше сил разговаривать,обьяснять просить умолять.

у вас изначально не было желания уважать свекровь и ее дом.
3 года назад вам посоветовали уехать от нее и жить отдельно. тогда у вас не было ребенка. был муж. вы были свободны и могли вдвоем обсудить вопрос отдельного проживания и переехать.
вы изначально приехали в ЕЕ дом с претензией о том, что вы хотите и баста. а желания свекрови и устои в ее доме - это такая мелочь. на которую вам насрать.

вот и получается, что спустя некоторое время, вы столкнулись с тем, что свекровкино уважение к вам умерло. что вполне логично с ее стороны.
в ее доме поселилась женщина, которая начала устанавливать свои порядки. которой наплевать на ее заботу и которая на доброе к ней отношение лишь огрызается и кусается.

вы посеяли ветер. теперь пожинаете плоды. все логично.

млин, да почему все читают через строчку?
свекровь изначально носила еду в постель, да, это было, но автора этот факт и начал настораживать. ну не бывает так! и это не

упс свекровкино уважение

да, автор пришла в чужой дом, но не одна, а с мужем, который зная свою маму и устой в своей семье, должен был предупредить, что автор в ближайшем будущем должна будет соблюдать обычаи, т.е. не только готовить, но и ставить на стол еду и выполнять другие фишки, а затем содержать корову и всякую живность, которая, заметьте, нужна сверови, а не автору.
а усталость имеет свойство накапливаться и взрываться, так что все разговоры о том, что свекровь ангел, а автор монстр уже не в тему.

расстроенная автора этот факт и начал настораживать.

доброе отношение - на которое невестка рычала и огрызалась, ушло.
так с каких таких заслуг автора (учитывая ее нежелание и неумение жить в семье) ее должна уважать свекровь?
автор, вся такая независимая и принципиальная, пришла в чужой дом. напуркуа?
на берегу с мужем договориться не смогла об отдельном проживании? договариваться не умеет (?)...
и теперь на территории свекрови устраивает показательные выступления - приглядывая за своим ребенком, обвиняет свекровь в том, что свекровь не туда нож положила.
или когда бабушка на кухне с внучкой здоровается - тоже криминал...

автор дартаньян, а все вокруг сплошные п..орасы...

расстроенная должен был предупредить, что автор в ближайшем будущем должна будет соблюдать обычаи, т.е. не только готовить, но и ставить на стол еду и выполнять другие фишки, а затем содержать корову и всякую живность, которая, заметьте, нужна сверови, а не автору.

он разговаривать не умеет? или она тоже даром речи обделена?
она пришла в семью, так или узнай куда ты идешь или отделяйся и не входи в дом, порядки которого тебе поперек горла.

расстроенная что свекровь ангел, а автор монстр уже не в тему.

свекровь в своем доме имеет право жить, как пожелает.
а автор, если хочет жить в этом доме - засовывает своего дартаньяна в жопу и пашет на равне со всеми.
не нравится - валит.

упс

знаете,я в этот дом пришла ей помочь. На ней висели кредиты. Благодаря нам она один выплатила,выплачивает теперь второй. Абсолютно за все в доме платим мы. В доме не было воды. Был колодец. Мы с мужем провели в дом воду,сделали ванну,меняем окна. Если я живу в ее доме,это не значит что я должна быть как рабыня. За угол в доме пахать. Из вас выйдет отличная свекровь. Я уже вижу как вы уважаете свою невестку. Но речь не о вас
да. Это она собирала сперму в баночку, пыталась контролировать нашу постельную жизнь,не давать мне ничего делать,а потом говорить,что я лентяйка...да.виновата я в том,что велась на уговоры мужа остаться в этом доме,что он в очередной раз поговорит с мамо. Надежда умирает последней,теперь она умерла.
Я жила как в концлагере. В зависимости от настроения свекрови мои слова она могла воспринимать как обиду. Например,если я не дай бог говорю что устала,это расценивается как ей упрек. Поэтому в разговоре с ней я не устаю,у меня ничего не болит, не отдыхаю. Иначе скандал,потому что другие делают больше и не устают не отдыхают и не болеют.

упс

жить с ней не хочу,поэтому и валю. Пусть сама за все платит.

упс а автор, если хочет жить в этом доме - засовывает своего дартаньяна в жопу и пашет на равне со всеми.

Пока я не вижу, чтоб пахали все наравне с автором. И свалить, как видите, просто так не может. Ей ребенка не отдадут. Только не говорите, что это бред. Это очень реально. У папы такие же права+жилье, а у мамы - ничего. И добавьте местечковые нравы.

До меня муж чуть меньше года жил в гражданском браке с другой. Если я такая плохая,почему тогда та была тоже мамо не угодна? Она ее никогда не видела,только по телефону общались,никто в ее дом не входил и порядки не устанавливал,и все равно та была плохая. . . К тому же я жила в полноценной семье и знаю как это. Свекровь в семье прожила 3 года и развелась. Конечно у нее большой опыт семейной жизни,который она сыну передала.

автор автор темы я в этот дом пришла ей помочь.

дартаньян.

автор автор темы В зависимости от настроения свекрови мои слова она могла воспринимать как обиду.

пи..рас ))

автор автор темы Я жила как в концлагере.

так это изначально ваш выбор ))))
прочитайте ваши первые темы на сайте. вам все единогласно говорили и советовали жить отдельно.
но вы самая умная и самостоятельная. вы думали, что сможете жить в чужой семье по своим правилам.
итог предсказуем.

НЕШОКОЛАДКА И свалить, как видите, не может.

Приходит в голову- подготовить плацдарм ( перевод по работе, догоовриться с мамой на первое время) - и уехать "в отпуск". И из этого отпуска не вернуться-написать мужу, что "я теперь живу здесь, если ты хочешь жить с нами-приезжай"
Я кругом за идею " в чужой монастырь со своим уставом не ходят", но все равно - сын женился, привел домой жену, свекровь поперек порога на ложилась-держи себя в рамках, тем более что человек -старается.

Юридически у папы нет жилья. Он живет с родителями. Я тоже могу жить с родителями но в крыму. Дело не в этом. На эмоциях можно бросить все уехать в крым и начинать все сначала. Я все взвесила. Мне нужны эти курсы,потом комнату выделят. За это время подтяну финансы. После курсов зарплата будет выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы